Перейти к содержанию

Регулировка жесткости?

Рекомендуемые сообщения

;
Подскажите пожалуйста, поджимая заднюю пружину, каким шагом имеет смысл эксперементировать, что бы и изменения были и не переусердствовать? Т.е. скажу так - решил поджать, на сколько имеет смысл поджимать? Например 1см. - это много или даже не замечу разницы? Вопрос наверно глуповат, но ответа на него не нашел...

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

если кратко,что передняя,что задняя подвески должны проминаться под нагрузкой(райдер+чемоданы,или другие варианты) на 30% от максимального своего хода.

вот задняя у тебя 300мм ход ,под тобой должна просесть на 100мм примерно.

;

Честар, спасибо!

Меня как-то настораживает, что в сервис мануале, для заднего амморта указана длинна пружины от чашки до чашки - 197,4 мм. Т.е. счет идет на десятые миллиметра. Такое впечатление, что 197,3 или 197,5 - это уже кардинально другая настройка..

Цитата chestar700 (

Честар, помнится ты писал, что пробовал регулировать заднюю пружину, потом вернулся к заводским настройкам. В каком диапазоне пробовал регулировать, на сколько закручивал/раскручивал пружину?

Хочется поджать и поездить длительно - сам/с грузом/с пассажиром - и понять лучше или хуже, только никак не приму решение на сколько ж имеет смысл поджать перед первыми тестдрайвами.

Прошу совета у знающих, если сделать вместо 197,4 - 196,4 - это будет значительное изменение, или не существенное и лучше докрутить с первого раза до 195,4 или вообще 194 (это наверное совсем уж дуб)...

;

Честар, снова спасибо! Накрутил я свой амморт...

Оказалось, что изначально разница между разгруженной подвеской и нагрузкой мной в статике для задней подвески была почти 100 мм! И это при ходе 173, т.е. до 60% хода. Для передка все иначе, там со мной в статике вилка складывается на 55 мм, при ходе 177, т.е. 31% - близко к указанной статье. Накрутил задний амморт, завернул более чем на 10 мм, получил просадку между разгруженной подвеской сзади и мной в статике 55 мм. На этом эксперементы переходят в стадию тест-драйвов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...