Перейти к содержанию

попутчик москва-туапсе авгст 2013

Рекомендуемые сообщения

;

всем доброго времени суток, собираюсь в августе 2013 года поехать москва - туапсе. Это первый мой дальняк, не знаю что может пригодится и страшновато одному ехать, если что случиться - полный пип...

Ищу попутчика или совета. Всем кто откликнется заранее спасибо.

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мдя... если попутчика - то где дата выезда и т.п....

Если совета - то где вопрос?

Числа 16-17 планируем ехать в том же направлении, только пока не решили на машине или на моте.

;

По вопросам, что брать в дальняк, много на форуме информации и советов.

http://transalp-club.ru/forum/9-1965-1 здесь ссылка на необходимые вещи в дороге, например.

Можно нужно также почитать отчёты по поездкам. По твоему маршруту почти...

http://transalp-club.ru/forum/14-5778-1 опыт ездивших.

Если один соберёшься - хелплист по маршруту составь. И желательно, т.к. первый дальняк, разбить маршрут на небольшие отрезки с нормальными ночёвками, чтобы всегда ясная голова была.

Сам, ориентировочно с 15ого по 23е, в Абхазию, только с Саратовской обл.

;

не судите строго, но нужна либо конструктивная критика (причем любая), либо помощь, либо попутчик. скорее попутчик.

один я поеду на свой страх и риск. на машине проезжал за 18 часов, на мото не знаю.

все мои знания без поддержки в нужном месте и нужное время это 40 процентов успеха, остальное везение.

спасибо, что кто-то отозвался. я не пацан пятнадцати лет, и в жизни разное видел. на мото второй сезон, личный стаж около 6000км + - 1000, по москве за день могу 200 накатать по пробкам, самый большой пробег 250 км ночью в тверскую губернию по дороге убей мот и себя.

повторюсь один боюсь на дальняк, ищу попутчика (колеса спицованые-рвал нипель, в дороге самому починить с запаской камеры около 6 часов, причем устаешь в усмерть -резина жестть).

дата поездки открыта, предлагайте..., если исходящие города недалеко, то это не проблема, пересечемся.

читал СПИСОК ВЕЩЕЙ ДЛЯ МОТОПУТЕШЕСТВИЯ, - спасибо, со многим согласен, со многим нет (это называется колонна с коровой), вы на мото едете или с прицепом.

;

для xanypuk

дата выезда открыта, т.к. еду в гости, предлагайте...

совет на ваше усмотрение...

вопрос простой- боюсь один ехать.

если сподобитесь на моте ехать, то мой тел. 8_915_двести_восемьдесят_три_55 и 18

;

Помниться фоточку и с прицепом видел...

Цитата (myromec)
спасибо, со многим согласен, со многим нет

Тут уж каждый сам решает.

;

для mrAnderson

спасибо за советы, помогли обрести уверенность.

уверенность в своих силах - это половина победы.

начинаю готовиться к поездке с учетом ваших советов и подсказок.

;
Я очень хочу поехать к Черному морю,собираюсь один,и выехать числа до 20 из Питера! Доделываю работу и параллельно готовлю мотоцикл. Будет мой первый дальняк на мото!

;

Да ехать одному не страшно. Так что бояться нечего. Трасса очень оживлённая, мотоциклистов тоже полно. Наверняка встретишь кого-нибудь по пути и поедешь в компании. Я вот недавно только в Тулу собрался поехать, так меня на трассе сразу африканец догнал, и предложил поехать вместо Тулы на Тамань. ))

Я бы этот путь разделил на три дня. Первую ночёвку бы сделал в Москве, или уже за Москвой, вторую в Ростове на Дону, а на следующий день уже в Туапсе.

Перед дальняком неплохо быть уверенным также, что всех расходников типа цепей, звёзд, колодок хватит на всю дорогу. Если нет, то взять с собой запасные.

;

вопрос к знатокам: возможно ли на мото преодолеть от москвы до туапсе (т.е. примерно 1500 км) за одни сутки без ночевки.

т.е. выехать в четыре утра (летом светло), пять или шесть остановок на заправках с отдыхом в 30 минут, приезд в город назначения около полуночи?

возможно или бред?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...