Перейти к содержанию

Прицеп к мотоциклу

Княzь

Рекомендуемые сообщения

;

Ура, я прочитал все-все страницы. Жаль,что не довели проекты Motoded и Di_Mot, Александр 36 вроде имел желание сделать. Очень хорошая,но асфальтовая получилась тележка у Алексея DerSchlang.

А инженерные мысли были разные, но телегу с передним и задним амортизатором почему-то никто не рассмотрел всерьёз,кроме Докса.

И все же подведём итог для бездорожной вдумчивой неспешно-аккуратной езды ,не по асфальту ,а ,скажем, по таким дорогам КЧР ( сразу оговорюсь,что в любой непонятной ситуации можно быстро отстегнуть прицеп и пройти трудные места  налегке ,а потом руками дотащить его до хорошего места, именно эти дороги желательно проезжать полностью разгруженным без прицепа  в короткой радиалке, но в конечной точке можно ведь захотеть  заночевать )

КЧР,Клухорский перевал. Малый радиус разворота  и местами свежеосыпанные крупные камни

КЧР ,Кислые источники. Довольно крупные камни на дне,глубина полколеса при солнечной хорошей погоде.Однозначно поза осьминога,ходом было рискованно и опасно.

КЧР ,Марухское ущелье. Крутой подъём в гору с камнями во сырой земле после дождя.

Вопросы такие ( если что-то упустил из 85 страниц,поправьте )

1  имеет ли значение размер колеса ? 14-16 хватит ? Литье или спицы ?  Мой гусь с передним 19 прекрасно справился,падения не в счёт, но все говорят ,что бездор-это 21.

2 Крепление телеги должно быть за раму или подножки ?

3 Крестовина в итоге от рулевой Газели или варить собственные П-образные скобы и соединять крест-накрест ?

4 Один аморт позади ящика или два аморта ( перед ящиком и за ним ) ?

5. Аморт от велосипеда подойдёт ?

6 Вертикальное расположение амортизатора или горизонтальное ?

7 Не одноразовое вышло мероприятие по созданию прицепа или ведутся постоянные доработки и улучшения системы?

Изменено пользователем Мотохудожник

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

1 Больший радиус лучше перекатывается через крупные неровности. Размер думаю оптимально 17. Проще найти с нужным скоростным допуском.

2 это практически одно и то же. Главное не за ось заднего колеса.

3 крестовина от кардана таза

5 от велика с демпфированием будет не дёшево. Может лучше от "минчика"

6 Вертикальное. Горизонтально далеко не все работать умеют. Для большинства даже наклон критичен

И желательно, чтобы прицеп шёл колея в колею с задним колесом, карданчик ставить равно удалённо от осей колёс как заднего так и прицепа

;

3 . Так ведь было установлено,что у таза недостаточная гибкость ,чтобы входить в повороты. А у газели вроде большая. Попадание в колею- это хорошо,но нигде не увидел подобного расчета - все лепят крепление ближе к хвосту мотика . Пример расположения амортизатора горизонтально  

;

1. Размер считаю вобще пофигу. Какое нашлось в сарайке, то и ставь. Я хотел вобще от скутера 12 поставить. Гораздо важнее покрышка! Посмотрите на заводские прицепы типа PAN от Явы, она как от вертолёта: высоченный профиль и широченная ширина!

Литьё- бескамерка. Проколол, вставил жгутик, двигай дальше. Спицы- красиво и пркатично. Проколол - мудохайся со снятием колеса и бортировкой. В случае попадания артиллерийского снаряда в диск колеса прицепа, отремонтировать литьё с помощью говна, палок и изоленты проще, чем спицы.

2. Представь длину труб от рамы(подножек) до места крепления с прицепом? Ты будешь ехать в металлическом коконе. Я за багажник.

3. Не знаю.

4. Да хоть 20 амортов по всему периметру. Работать по делу будет тот, который сзади у колеса.

5. Надо отталкиваться от возможного веса всей конструкции. Наверное, и от велика сойдёт, не знаю)

6. Зачем велик-то изобретать? Вертикально.

7. Так либо в магазине за мильëн готовое, либо бесплатное вечное рукоблудство и мозго мучение))))

Изменено пользователем Йети

;

Что за крепление такое ? Неужели шарнир ?

Антон,спасибо за ответы.

1 Большинство ставит ,я так посмотрел , 14-16,редко кто берёт 17. С литьем согласен.Тем более,если утапливать колесо внутрь,никто и не увидит.

2 Образовадось два лагеря: те,кто крепит за ось и те,кто за раму. А ты за хвост предложил что ли ?

3. Подожду еще инфы

4 Возможно, поэтому и ставят всего один позади груза

5 Велоаморт держит 80-90 кило , есть регулировки отбоя ( но оно надо ли )

6 Вертикальное расположение большого аморта занимает много места . Если поискать миниатюрный от велосипеда,то будет лучше.

7 Сам процесс изготовления доставляет удовольствие -)) Но будет обидно,что тележка окажется нафиг ненужной и придётся ездить со шмурдяком за спиной.

По поводу расположения амортизаторов пишут тут . https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=180748

;
Вот крепление к маятнику. Обратите внимание на размер колесика и вертолётную покрыху)) а так же на микроамортизатор.)) 

Кстати, я считаю, что прицеп должен быть максимально коротким. То есть объём нужно набирать в высоту, чем в длину. 

;

Сейчас вы постигните дзен)

И как попрет производство.

В наше смутное время,это может оказаться подспорьем.

;

Антон,по поводу коротыша ты прав.  так ты вот про какое вертолетное имел в виду ? Да, очень интересно. 

;

Я так понимаю, к маятнику боятся крепить по причине того, что он должен работать независимо, отрабатывая неровности.

А с "оглоблями" на него будут действовать сторонние силы, нарушая его работу,

С другой стороны, это единственная возможность составить вменяемый "МОТОпоезд", ну не предусмотрено на мотоцикле место для штатного фаркопа, конструкторА даже в страшном сне подумать о таком извращении не могли. 

Если только обратиться к "знаниям древних", те конечно маятник оставили в покое:

Нужен "фаркопный подрамник"

;

Для привлечения внимания в мотосообществе, и создания кастомов, хорошо подходит ;)

Вариация с более современным мотоциклом (чем Явушка) , видно что без "фаркопного подрамника" не обойтись

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...