Перейти к содержанию

Выбираю не очень дорогой интеграл или модуляр

Dots

Рекомендуемые сообщения

;

Блин, Александр! вобщем я подумаю. А почём там визор полутонированный на него?

А очки. В нормальных шлемах они не вываливаются, а если и начинают понемногу, то прямыми руками там это лечится.

Чё мне Байкленд, мне твой походу мерить надо...

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
По визорам цену не знаю,зеркалка вроде 3т.р простые от 1т вроде,утверждать не буду.....размер у меня 59-60 на голову.

;

У тебя Больше!

у меня 58 (меряю спортняжным "сантиметром"), предыдущий HJC был размер M, т.е. 57-58... вот такой затык ещё.

НЕБЫВАЛАЯ КАРТИНА - дядьки меряются ГОЛОВАМИ!!!

;

По визорам. Недавно списывался с Чип-Экиповцами, вот что получил в ответ:

"Визор 2980 р. с подготовкой под пинлок (с эксцентриками)

Пинлок 1190 р."

Это на Шои Хорнет, а на него дороже, чем стандарт

;

Универсальный шлем, т.е. для всех случаев жизни - это, естественно, модуляр.

Если ездить только по вечерам и ночам, то можно обойтись и без опускающегося светофильтра. (Кстати, ни разу не видел, чтобы мотоциклисты перед въездом и выездом из тоннеля меняли визор, даже если он после долгой тренировке заменяется за 15 сек.).

Если ездить только в сухую погоду, то пинлок также не нужен.

Другими словами, если ты путешественник, а не ездок до Ленинских гор, то и шлем тебе нужен: модуляр со светофильтром (если немного поступитьсья удобствами, то сойдет и интеграл), пинлоком, фиксирующемся ступенчато стеклом. Тип застежки - на любителя. Лично мне DD не очень нравится, т.к. ее дольше застегивать и расстегивать.

Естественно, шлем со всеми этими достоинствами будет тяжел, до 1750 грамм.

У меня три шлема на разные случаи.

Шарк S-900 интеграл. Шикарный, но , интеграл, а значит не универсальный

http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTION_ID=7451&ID=33581

Кроссовый Vega Viper

Модуляр Каберг Джастиссимо ГТ

http://caberg-helm.ru/integrals/JustissimoGT/

Несложно догадаться, что в основном езжу в Джастиссимо. Потому что он практичный и на все ситуации. Кстати, в нем еще можно ехать с поднятой челюстью! Уже третий год использую его в любую погоду.

Его недостатки:

- вес (недостаток общий для всех модуляров)

- шумность (все относительно)

- отсутствие пинлока. Но купил и наклеил универсальный http://www.partner-moto.ru/product/pinlok-universalnyiy-Raleri/

работает на 100 %.

;

Defender63, благодарю!

Александр36, заехал я седня, померил. да L-ка великовата. да и всё равно дорого, если другой визор еще брать.

А ещё я в Спортхите пощупал Айрохи! Клёвые конечно, НО у J-106 b J-105 стекло вообще не фиксируется в чуть приоткрытом состоянии, кроме того, оно из него само уходит даже когда шлем просто спокойно держишь в руках. А у Айроховских модуляров есть приоткрытое положение, но, теперь уже наоборот, оно слишком широкое, там уже окошко в сантиметра полтора. ТАк что от айрохов откажусь.

;

Я себе взял Multitec в исполнении Louis 75.

Сейчас 279 - налоги. Было еще дешевле.

Лично он мне показался удобнее, чем HJC и Shark. Выдвигающихся очков нет, но не маленькие очки под визор легко помещаются.

По шумности пока не с чем сравнивать.

Но лично мне с моими не маленькими пальцами очень удобно открывать-закрывать шлем, визор.

D-образная застежка.

Снимаются только щеки в европейской версии. Обдув в челюсть и на макушке.

В комплекте идет пин-лок, вставка в заднюю часть шлема *как понимаю для снижения шума + для комфорта*и стандартный спойлер для челюсти.

http://cdnxl1.louis.de/shop/katalog/2013/pdf/0309.pdf

;

Bearish, спасибо за подробный ответ!

Во! во чё есть! Caberg V2X carbon 1200 грамм как-никак! ну и всё остальное на уровне. В мрМоте даже сказали что пинлок в комплекте.

Добавлено (12.08.2013, 16:18)

---------------------------------------------

правда по рейтингу "британских учоных" из sharp у него только 3 звезды. но глядя на других производителей понимаешь, что это не очень-то и страшно, да и вообще рейтинг этот спорный (есть инфа, что он учитывает поведение в аварии только шлема, а не того, что внутри него).

• 1 год спустя...
;

Дим, привет на чем остановился? Удалось покрутить повертеть CABERG DUKE? На луисе такие висят, еще нолан N 90. Тоже модуляр смотрю, вообще шубер С3 хотелось, но не бюджетно.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...