Перейти к содержанию

1500 за несвоевременную постановку на учет.

Рекомендуемые сообщения

;

Juric, совершенно прав.

оформляют штраф,делают доки,отдают номера,а когда штраф платить,проблема штрафника.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Может оголодали сильно, с меня штраф за Иж не взяли, хотя транзит был выдан в декабре, а ставил в апреле. Посчитали, что штраф дороже мота.

;

а вот кто ставил мот на учет может разъясните как там щас все? я слышал щас транзиты отменили, и снимать с учета не надо, просто куплю-продажу делаешь приходишь с доками в гаи и все. Еще слышал что можно щас оставлять номера даже иногородние, и огформлять в любом мрео в не зависимости от места прописки...то есть приехал я в москву за мотом встретился с хозяином, мот понравился и пошли мы вместе его переоформлять( всместе дабы исключить вероятность того что купишь мот числящийся в угоне). И теперь еще вопрос что нужно что бы поставить мотоцикл на учет если я первый хозяин в России.

;

И теперь еще вопрос что нужно что бы поставить мотоцикл на учет если я первый хозяин в России.

Юрлицо-продавец мне в Москве выдало целую пачку документов (нижеперечисленное + договор комиссии, таможенную декларацию, накладные) , из которых при регистрации понадобилось: 1) ПТС, 2) договор купли-продажи, 3) паспорт, — всё! Никаких документов больше не спрашивали. Может понадобиться акт приема-передачи ТС, если есть проблема с 10-дневным сроком для постановки на учёт. 

Единственное что — в Москве сейчас наблюдаются проблемы с постановкой на учёт мотоциклов, растаможенных на юрлицо, у которых в п. 17 ПТС написано "отсутствует". Бояться не надо, любое подмосковное МРЭО на учёт поставит (ставил в Люберцах за 40 мин.)

;

17 ПТС написано "отсутствует"

ну про эту проблему я уже читал, вроде как щас все нормально...

(ставил в Люберцах за 40 мин.)

Бычтро там у вас, у нас я машину в прошлом году ставил почти целый день ушел...

;

Juric, совершенно прав.

оформляют штраф,делают доки,отдают номера,а когда штраф платить,проблема штрафника.

Ты не понял мою тему. На тебя и протокол не должны составлять до свершения факта регистрации (получения номеров), т.к. именно этот момент и должен стать отправной точкой свершения факта регистрации. Вот выдали номера, расписался в получении, тогда милости просим на составление протокола. Вот тогда факт несвоевременной регистрации состоялся. А ему протокол нарисовали раньше, чем поставили на учет.   :) В протоколе (если правильно помню) указывается дата и время нарушения. Как же можно составить протокол раньше свершенного нарушения. Если доказать, что протокол составили на 10 минут раньше, чем был зафиксирован факт самого нарушения (регистрации), можно идти в суд за отменой протокола и соответственно постановления.

;

Если доказать, что протокол составили на 10 минут раньше, чем был зафиксирован факт самого нарушения (регистрации), можно идти в суд за отменой протокола и соответственно постановления.

Рисуется схема - 1 день: приходим в ГИБДД со всеми документами на мот, сдаем, получаем заявление и квитанцию (протокол) на штраф.

2 день: приходим в ГИБДД с оплаченной (?) квитанцией, ставим мот на учет (в ПТС дата постановки будет днем позже), далее идем в суд с требованием отменить квитанцию (штаф, протокол?). 

Кто только на такое решится.

;

Если после даты покупки +10 дней прошло до момента регистрации более 2 месяцев, говорим инспектору спокойным уравновешенным голосом, что за такое нарушение по истечению вышеуказанного срока наказание не положено и показываем вышепредоставленныое решение об отмене постановления. Ссылка в теме. Инспектору всегда выгоднее потерять палку за не составленный протокол, чем поиметь палку от прокурора или надзорника за отмененное постановление.

;

А я планирую побороться за 1500 родненьких и потратить их (если удастся отбить) на экип к примеру.  Вот нарыл решение об отмене постановления об адмннаказании по данной статье. Я купил мотоцикл в декабре, 2 месяца давно прошли. Попробую пободаться. Может кому пригодится.

https://rospravosudie.com/court-loktevskij-rajonnyj-sud-altajskij-kraj-s/act-445710054/

Ну, хоть один решился... Что вы, как бычки то на заклание? Штудируйте законы! Я же ссылку дал выше! Ни в жисть не буду практиковать схему "Нас ипут, а мы крепчаем." Буду грызться до последнего. И с ОСАГОй тоже. Заявы полетят по прокуратурам и прочим ОпЗПП, аки фанера над Парижем, етить!..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...