Перейти к содержанию

Немного элементарных вопросов от новичка

Times

Рекомендуемые сообщения

;

Всё элементарно, Ватсон. Чем выше передача тем сильнее нагружается сцепление. Для проскальзывания сцепления мотор должен быть в режиме максимального крутящего момента. На выходе имеем пятую передачу и скорость в районе 100. Только не сезон пока ещё проверять. У меня первые минут 15 езды случается пробуксовка, но по мере прогрева масла исчезает совсем. Правда масло автосинтетика. В прошлом году в начале сезона по холоду была таже ситуация. 

• Ответов 834
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Яхан, то есть в итоге выкрутить газ на пятой передаче в районе 100 км/ч? Да уж, рановато, я на трешке открутился сегодня 110, но ж... сердцем чуял, что рановато 

UPD: масло Motorex 10w40 полусинь, температура московская. Со стремным маслом (смесь Ipone и Мотюля) была пробуксовка тем летом, после замены масла исчезла

Изменено пользователем burzoom

;

Езжу ежедневно на работу по МКАДу 120-140. Пришлось недавно экстренно оттормаживаться , ГАЗЕЛ перестроился в мою полосу, а разница в скорости между нами была километров так в 80. Всё гуд, задок слегка совсем юзанул. Держак вполне сносный, льда негде нет на дорогах, сухо ездить можно.

;

Яхан, охоххо, у меня в гаражах полигон для тренировки байкеров-экстремалов: бугристое покрытие, черное, которое выглядит, как земля, но на самом деле лёд. На утёртой Шинке 705 одно  "удовольствие"

;

Я про асфальт сухой. Возле гаража у меня тоже каток, мотоцикл с большим трудом выкатываю.

;

Всем привет! Гредёт оживление моего старичка(XL 600 91 г.в.) после зимней спячки, и вот я задался вопросом... Как же облегчить ему пробуждение, а именно первый запуск? Что нужно сделать? Кто что делает? Может тебя уже и избитая, но уж простите меня)))

;

Дмитрий64, Да просто беру и завожу. Акум только свежеподзаряженый, и, можно с поплавковых камер подслить отстой. Проверяю масло, уровень, и антифриз.

Да, наличие горючки в баке! :) И из глушака затычку-картоху вынуть :)

По ходовой суппорта разогнать и уровень тормозухи. Давление в шинах.

Изменено пользователем Баринос

;

Дмитрий64, Да просто беру и завожу. Акум только свежеподзаряженый, и, можно с поплавковых камер подслить отстой. Проверяю масло, уровень, и антифриз.

Да, наличие горючки в баке! :) И из глушака затычку-картоху вынуть :)

По ходовой суппорта разогнать и уровень тормозухи. Давление в шинах.

А как на нём развести суппорта? И как открыть этот чёртов бачок с тормазухой?) Я его рассматривал, то так и не нашёл) А окошко замутненно...

Как отстой слить? Занранее спасибо)

;

Дмитрий64, Хорошо, хоть не спросил, как шины померить :)

Суппорта сними, и струбцинкой поршеньки утопи. Заодно, глядишь, и почистить-обслужить захочется. Но это уже почитать придётся. Можно проще, но фомочку хитрую надо, чтобы поддеть за колодки. Или большой струбциной, но, опять жеш, упорчик хитрый надо. Поэтому сними суппорта.

У бачка (бачков) крышечка на двух винтиках, впотай, под крестовую отверточку. Если долив нужен, то лучше замени всю на свежую.

С карбов, с поплавковых камер, в самой нижней части карбов, и слева, и с права, есть винтики, под шлиц. Они самые заметные. откручиваешь, не до конца, а оттуда течет хгадость всякая.

Не перпутай с винтами качества. Ключевое "в самой нижней части" Фотки в мануале http://transalp-club.ru/files/file/21-servis-manual-xl600xl650xrv750-russkii-iazyk/

;

Суппорта сними, и струбцинкой поршеньки утопи. Заодно, глядишь, и почистить-обслужить захочется. Но это уже почитать придётся. Можно проще, но фомочку хитрую надо, чтобы поддеть за колодки. Или большой струбциной, но, опять жеш, упорчик хитрый надо. Поэтому сними суппорта.

У бачка (бачков) крышечка на двух винтиках, впотай, под крестовую отверточку. Если долив нужен, то лучше замени всю на свежую.

С карбов, с поплавковых камер, в самой нижней части карбов, и слева, и с права, есть винтики, под шлиц. Они самые заметные. откручиваешь, не до конца, а оттуда течет хгадость всякая.

Не перпутай с винтами качества. Ключевое "в самой нижней части" Фотки в мануале http://transalp-club.ru/files/file/21-servis-manual-xl600xl650xrv750-russkii-ia

Не перпутай с винтами качества. Ключевое "в самой нижней части" Фотки в мануале http://transalp-club.ru/files/file/21-servis-manual-xl600xl650xrv750-russkii-iazyk/

Благодарю). Знаю что тупые вопросы.. Но до транса был Иж и с ним вообще никаких проблем не было, а тут хочется по правильному... Спасибо ещё раз)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...