ILUHA81 Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 А когда я молодой был, меня учили писать "направо" слитно. А писателей в этой теме, похоже, кто-то другой учил...Наверно в этот день урок по русскому языку прогулял, о чем очень сожалею . HEKOT Спасибо за напоминание. А по теме: то работающий поворотник, у впереди идущей машины, означает, что лампочка у него исправна. И не дает гарантии, что именно туда он поедет. В правилах даже пункт такой есть, что можно отходить от требований правил, что бы не вводить других водителей в заблуждение. А в каком пункте пдд об этом написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Вообще, в каждом городе присутствует какая- нибудь специфическая фишка в манере езды. В Большой Деревне это всё в кучу и сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILUHA81 Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 LasЕсть пункт ПДД 8.7 и есть 8.2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 мне летом дама на ауди RS втирала что я должен пропускать помеху слева.Куда прёшь? Не видишь, я выеЖЖЯю!! ("О чём ещё говорят мужчины") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 ILUHA81, я про пункт 8,2. А вообще в правилах (ну в смысле в книжке) прописано далеко не всё. Вот в тех же билетах, в комментариях, говорится, что мотоциклы без коляски имеют право ехать рядом в одной полосе, в правилах этого нет. Если внимательно читать, то там вообще нет конкретного описания расположения транспортных средств на дороге. Есть полосы и "необходимые интервалы" между транспортными средствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 с начальных классов в школе,нужно преподавать ПДД.В прошлом году к дочери в класс 1 раз приходил инспектор и на протяжении урока рассказывал основные правила пешехода. На этом все кончилось. Хотя в ПДД есть целый раздел Обязанности Пешеходов. И эти правила должны знать все, не важно хочешь дальше ты ВУ получать или нет. Пусть хотя бы раздел нормально разжевывают детям. А вот тперь давайте вспомним, мы когда становимся пешеходами, всегда соблюдаем ПДД?Кстати, свое первое ВУ я получил учась в школе когда мне было 14 лет. И это серьездно. В нашей школе, совместно с инспекторами ГАИ, факультативно, были курсы подготовки по знаниям ПДД. По окончании у нас был внутренний экзамен, на котором присутствовал инспектор. Кто сдал, тот получил, ВУ позволяющее управлять велосипедом!, мотовелосипедом и мопедом (мокиком). Выглядили они как студенческий билет (старый), в виде книжечки. Там было мое фото, ФИО, дата рождения ну и запись о том что я прошел курсы ПДД и мне разрешено упралять мопедом. Никакой практики не было. И я гордо ездил на мопеде, имея в кормане ВУ. Это тогда было нужно кому то. Сейчас видимо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 свое первое ВУ я получил учась в школе когда мне было 14 лет У нас в школе было что то подобное,только не давали ВУ,называлось "Безопасное колесо ". Ездили в ГАИ,сдавали ПДД,оказание ПМП и вождение на велосипедах.В школе нужно обязательно преподавать ПДД,что бы дети знали,как вести себя на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Монстр Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 "В чем сила,брат?.....Сила в правде!"Сила в Ньютонах! Про поворотники соглашусь с тем, что зависит от угла примыкания дороги. Знак изогнутой стрелки показывает направление куда ехать, а не какой поворотник включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Сила в Ньютонах! Физик? Я образно сказал,а фраза из фильма "Брат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 В наших городах существует одно неписанное правило: Выезжающую со второстепенной машину обычно пропускают. Правило хорошо работает,потому что существует обратная связь- любой двигающейся по главной через какое-то время окажется на второстепенной. Вобщем это культура вождения не прописанная ни в каких правилах. А тут ведь как- либо она есть,либо ее нет.Если бы люди были в состоянии поняь,что как ТЫ относишся к окружающим, так и они относятся к тебе.Громко сказано на счет правила пусть и неписанного... Хотя согласен, за последние годы культуры вождения прибавилось, но... иногда приходится долго стоять пока кто-нибудь пропустит.Забавную ситуацию наблюдал раз, с второстепенной дороги машины шли сплошным потоком, а на главной было машин 5 (там главная поворот делает, а второстепенка получается прямо), и несколько минут не могли проехать, их не пропускали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти