pingvin Опубликовано 28 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Через недельку собираюсь второй раз в этом сезоне посетить Грузию. Первый прогон был в Хевсурию, Шатильи. Теперь планирую Сванетию, Ушгули и вокруг, на сколько сил хватит. В начале тупо по трассе Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Тихорецк – Кропоткин – Армавир – Невинномысск – Минеральные Воды – Пятигорск – Нальчик – Владикавказ Может Ростов-на-Дону объеду от Миллерова влево на Кошары и далее выскакиваем опять на трассе далеко за Ростовскими деньгопросами и пробками. Далее - Степанцминда, Е117 Гудаури, Пасанаури, Ананури, Жинвали, Натахтари, Гори, Хашури, Зестафони, Кутаиси, Самтредиа, Абаша, Сенаки на Е97 Хоби, Зугдиди После Зугдиди поворот направо с Е97 на дорогу Зугдиди, Джвари, Местия, Ушгули. Верхняя Сванетия это главная цель. На обратном пути, смотря от сроков этого обратного пути, может быть на Гамарджоба Генацвае 2013 (23-24-25 августа). Может ещё немного Тбилиси, ещё раз Хевсурия, Шатили. Режим движения спокойный, ни каких подвигов, ночёвки в палатке, если как прошлый раз по всей трассе проливной дождь можно обсушиться ночку в недорогой гостишке. Бюджет бюджетный, примус и походная готовка вплоть до Грузии, там конечно хочется всего перепробовать, так что шашлыкинг, хинкальнинг и прочие излишества. В прошлый раз компании не нашёл, если кому интересно присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 29 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 pingvin, отличный маршрут! Я бы с удовольствием съездил туда еще раз. Но - работа . До Местии, говорят, асфальт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 29 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 До Местии асфальт, там кстати на площади очень вкусное кафе, точней сбоку от площади, еще на входе стиралка стоит ' class='ipsImage'> От Мести через перевал виды отличные, дорога тоже в общем не самая плохая, килострем хоть и скреб защитой но проехал ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 29 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Ну вот, все уже съездили, а мне видать опять одному ехать. Кстати, с Местией всё ясно, а дальше в Верхней Сванетии кто ни будь ночевал? Я знаю что там гесты есть, а где и почём, и что побюджетнее, и вообще как там на счёт с палаткой поночевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 29 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Планирую выехать 20-го августа. Выкраиваю бюджет. По Сванетии ходил пешком когда-то. Как там сейчас не представляю, раньше было очень гостеприимно. С палаткой можно было у любого ручья встать. В Ушгули много сванских башен сохранилось. Был там за год до схода мощной лавины в 1987 году, Юрий Рост большой очерк писал об этом в "Литературке". Заманчиво проехать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 29 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 alpas, А чего, пораньше не хочешь, поехали бы вместе. Я в Грузии был в этом сезоне но перевал в Сванетию был ещё закрыт. Ездил по Хевсурии, Шатили, Тбилиси. Отношение к приезжим вполне нормальное, на границе без проблем. Поехали за компанию. Вдвоём веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 30 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 pingvin, ты даже не знаешь, какую смуту сеешь Пока раньше не получается, 10-го провожаю скмью в отпуск, а там посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 30 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я то, уже почти готов, хотел в первой декаде августа уже свалить, в Москве холодно и скучно. В общем, ни чего не держит. Доделать крепёж сумок, кое-что докупить в дорогу и вперёд. Тебе-то всё равно через Москву неудобно, зачем такой крюк. Если бы железно договорились, я бы мог подождать тебя, скажем в Хевсурии, ущелье, которое ведёт на Шатильи, где я был весной (это от Жинвали налево в горы), а потом через Грузию в Сванетию уже вместе. Ну, или ещё как. Во Владикавказе, перед границей сидеть не интересно, большие города, большие проблемы, а в направлении к Шатили вполне себе можно 2-3 дня покататься, подождать. Жаль по России не вместе, но больно у нас векторы попадания разные. Хотя, может ты как раз через Москву хотел? Но это тебе приличный крюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 30 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Нет конечно, не через Москву. М5 до Сызрани потом Волгоград-Элиста- Владикавказ-В.Ларс-Тбилиси... Планируй без привязки, у меня как получится - отпишусь, телефон в профиле... Спроси Яну Михайловну или Евгения 722, они тоже подумывали про Грузию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 30 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Цитата (Vaikea)До Местии, говорят, асфальт. Это смотря с какой стороны заезжать))) /_fr/58/s0510873.jpg Если сразу в Тбилиси не заезжать то могу порекомендовать следующий маршрут, он на тяжелых эндурках вполне проезжабельный, грунта километров 100. Красота просто не описуемая. Мы в прошлом году его прошли, но этот грунт вымотал нас сильно. С удовольствием повторил бы его, но один бы я туда не поехал бы. Маршрут после границы таков: Казбеги-Ананури-Мцхета-Уплисцихе-Гори-дальше дорога на Кутаиси-после Зестафони будет поворот на Тержолу-Тержола-Ткибули-Амбролаури-Цагери-Лантехи (здесь начинается грунт и последняя заправка, до Местии 140 км.)- Ушгули-Местия-дальше на Зугзиди (тут главное не пролететь указатель на Ингурийскую плотину, очень впечатляет, высота 272 метра. водохранилище увидите зараннее.) Между Ткибули и Амболаури есть охринительное горное озеро, такого цвета воду я видел только в швейцарских альпах. Стоит в воде перестать двигаться как сразу налетает масса маленьких рыбок и начинают делать пилинг, прикольно. /_fr/58/s7598611.jpg Такими мы приехали в Ушгули /_fr/58/s2136629.jpg В Ушгули говорят есть гесты, но мы ночевали на природе. Километров 5 от Ушгули в сторону Местии, распадок, горный ручей чего еще надо? /_fr/58/s8308970.jpg От Мцхеты до Уплисцихе/Гори лучше ехать не по трассе, а паралельной дорожкой, тоже очень красиво. На выезде их Мцхеты, после мостика направо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти