Сhestar Опубликовано 17 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Цитата (Димыч)торможение ВСЕГДА должно НАЧИНАТЬСЯ с заднего тормоза с последующим повышением усилия на передке и ослаблении зада. да,+ много да,и 100500. дальше по тексту. моты разные,резина,ситуации ....а в общем правильно.Добавлено (17.07.2013, 18:32)---------------------------------------------нужно добавить,приемлемо только к асфе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 17 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Вот читаю я вас и не понимаю, как вы так ездите с использованием заднего тормоза...? Тормоза в жару закипеть могут, как раз если вы постоянно их жмёте и не пользуетесь сцеплением. Для снижения нагрева рекомендую короткие зажимы тормозов и тормозить двигателем в первую очередь. Я практикую такую технику если не низкая скорость и не в пробках: сначала убираю газ до минимума, если не хватило, то добавляю передним тормозом, если не хватило, то выжимаю сцепление и давлю задний тормоз вместе с передним. В пробках, при низких скоростях: ставлю низшую передачу, и пальцы на переднем тормозе всегда, если нужно замедлиться, то убираю газ, потом жму сцепление и одновременно жму задний тормоз. При хорошей технике кивка вперёд не происходит, но высокий ЦТ всё же даёт о себе знать. Стараюсь не использовать тормоза в повороте и на ухабах. Снижаю скорость до поворота и до неровностей, потом прокатываюсь свободным катом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron9212 Опубликовано 17 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Пока ехали на мотобухту в этом году, по грейдерам, вдоль м18 - очень много пользовался задним тормозом. Как до поворотов, так и непосредственно в повороте, чтобы жопу подкручивало - не знаю, правильно ли это, но интуитивно чувствовал что надо и достигаемый эффект удовлетворял. Так вот, после продубаса по грейдерам в течение 4-6 часов, с очень частым применением заднего тормоза на скоростях 50-60 км/ч (и газа одновременно) - задний суппорт грелся. Не так чтобы сильно, рука терпит без эмоций. Тормоза никуда не пропадали в принципе. Колодки только только новые поставил перед отъездом, потому и трогал суппорт периодически - были сомнения в кривости рук. Тормозуху менял в начале сезона. Так что каким образом перегреть задний тормоз в городе, где торможение, как правило, происходит двигателем и немного тормозами в конце - чета с трудом представляю... Впрочем, по городу я особо не летаю и в шашечки не играю - возможно в этом причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnVC Опубликовано 20 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Цитата (Baron9212)Так что каким образом перегреть задний тормоз в городе, где торможение, как правило, происходит двигателем и немного тормозами в конце - чета с трудом представляю... Впрочем, по городу я особо не летаю и в шашечки не играю - возможно в этом причина. Ну, старая тормозуха, это раз. А два заимел дурацкую привычку (лично я) почти всё время в плотном медленном потоке тормоз придерживать, с газом тоже. Все маневры в пробке без ног, до 0. И разгон-торможение под конторолем и рулёжке в толпе не мешают. Но уже давно понимаю что переборщил. А после перегрева стал отучаться. Только блин резину теперь побаиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 22 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 а что ее побаиваться? юза? так с такой техникой торможения ты зад быстрее в юз сорвешь, чем при нормальной. держак в поворотах? ТА на Сахаре-3 почти до подножек укладывается на сухом чистом асфальте - сам неоднократно слайдером мотобота чертил, когда приходилось доукладывать моц в поворот из-за ошибок некоторых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnVC Опубликовано 23 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Анаку 2 на мокром побаиваюсь, в определённых местах. А на сахаре вообще думать почти ни о чём не надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dremdem Опубликовано 24 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Димыч, +1 Не далее как позавчера раза три укладывал на 3-ей сахаре до гививской защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти