Перейти к содержанию

Грузия, Верхняя Сванетия.

Рекомендуемые сообщения

;

Через недельку собираюсь второй раз в этом сезоне посетить Грузию. Первый прогон был в Хевсурию, Шатильи. Теперь планирую Сванетию, Ушгули и вокруг, на сколько сил хватит.

В начале тупо по трассе

Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Тихорецк – Кропоткин – Армавир – Невинномысск – Минеральные Воды – Пятигорск – Нальчик – Владикавказ

Может Ростов-на-Дону объеду от Миллерова влево на Кошары и далее выскакиваем опять на трассе далеко за Ростовскими деньгопросами и пробками.

Далее - Степанцминда, Е117 Гудаури, Пасанаури, Ананури, Жинвали, Натахтари, Гори, Хашури, Зестафони, Кутаиси, Самтредиа, Абаша, Сенаки на Е97 Хоби, Зугдиди После Зугдиди поворот направо с Е97 на дорогу Зугдиди, Джвари, Местия, Ушгули.

Верхняя Сванетия это главная цель. На обратном пути, смотря от сроков этого обратного пути, может быть на Гамарджоба Генацвае 2013 (23-24-25 августа). Может ещё немного Тбилиси, ещё раз Хевсурия, Шатили.

Режим движения спокойный, ни каких подвигов, ночёвки в палатке, если как прошлый раз по всей трассе проливной дождь можно обсушиться ночку в недорогой гостишке. Бюджет бюджетный, примус и походная готовка вплоть до Грузии, там конечно хочется всего перепробовать, так что шашлыкинг, хинкальнинг и прочие излишества.

В прошлый раз компании не нашёл, если кому интересно присоединяйтесь.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

pingvin, отличный маршрут! Я бы с удовольствием съездил туда еще раз. Но - работа :(.

До Местии, говорят, асфальт.

;

До Местии асфальт, там кстати на площади очень вкусное кафе, точней сбоку от площади, еще на входе стиралка стоит ' class='ipsImage'>

От Мести через перевал виды отличные, дорога тоже в общем не самая плохая, килострем хоть и скреб защитой но проехал ' class='ipsImage'>

;
Ну вот, все уже съездили, а мне видать опять одному ехать. Кстати, с Местией всё ясно, а дальше в Верхней Сванетии кто ни будь ночевал? Я знаю что там гесты есть, а где и почём, и что побюджетнее, и вообще как там на счёт с палаткой поночевать.

;
Планирую выехать 20-го августа. Выкраиваю бюджет. По Сванетии ходил пешком когда-то. Как там сейчас не представляю, раньше было очень гостеприимно. С палаткой можно было у любого ручья встать. В Ушгули много сванских башен сохранилось. Был там за год до схода мощной лавины в 1987 году, Юрий Рост большой очерк писал об этом в "Литературке". Заманчиво проехать ...

;
alpas, А чего, пораньше не хочешь, поехали бы вместе. Я в Грузии был в этом сезоне но перевал в Сванетию был ещё закрыт. Ездил по Хевсурии, Шатили, Тбилиси. Отношение к приезжим вполне нормальное, на границе без проблем. Поехали за компанию. Вдвоём веселее.

;
pingvin, ты даже не знаешь, какую смуту сеешь Пока раньше не получается, 10-го провожаю скмью в отпуск, а там посмотрим

;
Я то, уже почти готов, хотел в первой декаде августа уже свалить, в Москве холодно и скучно. В общем, ни чего не держит. Доделать крепёж сумок, кое-что докупить в дорогу и вперёд. Тебе-то всё равно через Москву неудобно, зачем такой крюк. Если бы железно договорились, я бы мог подождать тебя, скажем в Хевсурии, ущелье, которое ведёт на Шатильи, где я был весной (это от Жинвали налево в горы), а потом через Грузию в Сванетию уже вместе. Ну, или ещё как. Во Владикавказе, перед границей сидеть не интересно, большие города, большие проблемы, а в направлении к Шатили вполне себе можно 2-3 дня покататься, подождать. Жаль по России не вместе, но больно у нас векторы попадания разные. Хотя, может ты как раз через Москву хотел? Но это тебе приличный крюк.

;

Нет конечно, не через Москву. М5 до Сызрани потом Волгоград-Элиста- Владикавказ-В.Ларс-Тбилиси... Планируй без привязки, у меня как получится - отпишусь, телефон в профиле...

Спроси Яну Михайловну или Евгения 722, они тоже подумывали про Грузию

;

Цитата (Vaikea)
До Местии, говорят, асфальт.

Это смотря с какой стороны заезжать)))

/_fr/58/s0510873.jpg

Если сразу в Тбилиси не заезжать то могу порекомендовать следующий маршрут, он на тяжелых эндурках вполне проезжабельный, грунта километров 100. Красота просто не описуемая. Мы в прошлом году его прошли, но этот грунт вымотал нас сильно. С удовольствием повторил бы его, но один бы я туда не поехал бы.

Маршрут после границы таков: Казбеги-Ананури-Мцхета-Уплисцихе-Гори-дальше дорога на Кутаиси-после Зестафони будет поворот на Тержолу-Тержола-Ткибули-Амбролаури-Цагери-Лантехи (здесь начинается грунт и последняя заправка, до Местии 140 км.)- Ушгули-Местия-дальше на Зугзиди (тут главное не пролететь указатель на Ингурийскую плотину, очень впечатляет, высота 272 метра. водохранилище увидите зараннее.)

Между Ткибули и Амболаури есть охринительное горное озеро, такого цвета воду я видел только в швейцарских альпах. Стоит в воде перестать двигаться как сразу налетает масса маленьких рыбок и начинают делать пилинг, прикольно.

/_fr/58/s7598611.jpg

Такими мы приехали в Ушгули

/_fr/58/s2136629.jpg

В Ушгули говорят есть гесты, но мы ночевали на природе. Километров 5 от Ушгули в сторону Местии, распадок, горный ручей чего еще надо?

/_fr/58/s8308970.jpg

От Мцхеты до Уплисцихе/Гори лучше ехать не по трассе, а паралельной дорожкой, тоже очень красиво. На выезде их Мцхеты, после мостика направо.

0510873_thumb.jpg

7598611_thumb.jpg

2136629_thumb.jpg

8308970_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...