b-bora Опубликовано 22 мая, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Тебе видней. По возможности меняю машину не дожидаясь преклонного возраста. Есть сайт мобиле.де. Он на русском языке и с очень информативным поиском. Посмотри пробеги и возраст мотоциклов в германии. Они наверное лохи, что продают мотоциклы после тридцатки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 22 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Думаю, что истина гдето посередине. Конечно просто ездить-ездить и ездить до 300т. км - это удастся врядли. Вполне возможно что за это время (при правильном и своевременном уходе) глобального ремонта (полная замена поршневой и т.д.) не случится. НО! В двигло всеравно придется лазить(не раз и не два) и вложения будут. Т.к. в любом моторе есть более мелкие и менее надежные составляющие которые выходят из строя гораздо раньше заявленого срока. И в наших реалиях стоят тоже не 5 копеек. Так что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 22 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Quote (b-bora)Заявленный пробег возможен у немецких автомобилей ХХ века. невозможен, поскольку он при грамотной эксплуатации - БОЛЬШЕ. Мой БМВ-318 Е30М10 до капиталки мотора прошёл 400тыкм. Сколько там сверху ещё не честных - не знаю. Причина капиталки - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО масложороство в 1л на 1000км дальнобоя, который, впрочем, фирма производитель считает допустимым. Капиталку я делал сам лично, а не отдавал в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 22 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Quote (Zмей)В двигло всеравно придется лазить ЗАЧЕМ? Что там надо будет менять? ещё раз - при пробеге в 70тыкм все детали ЦПГ и ГРМ моего пепелаца имели размеры В полях допуска изготовления НОВЫХ деталей. А ограничение поля допуска сервис-лимита при таком соотношении пробега и износа будет достигнуто при пробегах как раз около 250-300тыкм - здравствуй первая капиталка. Кста, мотор ТА один из очень немногих мотомоторов, для которого выпускаются детали АЖ ДВУХ "ремонтов"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 22 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Сообщения не относящиеся к теме удалены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 23 мая, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Админ! Ты не прав если объективно то и еще пару постов другого автора надо снести... В продолжении темы (если все еще интересно) приведу пару ссылок на ссылок на сайты гда затрагиваются вопросы ресурса двигателя. Это не реклама, а ссылки найдены прямым поиском в яндексе. 1. http://www.americanchoppers.ru/news/news_detail.php?ID=3214 2. http://www.400ccm.ru/faq.html?id=24 Для меня тема ресурса актуальна поскольку предпочитаю покупать новые мотоциклы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 23 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 b-bora, а что влючает в себя такое понятие как "кап-ремонт"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 23 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Quote (b-bora)1. http://www.americanchoppers.ru/news/news_detail.php?ID=3214 2. http://www.400ccm.ru/faq.html?id=24 этта... в качестве ссылок на истину давать ссылки на металлолом Х.-Д. и детский сад 400ццм... ну... это даже не смешно... для справки - моему бывшему ЦБ-1 на момент, когда его в узел завязали в жёстком ДТП, было около 70тыкм - по внешним признакам работы - совершенно нормальный и живой мотор, кроме небольшого масложорства. b-bora, извини, но ты споришь аргументами "я слышал что кто-то кому-то говорил", а я спорю аргументами в виде индикаторной головки, штангенциркуля, микрометра и опыта ремонта техники. Хотя, для кого-то, вполне может быть, твои аргументы существеннее. ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 23 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Димыч, кстати а правда - почему немцы в большинстве своем скидывают технику после 40т пробега? Это при том что она ещё далеко не конченая? Я себе такойже купил....42т было на одометре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 23 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Quote (b-bora)Мы можем говорить о сотке, но пробег более 50 000 - заявка на серьезные вложения. Есть в Вологде товарищ под ником Борода. У него Джебел-250. На 90 тыс пробега начала пошумливать цепь ГРМ и он решил пертряхнуть по-минимуму движок и побыстрее потом продать мот. Вместе с опытным механиком разобрали движок... и офигели от его состояния! Замены требовали: кольца, маслосъёмные, цепь ГРМ. ВСЁ!!! Допуски поршня и цилиндра в пределах нормы, остальное просто в идеале. Поменяли, что надо, собрали... и раздумал он продавать мот. Сейчас пробег превысил 160 тыс, пришлось ещё раз менять цепь из-за того, что нарвались на левак, оригинал ходит нормально. Да, иногда хандрит по разным поводам, но мотоцикл эксплуатируется в чудовищных условиях, с многокилометровыми поездками через жуткие грязи, с нагрузками, превышающими всякие мыслимые масштабы. Это всё 250-ка с ресурсом НАМНОГО ниже, чему 600-го V-твина. Quote (b-bora)Они наверное лохи, что продают мотоциклы после тридцатки... Они не лохи. Просто они могут себе это позволить. А ещё круто работает маркетинг, капая на мозги (меняй на новое, то, на чём ты ездишь - уже не круто!!!), да и с ТО у них заморочки, с определённого возраста техники оно резко вырастает в цене. Дело тут ни разу, не в ресурсе, которого за глаза.Quote (b-bora)предпочитаю покупать новые мотоциклыТы можешь себе это позволить, поэтому покупай. Я - не могу и покупаю, то, что могу. Димыч, полностью тебя поддерживаю, ибо тоже маленько поперебирал всякую технику, правда, совковую. С которой иногда бывали ТАКИЕ коллизии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти