Перейти к содержанию

ресурс движка

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (GREG)
Я бы лично мотик с пробегом 50 000 не стал бы смотреть

Полностью поддерживаю.

Ресурс двигателя на исходе, даже при идиальном уходе. Менять все "по кругу" - срмнительное удовольствие, а дожидаться отказа ... без коментариев.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (b-bora)
Полностью поддерживаю.

Ресурс двигателя на исходе, даже при идиальном уходе. Менять все "по кругу" - срмнительное удовольствие, а дожидаться отказа ... без коментариев.

чухня полнейшая. у ТАшного мотора конструкторская гарантия до первого капремотна - около 300тыкм.

я вскрыл мой мотор с пробегом под 70тыкм - ВСЕ детали ЦПГ и ГРМ в полях допуска НОВЫХ деталей.

;

Тоже очень сильно удивился. Что уж говорить если уралы и днепры по 50 000 без капремонта выдерживают.

300 000 - это тоже загиб мне кажется - но туристический мотоцикла уж точно должен по 100 000 ходить.

Кстати вот этот мотоцикл

http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/179883.html

еду смотреть и забирать если понравится.

Но у него один диск тормозной спереди.

Это плохо?

;

Quote (moono)
туристический мотоцикла уж точно должен по 100 000 ходить.

столько ходят классики 400цц

Quote (GREG)
НО! Мотик-то не только из двигла сделан

когда более близко ознакомишься с устройством мотика, то узнаешь, что подшипники руля и колёс на Хонде - расходник. Детали подвески требуют обслуживания ЕЖЕСЕЗОННО в не зависимости от возраста моца и при соблюдении этого требования являются просто вечными. Сальники вилки и направляющие втулки - расходник, как и цепь и звёзды. И так далее. моя якобы безаппеляционность, поверь, имеет под собой некую подоснову опыта некоего.

Quote (GREG)
у ТАшного мотора конструкторская гарантия до первого капремотна - около 300тыкм

Эта официальная инфа?, если да - дай ссылку.

да, это была официальная инфа, поразившая меня ещё лет 5 назад. Ессно с тех пор никаких ссылок не осталось. Но, опять же, аппелируя к моему опыту - ещё раз повторяю мой мотор прошёл около 70тыкм и элементы ЦПГ по износу укладывались в допуски НОВЫХ деталей. Если тебе это ни о чём не говорит, то откуда такое критическое мнение о моих утверждениях?

;

На 100% согласен с Димычем - в прошлом году друг разбирал движок своего ТА 88г.в. - если-бы не знал о ежегодном пробеге только у этого хозяина в 25000-30000 к.м. (мотик у него больше пяти лет), не поверил-бы что движок может так сохраниться (детали выглядели абсолютно новыми)!!! После измерений решили заменить поршни и кольца, цилиндры отдали в автосервис для хонингования + маслосъемные колпачки... Износ остальных деталей в пределах допустимых значений!!!

П.С. Бюджет около 350 у.е. Итог: двигатель 88 года с параметрами нового!!!

;

Quote (GREG)
70 не 300 и проблемы у тебя с ним были, хоть и не с ЦПГ - так?

да. были - в дальнобое открутилась клемма АКБ.

ну ещё закис болт одного из шарниров тяги прогрессии задней подвески.

А масложроство, из-за которого я отправил мотор на ремонт, было обусловлено не возрастом, а особенностями эксплуатации - короткие поездки на непрогретом моторе - отложения нагара - закокосовывание колец и клапанов.

А что касательно моего мнения... Блин, надоело этим кивать, но всёшки - 5 лет я занимаюсь ремонтом япономоцей + работа в Моторевю + мой мотоопыт - 10лет. потому моё мнение имеет довольно серьёзные основания.

;
Конструкторской гарантии на двигатели нет, ресурс зависит от множества эксплуатационных факторов и его значение производители техники не озвучивают.

Если говорить об условном ресурсе четырехтактных двигателей, которые устанавливаются не только на мотоциклы, но и на многие другие агрегаты, то ресурс 300 т .км не такой уж фантастический. При средней скорости мотоцикла на протяжении срока службы, взятой для примера 60 км/час, получается 300000/60 = 5000 моточасов. Этот ресурс, достижим для многих качественных четырехтактных двигателей, при правильном техническом обслуживании и бережном обращении.

Двигатели могут не достигать этих пределов за счет экстремальных режимов, некачественных ГСМ, неправильных регулировок, грязных фильтров и т.д.

;

Quote (Димыч)
у ТАшного мотора конструкторская гарантия до первого капремотна - около 300тыкм.

Дима!

Не пишите ерунды. Заявленный пробег возможен у немецких автомобилей ХХ века. Их создавали на века.

При среднем пробеге (годовом) мотика - 30 000 тыс. гарантия растягивается на 10 лет... Вам смешно? А мне очень...

Мы можем говорить о сотке, но пробег более 50 000 - заявка на серьезные вложения.

Приобретая мотоцикл думаешь о эксплуатации, а не о постоянном ремонте.

;
ну на машины хх века гарантия на моторы намного больше. У народного вагона ресурс движки в 300 тыс км с правильным обслуживанием считается детским

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...