Перейти к содержанию

1500 за несвоевременную постановку на учет.

Рекомендуемые сообщения

;

Ребята,привет ! А если человек ( к примеру,я ) не  имеет  прав, но уже купил зимой мотоцикл, то можно при постановки на учёт избежть штрафа по двум пунктам : 1 -отсутствие прав и 2 - зимняя "нелётная " погода для самостоятельной езды на мотоцикле в МРЭО ? 

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ребята,привет ! А если человек ( к примеру,я ) не  имеет  прав, но уже купил зимой мотоцикл, то можно при постановки на учёт избежть штрафа по двум пунктам : 1 -отсутствие прав и 2 - зимняя "нелётная " погода для самостоятельной езды на мотоцикле в МРЭО ? 

ну ты юморист!!! :D 1- отсутсвие прав вообще никак не влияет на постановку на учёт,говоря по-другому,при постановке на учёт права вообще не нужны. 2 - кто сказал,что зимой погода не лётная,по-видимому ты ещё не обжился в этом мире,люди в -15 эндурят по дорогам и дворам, А серьёзно - не существует поблажек,бери газель или толкай впереди себя до самого МРЭО,иначе штраф!

;
В ГИБДД мне сказали только больничный разрешает нарушить сроки постановки. Справки о ДТП,зимний сезон,отсутствие категории не канают.

;

А вот вам хренушки:-):-):-) У меня проканало, 45 дней! Ыыы.

Все зависит от Человека на посту... и вашего обаяния:-)

;

Незнаю,незнаю,меня позвали с окошка выдачи номеров и предложили расписаться в протоколе. Справка о ДТП не про канала. Сказали есть эвакуатор. Заплатил не развалился,эвакуатор дороже был.

А про обоняние Миши догадываюсь)))) запугал там ментов)))

;

если не хотим ставить или не можем. 2 пути. Первое пишем заявление в ГАИ на сайте гос услуги так мол и так зеркалов нету колеса лысые империалисты (спасибо Путину). эмбарго ввели. как починюсь поставлю. тут с момента подачи таквого заявления идти в гаи не нужно по истечении 2х месяцев спокойно идем и ставим на учет выписывают штраф .оспариваем ссылаясь на то что 2 месяца со дня как правоохранительным органам стало извесно о длящемся правонарушении было извесно и никто непочесался.(Давность правонарушения.). или 2е примерно тоже заявляем что уж три раза мот пригоняли но не комплект он не ставили вам его на учет а ставить вы его пытались в мухосранске. и  число называете и фамилию капитана. и знал оно просрочке в 10 дней и мер не принял. а раз не принял и 60 дней прошло то обязаны освободить вас от ответственности. 

Уважаемый Валерий Григорьевич!

Сообщаю, что Ваше
обращение по вопросу освобождения от административной ответственности и
направления информации в налоговый
орган для администрирования транспортного налога, в МРЭО ГИБДД УМВД России по
Рязанской области, рассмотрено.

В соответствии с п. 24
Административного регламента МВД РФ по представлению государственной услуги по регистрации
автомототранспортных
средств и прицепов к ним, утвержденным приказом МВД России от 07.08.2013 г. № 605, государственная
услуга не предоставляется
по следующим основаниям: представление транспортных средств, конструкция
которых или внесенные в конструкцию изменения не ветствуют требованиям законодательства

Российской Федерации в области обеспечения
безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в
представленных документах

Согласно ч.1 ст.
19.22 КоАП РФ, нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех
видов, механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, влечет
наложение административного
штрафа на граждан - от одной тысяч пятисот до двух тысяч рублей.

В соответствии со ст.
2.9 КоАП РФ, при малозначительности совершенного административного правонарушения
судья, орган, должностное
лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение,
от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Малозначительность
правонарушения имеет место при отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям (например,пропуск срока регистрации

транспортного средства имел место в виду уважительных причин, является незначительным и
т.п.). Однако, в ситуации, когда виновное лицо сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его
вредные последствия и желало наступления
таких последствий или сознательно их допускало, либо относилось к ним безразлично, деяние не может
считаться малозначительным (об этом,
например, может свидетельствовать явно длительный период пропуска сроков
регистрации транспортного средства).

Освобождение от
административной ответственности ввиду малозначительности зависит от усмотрения должностных лиц.

Таким образом, для
решения вопроса об освобождении от административной ответственности при
малозначительности административного правонарушения в обязательном порядке должностному лицу в момент рассмотрения
дела об административном правонарушении
необходимо предоставить подтверждающую информацию
той или иной уважительной причины.

Вместе с этим
информируем, что в соответствии с нормативными документами, регламентирующими деятельность
Госавтоинспекции МВД РФ, сведения о
транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы,
представляются подразделениями Госавтоинспекции в налоговый орган субъекта Российской Федерации, в течение 10 дней после регистрации
или снятия с регистрации транспортных средств.Начальник МРЭО ГИБДД

УМВД                     ^7^/

России по Рязанской
области              /—          /
/        
О.Ю. Иванов

Извините за неудачную вставку ответа из ГАИ  хитро они ее закодировали. но смысл я думаю всем понятен. кто не понял обращайтесь разясню со статьями администативного кодекса

;

Мне ни какого штрафа не выписали. Покупал в феврале, ставил на учёт в мае где то. Но было это 4 года назад.

;

Два года назад за просрочку в месяц выписали штраф при постановке.

;
Таким образом, для
малозначительности административного правонарушения в обязательном порядке должностному лицу в момент рассмотрения

да,вот юмор так юмор : "Мне  думалось, что ставить на учёт надо личный транспорт своим ходом. А так как нет ни прав,ни благоприятной погоды без снега и холода для самохода, то и решил перенести явку в МРЭО. Дяденька,тётенька, простите,больше не буду ". 

Но если  проходит 71 день со дня покупки транспорта,то и ко мне нет вопросов. Штраф теряет силу и все спокойны. Правильно ?

;

Таким образом, для

да,вот юмор так юмор : "Мне  думалось, что ставить на учёт надо личный транспорт своим ходом. А так как нет ни прав,ни благоприятной погоды без снега и холода для самохода, то и решил перенести явку в МРЭО. Дяденька,тётенька, простите,больше не буду ". 

Но если  проходит 71 день со дня покупки транспорта,то и ко мне нет вопросов. Штраф теряет силу и все спокойны. Правильно ?

НЕТ. если вас оштрафовали обязаны уплатить. но если должносному лицу было извесно о длящемся правонарушении и он в течении 60 дней не выписало постановление то ни какое другое лицо штраф выписать не имеет право.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...