ua3aaz Опубликовано 9 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Сегодня ехал на работу, так на оборотах > 5500 начались сбои ... Где-то читал, что так начинает умирать коммутатор? Или есть ещё какие идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naf Опубликовано 9 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 у меня умерло 2 коммутатора, по очереди один за другим через год, просто сначала начинались перебои время от времени, затем то работют оба цилиндра то один по 2-3 минуты, затем на холодную оба затем после прогрева отключася один, а затем я его просто пропаял как следует и всё ок, ну и на запас заказал в екзисте еще один. через 2 недели пришел. коммутаторы как я понял больная тема, я мостик под сиденьем сделал, что бы филейной частью на контакты не давить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 9 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 пропаяй 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 9 июня, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Quote (Gesser)пропаяй Для начала свечи завтра с утра махну на новые ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 9 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Привет. При больном коммутаторе, если я не ошибаюсь, стрека тахометра скачет как ненормальная (1-й признак). Возможно просто засраны свечи или карбюраторы. Еще я бы проверил зазор в клапанах. ua3aaz, а 5500 - это высокие обороты считаются? Я просто постоянно в районе 5000 езжу... Иногда 4000, но чаще 5000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 10 июня, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Сегодня с утра заменил свечи и всё нормализовалось, работает, как часики на всех оборотах! Quote (asd)ua3aaz, а 5500 - это высокие обороты считаются? Ну низкими их точно не назовёшь! Я п сказал так, приблизительно: до 2500 - низкие, от 2500 до 5000 средние, выше - высокие, кмк относительно ТА. Кстати, на ТА с 97 года (у меня как раз 97 год) ставили две системы зажигания: 1. Два коммутатора DCI (по штуке на каждый цилиндр) и четыре катушки зажигания (по каждой на свечу). 2. Один коммутатор ICU и две катушки зажигания (каждая на свой цилиндр). Плюс ещё датчик положения дроссельной заслонки. У меня как раз второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 со свечей начни. 95% что они 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naf Опубликовано 10 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 если коммутатор один, то это вроде как более надежная система, по крайней мере я не видел, что б на забугорных форумах много жаловались на такие коммутаторы, у меня на 650ке тоже один., надеюсь будет работать долго, иначе как я понял найти его сложно и дорого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 10 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Провалы на высоих оборотах - это точно свечи. По моей старой Семерке сужу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu Опубликовано 28 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Коммутатор умирает не на высоких оборотах. Там не сбои, а отказывает один цилиндр на горячую. Остынет - опять на 2х заводится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти