Перейти к содержанию

1500 за несвоевременную постановку на учет.

Рекомендуемые сообщения

;

от и мой карман полегчал на 1500 р.

Напиши пожалуйста протокол составлен по какой статье. Не могу найти конкретики по этому вопросу.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

мне на следующее утро пришел email и СМС от Госуслуг с напоминанием заплатить штраф.

картой сбера пользуешься?

Нет. С картами это никак не связано. СМС и мыло от госуслуг, я же там при регистрации оставлял свои данные 

;

Напиши пожалуйста протокол составлен по какой статье. Не могу найти конкретики по этому вопросу.

Да без протокола было. Просто когда принимали доки на постановку, глянули на дату договора (январь месяц) и попросили оплатить штраф. Там же рядом у нас касса стояла. Подошел к кассе, так и так, штраф за просрочку. Заплатил, дали квитанцию, квитанцию отдал в окно и наконец получил номера.

;

А я планирую побороться за 1500 родненьких и потратить их (если удастся отбить) на экип к примеру.  Вот нарыл решение об отмене постановления об адмннаказании по данной статье. Я купил мотоцикл в декабре, 2 месяца давно прошли. Попробую пободаться. Может кому пригодится.

https://rospravosudie.com/court-loktevskij-rajonnyj-sud-altajskij-kraj-s/act-445710054/

;

Тоже слышал,что если прошло более 70 дней,штраф аннулируется.

....."По поводу регистрации мото или авто! Если Вы купили транспортное
средство пару месяцев назад и не поставили на учёт, то при постановке с
вас требуют штраф! И мы идём его платить((((( Но у статьи 19.22 КоАП
есть срок давности. Он составляет примерно 70 дней. Другими словами вы
не обязаны платить этот штраф! Если в ГИБДД будут писать протокол на
штраф то возьмите его и требуйте бумагу что вам отказано от регитрации
так как вы не хотите платить штраф! Такие действия ГИБДД не законны!"....

;

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Как бывший адмпрактик, скажу. Если протокол вручен и подписан и вынесено постановление, которое вручено под роспись, по истечению срока уплаты, если не оплатил,  суд может накинуть двойной штраф. А чтобы такого не произошло, нужно в 10ти дневный срок написать жалобу в вышестоящий орган. Например прокурору. И именно жалобу. Если письмо или заявление, его отпустят по должностной лестнице. А жалобу обязаны рассмотреть.  А в постановлении в графе объяснений написать типа _ С протоколом не согласен, т.к. он составлен в нарушение требований Российского законодательства. Или просто взять это постановление и без понтов и наездов спросить сотрудника, а надо вам отмененное прокурором или судом постановление. Может я лучше на енти 1500 куплю доп экип или аптечку. И мне полезно и вам работы меньше. Обычно за отмененные постановления тумаков отсыпают. Палочную систему никто не отменял.

;

Но у статьи 19.22 КоАП есть срок давности. Он составляет примерно 70 дней.

Надо точно узнать на счет этого момента

;

Заплатил, дали квитанцию, квитанцию отдал в окно и наконец получил номера.

Чисто как размышление. А почему тебя сначала заставили штраф оплатить, а потом номера дали. Если вникунуть в статью, она определяет наказание за несвоевременную ПОСТАНОВКУ на учет ТС. Т.е. сначала должны поставить на учет. Дата постановки и будет являться отправной точкой для административных действий. А получилось наказали за несвоевременную постановку до возникновения самого факта постановки. 

;

Если транзитные номера дали и не поставил вовремя, то штраф, если я купил машину и поставил в гараж без номеров, могу иметь её даже без прав вождения и оплаты налогов и ставить на учёт  по своему усмотрению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...