Перейти к содержанию

Телефон и GPS-навигатор

Рекомендуемые сообщения

;

Хочу услышать мнение по претендетам: Garmin nuvi 500 ( так и не понял чем отличается от nuvi 550кроме цены)

Zumo 220, и вот о такой шляпе http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=6273587 очень похож на ТомТом

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А у меня сейчас НТС wildfire.

Навигатор от Навитела стоит, оченб удобный. В городе показывает все (!) дома. Шустренький аппарат

Будут вопросы, пишите

;

karapuz,

карту у навитела действительно супер, но сама софтень - лучше бы они её совсем не писали:)

;

Ну бывают лаги у программы, а где их нет

Айго пока никак не могу настроить, замороченно очень.

;

Я вот поставил Гармин мобаил на HTC HD-2, гарминовские карты просто бесят, но пользовать их все таки приходится, поскольку, к сожалению, для Навитела заграничных карт нет(((. И то пользую этот Гармин только как определитель положения на карте, поскольку с поисковиком даже желания разбираться не было. Гармин ТОПО тоже как то не очень, отец купил себе навигатор и теперь с картами достает, хочет точные, как со спутника или как сканы бумажных в Озике, да только нет их - в этом гармине либо лишнее болото нарисуют, либо на оборот, о лесных дорогах и говорить не стоит. Так что гармин я бы лично не брал, да и вообще, очень хорошо, когда есть выбор: Навител, Гармин, Том-том, Ози, Гугл и Яндекс - где то нужную карту да найдешь и комуникатор позволяет иметь все в одном флаконе. по поводу дождя не парюсь - пакетом накрыл его прозрачным и еду дальше.

Нравился Автоспутник, но на моем теперешнем приборе он не работает, да и с каждым обновлением он становился все глючнее. К Ай-Гоу, как то не проникся, хотя говорят, что хорошая прога.

;
Тоже раздражает в Гармине отсутствие выбора ПО. В остальном девайсы класс. Ведь последняя доступная съёмка местности нашим институтом геодезии и картографии датируется 84-м годом. И за пределами дорог ситуация нисколько не изменилась с тех времён. И зачем спрашивается изобретать велосипед(топо), когда есть Ози.

;

-AS-,

про оффроад - он есть только в гармине. В ози и в гугле тоже есть, но маршрут сам прокладываешь.

Больше его нет нигде. Так что вариантов то особо то и нету.

Кстате, я доселе ни разу не видел нормальных карт для ози. 20-ти летней давности генштабовские, рисованные ампутированной рукой?

В контексте заграицу лучшим будет tomtom и iGO. В первом карты склееенные. И функционально софтины весьма продвинутые.

Quote (parmenoff)
И зачем спрашивается изобретать велосипед(топо), когда есть Ози.

Хм... я когда готовился к походу, не смог найти карт, которые бы меня устроили.... По сути устроило только снимки гугла, но к ози это не имеет отношения.

ОЗИ сама софтень супер, но карт, по-крайненй мере халявных для него невидел нормальных.

;

В контексте заграицу лучшим будет tomtom и iGO.
Ни для Индии, ни для Камбоджи, у них к сожалению карт я не нашел.

По сути устроило только снимки гугла, но к ози это не имеет отношения.
Ну почему же, делают люди привязки для Ози на Гугловские карты, причем в инете полно инструкций, как это сделать самому с необходимым маштабом и пр. Маршрут в Ози тоже можно планировать, но правда на компе, а потом перенести его в кпк.

И за пределами дорог ситуация нисколько не изменилась с тех времён. И зачем спрашивается изобретать велосипед(топо), когда есть Ози.
Ну это если брать совсем отдаленные места, а в подмосковье по ним уже сложности иногда возникают: понастроили дач с заборами и охраняемыми шлакбаумами, а на карте 84г поле с дорогой...

про оффроад - он есть только в гармине.
А нафига он такой нужен, если у него полно ошибок и вместо леса у него озеро, а вместо болот у него дорога...?

А что касается карт для всего этого добра, то беру тут: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1503

;

Quote (-AS-)
делают люди привязки для Ози на Гугловские карты

я тоже это нашёл, но единственный вариант рабочий - это sasplanet. Но в нём пока сделаешь.... реально долго. И по объёму карты получаются весьма недецкие.

Quote (-AS-)
то беру тут

на рустракере и брал всё, но сцылка эта полезная как содержание. спасибо!

Добавлено (06.02.2011, 15:49)

---------------------------------------------

Quote (parmenoff)
десь смотрел fttp\gps-team.ru?

На нашем сервере ftp.gps-team.ru ранее были расположены карты, предназначенные для использования в программе OziExplorer.

В связи с потерей интереса к ним, данный ресурс прекратил свое сущетсвование с 01.01.2011 года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...