xanypuk Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Ах да, по теме: а чего вы хотели если права действительно проще купить чем на них выучиться и сдать?А правила такие (знаки, ограничения и т.п., не говоря уж о живых примерах с номерами типа АМР/ЕКХ) что на них проще забить чем соблюдать...Да и общая ситуация на дороге: не нарушишь - не проедешь.Да, я поворачиваю с правого ряда налево (бывает, времени в обрез) - если стоять с левого, стоять можно долго, за открытие светофора проехать успевают только те кто справа подъехал, и в лучшем случае пара машин с левого ряда... а их там баальшой хвост стоит...Да, я выезжаю на заполненный перекресток, перекрывая движение перпендикулярному потоку... а как еще, если пока у меня горел зеленый как раз с того, перпендикулярного, проезжали...?Да, бывает что не пропускаю пешеходов на переходе... а что делать, когда за тобой сзади в метре едет урод который не задумывается что в городе в любой момент может возникнуть ситуация что потребуется экстренное торможение - он и при обычном торможении не успеет остановиться, а машина у меня одна... никогда не встречали паровозики из десятка машин?Да я не мою номера по возможности максимально долго - дык у нас камеры рассчитаны так, чтобы как можно больше денег с водителей снимать, плевать властям на безопасность движения... с Садового штраф был - в плотном потоке в левом ряду ехал 83 КМ /Ч... На Маршала Жукова в сторону МКАДа, на спуске с Живописного моста ехал 82 КМ/Ч - это при том что 4-х полосная дорога, огороженная с о всех сторон, ни встречки ни перекрестков, а за месяц до этого от трешки до моста стояли знаки 80 (перед мостом тоже), потом знаки убрали вообще и поставили камеры... Да блин: ездил по весне в Питер - по дороге туда следил за скоростью, знаю что в каждой деревне по две камеры и детектор у меня есть, точно знаю что нигде не превышал - пришло 2 штрафа по 300р; ехали обратно - уставший был в нескольких местах проскочил камеры с превышением - не пришло ничего...А да, еще я нарушаю правила парковки (тут следует куча нецензурной брани...)... пришлось везти жену в больницу в центр (у них видите ли скорых свободных небыло...) остановился перед входом в больницу в неположенном месте (спешил да, а припарковаться нормально было негде)... К чему это все: чтобы ездили по правилам - первое: желательно чтобы они были разумными; второе: (а вот это обязательно) они должны быть одинаковыми для всех.Да как не поехать по обочине, да и вообще как угодно ...цензура..., когда ты паришься 2-3 часа в пробке, а тут мимо пролетает по встречке какое-то чмо, а стоящие тут-же мусора еще и честь ему отдают (оно даже без мигалки, да и мигалки типа отменили, ога...). До тех пор пока такие примеры будут перед глазами - народ как клал на правила - так и будет класть.С поворотниками: есть другой момент, твоего правого поворотника едущий слева по главной водитель просто не видит, так же если ты уже стоишь под углом вправо он может не видеть и фары с габаритами. Соответственно поворотник включается для того чтобы обозначить выезжающую машину. Да и вообще, по большому двигающемуся по главной вообще должно быть по барабану куда с второстепенной машина поворачивает... так же как и следующему сзади если полоса все равно одна.В 99% случае направление поворота можно понять логически (по крайней мере когда оно надо), гораздо хуже когда поворотниками вообще не пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Не знаю как везде,у нас "будущие водители" говорят:-зачем сдавать на права,легче купить,и дешевле.Сейчас все сделали для этого,хотя госпрограммы были направленны против карупции. Дочери обидно, её гоняли по ПДД и экзамены 7 раз перездавала,заплатили 40т. другие там же купили за 25. без головной боли. Экзамены 1 из 10 каждый раз сдавал. Было в том году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 А еще в техникуме преподаватель ПДД учил нас вот какому правилу: например при выезде с обочины, вы включаете левый поворот и ждете пока проедут попутные автомобили. Все вроде логично, но есть одно но. Водитель, движущийся по дороге видит на обочине автомобиль, у которого загорается указатель поворота, т.е. его водитель намерен выехать на дорогу, а вот когда, это знает только он сам - толи пропустит толи нет. Водитель движущегося автомобиля начинает нервничать, сбавлять скорость, готовиться к каким-нибудь маневрам. Из всего сказанного делаем вывод: Если вы намерены предоставить преимущество, НЕ включайте указатели поворота, подождите, а когда есть время для маневра, включите указатель и начинайте движение. Естественно это не приемлемо при плотном движении, тут уже надо действовать прямопротивоположно, включить и ждать когда кто-то пропустит. Пользуюсь этим всю свою водительскую жизнь, т.к. очень часто нахожусь в роли движущегося водителя и приходится быть готовым к маневру. Для примера: выезжая с АЗС направо, я потихоньку еду по обочине и жду "прогал", как только есть возможность включаю указатель, перестраиваюсь и поехал. Я советую так делать, если вы не эгоист на дороге.Да, случай описанный в первом посте, мы тоже детально разбирали, как правильно по правилам действовать. Только ситуация была немного другая - второстепенная дорога примыкает к главной под углом. Пришли к выводу, как написано выше, сначало правый указатель, а потом левый.А вообще, у нас был очень хороший преподаватель ПДД, многому нас научил, хотя сам не имел водительского удостоверения. И предмет ПДД длился весь год! Каждый! пункт правила был разобран на макетах, а не был заучен.Хоть это и было двадцать лет назад, а я практически все помню до сих пор. Да и ПДД все-таки надо периодически перечитывать, хотя бы когда выходят дополнения и изменения. Со мной работает мужик, который ВУ получил в 88 году и после этого он их ниразу не перечитывал - помнит только самое основное, даже знаки не все знает!Вот такая у нас ситуация на дорогах, а вы говорите "поворотник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Я когда въезжаю на кольцо, по которому мне налево надо ехать, включаю левый поворот. А то мало ли что подумает "шумахер" сзади. В правилах даже пункт такой есть, что можно отходить от требований правил, что бы не вводить других водителей в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Да, бывает что не пропускаю пешеходов на переходе... что потребуется экстренное торможение - он и при обычном торможении не успеет остановиться, а машина у меня одна... Да я не мою номера по возможности максимально долго - дык у нас камеры рассчитаны так, чтобы как можно больше денег с водителей снимать, плевать властям на безопасность движения... Водитель, движущийся по дороге видит на обочине автомобиль, у которого загорается указатель поворота, т.е. его водитель намерен выехать на дорогу, а вот когда, это знает только он сам - толи пропустит толи нет. Водитель движущегося автомобиля начинает нервничать, сбавлять скорость, готовиться к каким-нибудь маневрамНарод! Вас не победишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 должны быть одинаковыми для всех.Сейчас у кого деньги и власть,плюют на все правила!Нужно решать эту проблему.На счет сдачи экзаменов,надо пересматривать всю систему.Мое мнение такое:с начальных классов в школе,нужно преподавать ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Слова из песни Сектор Газа :Бабок (старушек на переходе)много ,а Ява у меня одна.Машина с включенным поворотником на второстепенной дороге автоматически приравнивается к "обезьяне с гранатой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 В наших городах существует одно неписанное правило: Выезжающую со второстепенной машину обычно пропускают. Правило хорошо работает,потому что существует обратная связь- любой двигающейся по главной через какое-то время окажется на второстепенной. Вобщем это культура вождения не прописанная ни в каких правилах. А тут ведь как- либо она есть,либо ее нет.Если бы люди были в состоянии поняь,что как ТЫ относишся к окружающим, так и они относятся к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сварной Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Всё верно,у кого деньги тот и прав.мне летом дама на ауди RS втирала что я должен пропускать помеху слева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 у кого деньги тот и прав"В чем сила,брат?.....Сила в правде!" Нужно что бы было так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти