Перейти к содержанию

Выкройка для сидения.

Юрич

Рекомендуемые сообщения

;

wadikz,я своему кожнику такое задание дал

Себе вышью (зимой буду тюнить седло) 

пс: но лучше, конечно, не вышивка, а термопресс 

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Еще бы надпись HONDA как нибудь пропечатать или вышить и будет совсем круть !

ага, это в планах. думаю крылья хонды нарисовать. с 2-х боков сходящиеся в центре. на месте пассажира. краска уже есть на примете - хрен сотрешь, пробовал

Еще бы надпись HONDA как нибудь пропечатать или вышить и будет совсем круть !

пс: но лучше, конечно, не вышивка, а термопресс 

А какую температуру надо? случаем не знаешь?

;

Думаю кож. зам. и термопресс плохо совместимы.

;

[

Думаю кож. зам. и термопресс плохо совместимы.

присмотрись внимательно к сиденьям старых мотоциклов.

• 4 месяца спустя...
;

Решил спасти сиденье, с которым я мот покупал, заменил его почти сразу на обычное оригинальное (купил на разборке). Этот был занижен, вместо средней части был набит мебельный очень мягкий поролон, и когда на него садился, получалось, что едешь на раме, никакой амортизации. 

Решил сделать из него туристический вариант для поездок со вторым номером.

Для достижения ровной поверхности , все канавки  пластикового дна обклеил пенкой- шумкой-самоклейкой из авто-запчастей, донором для середины послужил кусок заднего сиденья ВАЗ-2110, "противосползательный "бугорок для второго номера тоже из пенки как слоеный пирог,клеил и лишнее срезал канцелярским ножом,в процессе подгонки  периодически ставил сиденье на мот и с женой примерялись по месту.

Клей использовал Момент-Классик. Черновая обрезка канцелярским ножом.

Ножом когда резал поролон перестарался, пришлось доклеивать кусок, затем чистовая обработка болгаркой с лепестковым диском с крупным зерном,пенку обрабатывать лучше нождачкой на бруске (диск вязнет и запарывает) и на поролоне в конце чистовой лучше в ручную нождачкой.

Перетягивать уже отнес к профессионалу Александру , с которым и советовался в процессе личного эксперимента. 

О минусах : теперь я знаю почему у некоторых мотов такая щель между сиденьем и бензобаком, до перетяжки не было, Александр "по гарантии "обещал исправить положение некой манжетой, потом подъеду к нему на моте, не много хотелось бы поролон совсем чуток жестче (может от иномарки какой) мой вес 72, по ощущениям проминается глубоковато, а вот бугорок из пенки для второго номера наоборот чуток жестковат , ну и цена за перетяжку, отвалил 6500, правда Александр утверждает,что этот материал очень высокого качества.

Изменено пользователем Gipoid

;

отвалил 6500

так это нормально,я думал тебе "по знакомству " за такие деньги сделали))) если кожники за  барсетку размером с зажигалку 1500 рубасов просят,то за такую красотищу с сиденьем вполне даже бюджетно. Получилось здорово,молодец! Не знаю насчёт поролона от "иномарки",думаю также будет по мягкости,наверное надо брать с общественного транспорта( троллейбус,автобус),вот там сиденья деревянные)))

;

и с женой примерялись по месту.

:D :D :D

А сидушка хорошая получилась.

;

отвалил 6500

Нормальная цена за работу . Дня два, три, дня с этим сиденьем человек колупался, плюс стоимость материала  и вложения в оборудование. А еще это штучная работа . Так что заработал он на этом сиденье в лучшим случае рубля три, раздели на два дня, и того по полторы тысячи в день, копейки по нашем временам. 

Мне дизайн понравился , и руки у мастера из правильного места растут .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...