Перейти к содержанию

Стук сзади.

Рекомендуемые сообщения

;

Ситуация следующая:

Мотоцикл Трансальп 650. При резком трогании и броске сцепления где-то сзади раздаётся одинарный стук, по звуку очень похожий на включение первой передачи на холодном двигателе. Такой одинарный стук происходит на любой передаче при большом количестве газа и довольно резком отпускании сцепления. На бездорожье меня это достало. Нужно газовать, чтобы выбраться из канавы, а сзади что-то стучит…

Цепь натянута правильно, и она новая вместе со звёздами. Звёзды установлены правильно.

Стоя на месте с зажатым переднем тормозом и игре газом и сцеплением и смотря при этом на цепь, увидел, что цепь очень сильно дёргается в момент броска сцепления, и происходит стук. Возможно это она стучит по слайдеру цепи. Но я не уверен.

Это нормально и является особенностью длинноходной трансальповской подвески, или у меня всё таки неисправность?

Как определить износ слайдера цепи на 650? Канавка на верхнем слайдере где-то 2-2,5 мм. Для его замены не придётся снимать маятник как на 600?

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

chestar700, я осмотрю их. Не знаешь, дёрганье верхней части цепи при броске сцепления - это норма? Она подпрыгивает прилично, мне кажется что этот звук от удара по слайдеру...

Отпишитесь владельцы 650к, у вас такого нет?

;

Нормальнпая и нормально натянутая цепь не должна издавать всяких звуков.

Мож, подшипники ещё посмотреть?

Покачай, всё, что должно и не должно качаться.

;

san, вывеси заднее колесо с помощью центральной подножки или еще чего нибудь.

1) покачай маятник вверх вниз.

2) покачай за маятник в горизантальой плоскости

3) рукой покачай за амортизатор в горизантальной плоскости (там вверху игольчатый подшипник и снизу куда болт вкручивается тоже подшипник.

при расслабленной задней подвески не должно быть ни каких люфтов! Если он есть (а у меня он есть не большой ) замена всех подшипников мне не помогла. возможно износ самой качалки т.к. на 650 она алюминий.

Владельцы ТА 650 проверьте если у кого нибудь люфт у себя задней подвеске.

;

kostyan, всё осмотрю сегодня. У тебя при броске сцепления стук есть?

Добавлено (01.07.2013, 22:17)

---------------------------------------------

Сходил в гараж, повозился 3 часа.

Снял слайдер (на 650 снимается без снятия маятника) замерил высоту буртика (по мануалу предельно допустимая 2 мм) оказалась норма - 5 мм. На место слайдера прикрепил мягкую пенку толщиной пол сантиметра. Закрепил её стяжками, попробовал - всё равно стучит. Поставил родной слайдер на место. Посидел подумал, надумал выжать задний тормоз и подёргать колесо. Обнаружил что имеется люфт на заднем суппорте - не затянута до конца ось и он имеет люфт на маятнике. Зятянул, попробовал - тоже самое, стучит. На центральной подножке подёргал ногой колесо вверх. Имеется люфт маятника в крепеже к косточке миллиметра 2-3. Не знаю, насколько это нормально, но мне кажется стучит не там... Если зажать ногой задний тормоз и стоя на месте бросать сцепление, стук тоже есть. В колесо осматривать резинки не хватило сил лезть. Но имхо там они целы, на зажатом тормозе колесо обсолютно не имеет люфта...

Не знаю что и делать...

Добавлено (01.07.2013, 22:18)

---------------------------------------------

Самое херовое, что я не могу определить откуда идёт этот стук, толи из колеса, толи от цепи, толи от подвески, толи из движка...

;

san, когда качаешь маятник приложи руку к косточкам подвески почуствуешь.у меня есть не большой люфт в узле под номером 3 .как его убрать я не знаю если только выточить капролоновые втулки. чесно у 650 задняя подвеска не удачная((

0687976_thumb.jpg

;

kostyan, у меня есть там люфт тоже, и амортизатор на нижнем креплении в горизонтальной плоскости смещается тоже миллиметра на 3. Но не думаю что такой стук от туда. По крайней мере я с силой там всё шатал, люфты есть, но без особого стука. Да и мот разгонял до 170, идёт ровно, нет болтанки.

Причина стука остаётся не ясна, завтра друга позову, он будет смотреть, пока я буду пытаться спровоцировать стук...

;
san при проезде ям на скорости у меня возникает стук металический. Как ты говоришь при резком трогании и броске сцепления у меня такого нету. у другой ТА 650 качал подвеску во всех направлениях нету там такого! ни одного люфта.

;

Цитата (kostyan)
как его убрать я не знаю если только выточить капролоновые втулки. чесно у 650 задняя подвеска не удачная((

эт почему неудачная,и зачем втулки,если там игольчатый подш?

заменить вместе с сальниками,и в путь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...