Перейти к содержанию

опасные участки

Рекомендуемые сообщения

;
Ехал после дождя по Калужской трассе. Ничего не настораживало, моц на скорости 70-90 вел себя адекватно. В нас. пункте обогнал легковушку на скорости около 70-80 и начал возвращаться в свою полосу. Вот тут и засада - под тонким слоем воды на асфальте колейность дороги нихрена в глаза не бросается. Начался двойной занос - остальное не помню...

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Получилось так, что переднее колесо рыскало между колеями, а заднее в противоход (как бы реагируя на колебания переднего, но с опозданием) начало обгонять меня то слева, то справа (типа классического заноса). Но это длилось всего несколько секунд, произошло так быстро, что не успел ничего выровнять. Да в условиях аквапланирования наверное и шансов не было. Была мысль, что бы сзади идущий автомобиль не поддавил. Остальные события - восстановлены со слов очевидцев. Сбил шесть пластмассовых ГИБДДэшных фишек, между бетонными столбиками на краю проезжей части "поехал" вниз по обочине, протусил рядом со столбом злектропередач и не долетев несколько метров до березовой рощи, зарылся в грунт. В результате этого мотоцикл был живее меня. Я больше месяца в больницах, сейчас пока дома на постельном режиме. Оччень рад, что так закончилось!

;
все случаи, которые вы описываете, говорят только о том, что в момент неприятностей ручка газа была отпущена, руки очень сильно зажимали руль.

;

Навернулся сегодня на масляном пятне. В пробке. Ехал в междурядье и слегка поддал газу, чтоб выскочить из дырки на свободный участок. Но, там ждало масло. Выскочив закрыл газ и нажал тормоз. Переднее пошло юзом, секунда и вилка подломилась, мот лёг и въехал под бампер впереди стоящей машины. Скорость была километров 20. Асфальт - как солидолом смазан.

Не повторяйте моих ошибок, будте внимательнее, мало того, что держак хуже стал осенью, так на масле это вообще полная жопа.

;
Quote (borkhes)
сахара

Сахара не сахара, масло на дороге еще никто не отменял (к сожалению)

;

Вот я и расслабился!

За пол-года отвык от плотного движения, расслабил сфинктеры и перестал предсказывать дорожную ситуацию.

Итак:

Еду в плотном потоке около 60 км/ч. Две полосы, я в левой (на всякий случай напоминаю, что движение левосторонее).

Чурило на Toyota Celica впереди меня начинает перестроение вправо. Ни он, ни я не посмотрели, что там ему перестраиваться некуда. Как только он бОльшую часть корпуса перенёс в правую полосу, я прибавил газу, чтобы занять его место. Тут из правого ряда его оббибикали, и он не долго думая, метнулся обратно в левую полосу. Ну я со страху по тормозам. Обычно я торможу очень плавно, даже если быстро, а тут, видимо, резина была ещё не прогрета. Короче, слышу звук блокированного переднего колеса. Неприятно. Отпустил. Моц маленько вильнул, но в общем и целом, повёл себя очень хорошо.

Как только стабилизировался, совершил обгон нехорошего человека с одновременной краткой пантомимической демонстрацией моего мнения о направлении его дальнейшего движения в соответствии с его водительскими навыками и умственными способностями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...