Перейти к содержанию

Цепь

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (prado)
[prado]

часто заходит

Ездит на XL 600VV Transalp

Статус: Offline

Mentos, А мыл я ее первый раз, повторю думаю тыс через пять (смазываю каждые 500-700, ну и после проливных

я тут начитался разного и становится мне как-то не по себе. или я чего не понимаю,но люди пишут,что после каждого дождя надо мыть и смазывать цепь. но дождь зарядить и на неделю может.да хоть утром и вечером. и что? я должен и днем и утром мыть цепь ? маразм... объясните мне пожалуйста,непонятливому,поподробней,как мне с дождем разобраться?

;

маразм... объясните мне пожалуйста,непонятливому,поподробней,как мне с дождем разобраться?

Наплюй. Многие уважаемые мототуристы цепь вообще никогда не смазывают, ходит она не намного меньше той, что смазывается регулярно. Смазывай когда хочешь или поставь автосмазчик (Scottoiler), он хорош также для мойки цепи от налипшей пыли и песка.

;

Quote (dzerais)
но дождь зарядить и на неделю может

А чего париться то? Признаться, свою ни разу не мыл. Но я в грязевые пампасы особо не ходил.

Балончик всегда с собой, если сухо на улице то просо пальцем проверил, липко или нет и всё.

А если дождь, то после поездки пропрыскал и всё. Масло лишним не бываем. У меня это даже типа ветиша -- цепь не смазал -- день прожит зря:)

;

dzerais>> ИМХО с цепью обстановка следующая

я свою мажу только тогда когда она греметь начинает громко и на нервы действует

мыть имеет смысл только если вылез с какого нить гавна и гавно это весит на цепи комьями (все остальное само отвалитца)

на тему чем и как мазать разговоров много НО надо не забывать что цепи наши они фабрично смазанные изнутри в каждом сочленении. чтоб эта смазка не вытекала снаружи воткнуты резиновые колечки (это про них на цепи пишут х- или о- ринг) вот на эти колечки и наносится смазка для цепи и основная ее задача защищать их от рассыхания растрескивания и вытекания внутренней смазки. Смазка для цепи в отличии от той же отработки или ВДшки попав на воздух пастеризуется и лежит на цепи достаточно долго

и еще какие то люди приводили статистику что регулярно смазанная цепь ходит где то на четверть дольше той которую ни мазали ни разу но все это зависит от стиля езды и того какая цепь попалась и в общем то не особо принципиально

;
Получается дешевле не тратить деньги на смазку....

;

Quote (Trash)
Мажь раз в 500 км и не парься.

спасибо за советы. оказалось не все так страшно,чем и порадовало.

;
смазываю мотюлем для офф роуда раз в 1000 км, после мойки с керосином. 95% - асфальт, остальное - грунтовка. цепь не шумит, не гремит...

;

Тоже мотюлем "офф роуд". Как домажу - перехожу на Ипон. Ради интереса.

Смазываю раз в 300км, мою раз в 1000-1500км. Если дождя нет.

Я люблю цепь смазывать. Нервы успокаивает, умиротворяет, да и ваще...

Как мыть/смазывать цепь обсуждалось в ветке "Мойка цепи". Я там дал ссылку на весьма полезную, на мой взгляд, статью по теме (Сообщение # 52).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...