borkhes Опубликовано 27 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Quote (tato)я его вдоль бордюра обходить, а эт му..ак без поворотников всяких направо во дворы перед моим носом.... ну это вообще классическая ситуация, так не стоит ездить просто. Можно хоть обцитироваться тот абзац, где говорится о смене полосы для обгона, но это прокатит для протокола после ДТП, чтоб тебя виновным не признали, однако не поможет избежать такой ситуации. Лично я справа езжу только в пробке и только медленно (если что, то я не эталон и не образец), когда впереди явно у машин нет возможности свернуть или завернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 27 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Quote (tato)теперь цитируй что есть обгон и что есть опережение Раньше, в ПДД было написано, что: -опережением является движение по соседнему ряду с более высокой скоростью -обгон это опережение тс с выездом на полосу встречного движения! Сейчас немного по-другому, но старая редакция мне нравилась больше. Тато, ты не прав, если уж обгоняешь справа между тс и бордюром, то будь готов, что тс может повернуть направо или припарковаться - так как он едет в крайнем правом ряду, то вправе расчитывать, что правее его уже никого нет! Серёга, будь аккуратнее, береги себя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 27 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Quote (ua3aaz)так как он едет в крайнем правом ряду, то вправе расчитывать, что правее его уже никого нет! точно также касается и левого ряда. в ряду место осталось, ты его обоняешь, а оно думая, что оно одно сворачивает налево... ещё завёл себе правило -- на обгон не идти, если по сторонам есть куда свернуть. другое правило -- если на дороге автобус или фура загораживают обзор, да ещё при этом стоят, то вылетать изза неё не нужно -- лучше "высовываться" сначала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
722 Опубликовано 27 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Сегодня за весь день было четыре стремных ситуации. Большинство водил еще не проснулись после зимы, в зеркала смотрят процентов 20-30. А на третьем кольце горит плакат "Водители будьте внимательны к мотоциклистам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slvovich Опубликовано 28 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 на Юга-Западе - Севере МКАДа "мотополоса" стала нормальной ширины, что не может не радовать ее уже обновили, но скользкой быть не перестала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 28 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Quote (borkhes)На ж\д путях депо Перерва. Там они чуть ли не параллельно дороге пересекают. В одну сторону ехал на скорости километров 40: руль дёрнуло, очко сжалось, но мот устоял. На обратном пути решил не торопиться и неспеша стал проезжать рельсы. Не удалось. Скорость конечно мизерная, но как такое проезжать совершенно непонятно. Спешиться и перекатить мот? Знаю это место очень хорошо, потому как сейчас снимаю кв. на 4-й Курьяновской ул. и постоянно там езжу. В прошлом году на CB-1 было очень стремно там проезжать, почти останавливался. В этом году на трансальпе по началу преодолевал на 40 км где то, потом прикатался, оборзел) и сейчас пролетаю на 60-70, это если в сторону печатников (т.е. от Батюнинской ул.), если ехать к Батюненской ул. по там получше (стыки между асфальтом и рельсами не такие большие) можно и 90 дать)) Главное ехать уверенно, ничего не дергать, расслабиться и получать удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assa- Опубликовано 28 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Чисто теоретически, стабильность мотоциклу придает гироскопический эффект. Чем скорость больше, тем мот устойчивей. Возможно поэтому мот на скорости 50 рельсы проезжает, а на 5 падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DITER Опубликовано 28 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 tato,надеюсь ответы на твой вопрос тебя удовлетворили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nester Опубликовано 29 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Ехал недавно по трамвайным путям попутного направления- обьезжал пробку. Справа одна полоса-все стоят. Из-за газели выпрыгивает девка смотря в другую сторону- торможу -плавно на нее наезжаю. В последний момент перекинул мот на правую ногу, чуть не еанулся. Был обласкан отборным матом. Делаю вывод АБС никчему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bitterlemon Опубликовано 29 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Обноружил тут давече для нас (водителей чудного вседорожного аппарата) очень опасное место - лежачий полицейский! В связи с тем, что нам на них в принципе пох - привстал и нормальненько, то появляется соблазн проскакивать их ходом, что является совершенной неожиданностью для автомобилистов, причём даже для тех, кто выезжает с прилегающей территории, например с заправки... Дело было так: Протаранил я сегодня немолодую барышню на довольно несвежей максиме. Всё ж правду говорят - ниссан экономит на железе =)) В общем ехал я по дорожке себе, не то что б не знакомой, в обратную сторону и по утрам я там каждый день почти езжу, но вот в эту сторону и в вечернюю пробку - наверное 1-й или 2-й раз, на мотике точно... Речь про улицу Осеннюю, что в крылатском. Ехал я в сторону рублёвки, там где заправка Газпром и салон Субария с Реной, как с этой самой заправки выезжает, поворачивая в противоположную мне сторону, выше описанная мадама и, видя таки меня (уже поздно было, до этого она смотрела в протвоположную сторону), останавливается поперёк дороги, ловя меня-красавца себе в переднее крыло... Значит теперь про меня - ехал я по этой самой дорожке, главной естессно, т.к. формально это вообще не перекрёсток, а выезд из двора, там ещё полицейский был лежачий ( собственно из-за него это всё и произошло), перед которым я сбавил немного, но т.к. Трансальп - сбросил я заметно меньше, чем это делают машины - это и была моя ошибка. Точно не скажу, но судя по тому, что на момент столкновения я был в середине левого ряда, её уверения о том что я вылетел между машин не совсем правда - скорее я показался из-за машины в правом ряду. Про скорость - думается мне, что порядка 50 км\ч, но ещё момент один - я привставал на полицейском, поэтому торможение было не самым эффективным, да и от полицейского до места аварии было метров 6 -7 наверное, так что скорость наверное даже меньше 50-ти была. Итог - въехал я ей в крыло, у неё: бампер под замену мне кажется + правка крыла + там толи поворотник, толи катафот отвалился. У меня - практически ничего, только немного съехал пластик на морде, или фара внутри пластика и дальний не горит, но думаю это просто лампочка. Вилка, тормоза и т.п. по ощущениям от дальнейшей поездки в норме - завтра поеду в позитив проверять и менять лампу. Я даже не упал и исполнил своё первое стоппи, правда уже об машину, с АБС это не так просто! =)) Разошлись с миром, т.к. у неё ребёнок был в машине малый и я не стал на ментах настаивать, взял 2 тыр на поправку морды и уехал (перед этим совершил кружок по заправке с целью проверить работу подвески и тормозов)... Вывод - я конечно сам му*дак. То есть по всем правилам виновата она, но у меня были все карты, что б избежать этого происшествия: 1) Нефиг пользоваться преимуществом моцика и скакать через полицеийских со скоростью в 2 - 3 раза превышающей автомобильную 2) Надо внимательнее смотреть по сторонам, я в принципе видел её и понимал чего она хочет - просто не предусмотрел, что она может начать манёвр не посмотрев в мою сторону 3) Надо, блин, учится тормозить - не исключаю, что имея нормальные навыки экстренного торможения, натренированного десятками-сотнями раз, может я б и успел остановиться, ну или хоть свёл бы последствия к банальному "испугался" - хотя и так не далеко от этого ушло... Посвящу межмайские именно этому наверное - мысль давно была, надо исполнять... Да и так, походу надо учится всё время... Так что берегитесь лежачих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти