ДоКС Опубликовано 21 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 что-то мне кажется что двигатель не догревается до рабочей температуры (со всеми вытекающими). но это не точно.Почему не точно? Показометр температуры не работает?Если ниже 10 гр.с. и штатная система охлаждения, то точно не нагреется до номинальной.600 сс даже с внедрённым малым кругом не нагревается на трассе. Приходится левый радиатор чем то прикрывать. Хватает рёбер охлаждения на головках и цилиндрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 21 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) друг, От Калины поршень не впендюривал...Вдохновитель Костян31, я сделал! У меня есть нормальные движки, с отличной поршневой! Ни кому не говори! Это двигло Салаки! Убитое! На котором можно было колхозить. Изменено 21 октября, 2021 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 21 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 такой же диаметр, как и тарелка фильтра у 400-ки! Это, когда случайно обнаружил - вообще меня в замешательство ввело.не имею опыта в данном вопросе. Ну как бы помягче - его не просто до вентилятора на ходу догреть.в теории должно быть невозможным. но при этом рабочая температура должна быть стабильной и достаточной., а не скакать. и даже зимой стрелка термометра в моем понимании должна доходить до середины или чутка не доходить, а не замирать в начале шкалы. В этом плане только у семисотки всё пучком - и малый круг,не имел практики с 650 и 700. но термостат на 600 в любом случае должен работать правильно. сделать тему по карбам и диноджету на 3 вида карбюраторов. Пока что больше вопросов чем ответов. Толковые, вы потом присоединяйтесь, может что подскажете.а как определить толковый или нет? я вот к примеру читал книжку вумную про карбюраторы. дык и там пару моментов дикой дичи нашел. так вот либо автор/переводчик не очень толковый. либо я. вон Травников в ютабчике такую дичь про карбы нес, что мне аж стыдно за него стало. Поподробнее, пожалуйста.катушки взял с хорнета для полной уверенности. в некоторых моментах осциллограф показывал характерную неисправность в катушке. пропадало волновое затухание. но катушки скорее нормальные были у меня..(сказывается малый опыт диагностики) потом решил для пробы наконечники, что пришли с катушками вместо своих поставить. и внезапно длительность горения искры из 1.2мс увеличилась до 1.8мс. при прочих равных. заказал новые колпачки. постивил. свечи посветлели и провалы стали практически незаметны. убрал входной патрубок. стало еще лучше, но до идеала все же далеко. промыл мойкой карбы. эффекта не дало. обратил внимание что на оригинальном поршне отверстие в днище стоит не идеально вдоль оси. смещать не стал т.к. боюсь порвать. косу ещё перебрал!у меня до сих пор пригорает как вспомню что там накрутили. Почему не точно? Показометр температуры не работает?работает. но замирание стрелки в начале шкалы, даже сейчас, когда холодно это не норма. когда срабатывает вентилятор, стрелка чуть дальше середины.хотя пирометром однажды мерил цилиндры и было 82 градуса. что показывала приборка не помню. потому и не точно.термостат кипятил, но без контроля температуры. полностью открывается и закрывается.в общем позже буду смотреть более детально по этому узлу. Если ниже 10 гр.с. и штатная система охлаждения, то точно не нагреется до номинальной.плохо. очень плохо. уже похолодало. Приходится левый радиатор чем то прикрывать.неужели термостата не достаточно? то есть как это работает? он там есть, но его там нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 21 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) 600 сс даже с внедрённым малым кругом не нагревается на трассе.вполне логично. но как мне кажется в моем случае это слишком холодный мотор. или нет?проехал около 30км по горным серпантинам. Изменено 21 октября, 2021 пользователем korievgenii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 21 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Если прибор исправен, нормальная температура чуть выше середины шкалы. Исправен ли прибор у тебя я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 21 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Вот темы в помощьhttp://transalp-club.ru/topic/13129-termostat-ta650600/http://transalp-club.ru/topic/12441-ne-progrevaetsia-dvigatel-ustranenie-neispra/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 21 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 нормальная температура чуть выше середины шкалы. Исправен ли прибор у тебя я не знаю.ну на месте если прогреть до включения вентилятора, то стрелка как раз уходит немного дальше середины. у кого когда включается вентилятор по показометру?Вот темы в помощьбуду изучать. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 21 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 у кого когда включается вентилятор по показометру?В начале красной зоны на моём. Но я ремонтировал прибор и у других может быть чуть по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 21 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 У меня алишный датчик температуры. Включается на середине шкалы. Претензий нет- китайское кафно) но вентллятор включает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Это двигло Салаки!Вить, я всё помню... у кого когда включается вентилятор по показометру?У всех, которые делал, включалось чуть перед красной зоной. проехал около 30км по горным серпантинам.Это явный недогрев. Там в темах парни другой термостат ставили, с открытием более горячим. Не помню точно название, но там есть. Мне проще было картонку сунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти