Перейти к содержанию

Ищу попутчика в Прибалтику.

Рекомендуемые сообщения

;

Друзья, 17 августа 2013 года у меня наступает очередной двухнедельный отпуск который я, как всегда планирую провести в седле мотоцикла. В этот раз планирую посетить страны Прибалтики: Эстонию, Латвию и Литву. В настоящее время конкретного плана нет, но есть основные точки - это Таллин, Рига, Клайпеда, Таркай и Вильнюс. На счет Клайпеды решение принято неокончательно, основная цель это провести около 4-х дней на Балтийском побережье, так что если есть варианты интересней, то готов принять советы или пожелания возможных попутчиков. В Прибалтике очень хочется посмотреть столицы, замки и городки со средневековой архитектурой.

Выезжаю в 5:00 17.08.2013 из Москвы и в первый день рассчитываю приехать в Таллин, там меня будет ждать девушка (прилетит на самолёте), далее по плану: на столицы по 2-3 дня. Обратно в Москву через Беларусь.

Мотоцикл Сузуки Бандит 600. По скоростному режиму могу подстроиться под любого попутчика, единственное условие - не менее 100 км/ч. по территории РФ и РБ. Выезд однозначно 17.08.2013, далее по согласованию. Ночлег в недорогих отелях или частных домах. Пьянству бой))Основная цель - это осмотр достопримечательностей Прибалтийских столиц и интересных мест по пути следования (с ними чуть позже определюсь, почитав о достопримечательностях).

Всех заинтересованных моим предложением приглашаю составить компанию.

P.S. Обращаюсь к мототуристам из Прибалтики: если у Вас есть возможность оформить гостевое приглашение для получения визы, то я буду премного благодарен!

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Spad)
Таркай
- Тракай - место красивое, недалеко стилизованное под деревню место отдыха, отличный ресторан, не бюджетно.

Цитата (Spad)
не менее 100 км/ч.
- по Эстонии строго по знакам, много камер, штрафы высокие.

;

Цитата (alpas)
Мотоцикл Сузуки Бандит 600. По скоростному режиму могу подстроиться под любого попутчика, единственное условие - не менее 100 км/ч.

Ограничение скорости в Прибалтике 90 км/ч, автомагистралей почти нет. Есть полиция, камеры, штрафы большие. Мне рассказывали, что в Литве штрафы начинаются с превышения скорости на 1 км/ч, но я езжу по правилам, так что столкнуться не пришлось.

;

Цитата (Fretless_Plague)
Мотоцикл Сузуки Бандит 600. По скоростному режиму могу подстроиться под любого попутчика, единственное условие - не менее 100 км/ч.

Забыл уточнить, что нарушать ПДД (не менее 100 км/ч) намерен только в РФ и РБ. Прибалтику еду смотреть, поэтому скорость в пределах ПДД.

Спасибо за советы!

;

Камеры в Эстонии, на мотоциклистов не реагируют.

Если 16.08. на "Мототревелс", в Тверьску обл. не уеду, могу встретить в Таллинне.

Василий.

;
Литве смотри где оставить мотоцикл и вещи....страна воров и жуликов. Пограничние города и посёлки Латвии приежают банди воров ,и ночь грабит свё подряд. Недавно женщину из Латвии 9.00 на ринке Литве избили и отнали све вещи..Говорят что даже фури Литве неостанавливаетса... Полиция Литве....било такое дело что дали алкотестер уже с спиртом нутри...а торои раз дуть неразрешают...хотели денги! Но небери ето в голову.....свё будет хорошо

;
Мда. А говорят, что страны Прибалтики тихие и спокойные. Ну что делать - проверю на собственном опыте. Но в Литве тогда не буду мотоцикл оставлять без присмотра.

;

Цитата (Fretless_Plague)
Ограничение скорости в Прибалтике 90 км/ч, автомагистралей почти нет

Литва - две магистрали из Вильнюса и Каунаса, обе на 140.

Латвия - шоссе via Baltica (оно же Таллинское шоссе). Ограничение 90 (иногда 100).

Эстония - та же via Baltica, ограничение 90.

Скоростные режимы - Эстония, да, тут строго по спидометру. Иначе побьют.

Латвия - по городу, 10км\ч превышения, никто не тронет. Т.е. совсем никто - это скорость потока (хоть ограничение 50км). За превышение на 15км в черте города, штраф +\-10евро, 20км - 30 евро. Но это машины. Байкеров не особенно трогают. За превышение на 20км за городом, штраф - +\-10евро. Так что по Латвии за городом спокойно 100-110км, не тронут. За 120км могут дать по жопе, но 15 евро - это штраф (а могут просто предупредить или просто проигнорить). Камер у нас тут штуки 4 на всю страну (переносные) с дальностью 20метров - увидили, оттормозились.

Еще момент - взяток в Латвии по-возможности не давать. Можете нарваться на "контрольную закупку", будет больно. Будьте вежливы, не хамите, не спорьте - меня отпускали с превышением на 40км. Не убегайте - на магистралях дежурят WRX\STI Субару экипажи и мотоэкипажи на BMW круйзерах. Догонят, если только по лесу не будете уходить.

В Эстонии - НЕ превышать. Будут бить. Больно. Взяток даже не пытаться давать - в лучшем случае влупят штраф по полной, в худшем - сядете.

Добавлено (27.07.2013, 17:46)

---------------------------------------------

Цитата (aigars)
Говорят что даже фури Литве неостанавливаетса... Полиция Литве....било такое дело что дали алкотестер уже с спиртом нутри...а торои раз дуть неразрешают...хотели денги!

Похожее про Россию слышал - прямо так до Владивостока без остановок и фигачат. Разгружаются\загружаются тоже на ходу.

Ну, Литовцы, они как поляки. Но, сколько я ездил в Литве такого не встречал. Хотя, если забраться куда-то в епеня, где один полицейский на 200-300км и он царь и Бог, то всякое может быть.

Ну, а на гопоту на любом крупном рынке нарваться можно. В Бергене в Норвегии в 4 часа утра мне встретился босой чел, которому по его словам вломили люлей и спиздили обувь цыгане\румыны...

;

Цитата (hopper_offlinus)
Латвия - шоссе via Baltica (оно же Таллинское шоссе). Ограничение 90 (иногда 100).

Эстония - та же via Baltica, ограничение 90.

Там кажется нет знаков, обозначающих автомагистраль. Дорога как дорога. И знаков "100" я там не видел. Был в начале июля. Но вы местный, вам виднее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...