Progrediens Опубликовано 7 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Я не к тому, что сейчас мотоциклы плохие, а к тому, что это, всё-таки, круизеры. Как многие тут правильно сказали, вираги и вулканы в прошлом. Правда, чоппер и не всем нужен, так что не расстраивайтесь Круизер - тоже, всё-таки, большая железяка, настоящий мотоцикл, просто нет у него такой мощной харизмы, как у чоппера. Большие "триумфы" довольно хорошо вписываются в понятие "чоппер", это верно, хоть двигатель и параллельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 7 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Круизер - тоже, всё-таки, большая железяка, настоящий мотоцикл, просто нет у него такой мощной харизмы, как у чоппера.Если мне память не изменяет, "Чоппер" - это круизер с обрезанными крыльями и узким передним колесом большого диаметра. Еще иногда у них больше угол наклона вилки. Просто у нас в России "чоппером" называют любой круизер или как принято у нас говорить "байкерский" или даже "рокерский" мотоцикл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 7 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Если мне память не изменяет, чёппер это мотоцикл с которого срезано и выброшено всё лишнее для облегчения веса. На круизёр же напротив навешана куча всякого декоративного и не только фуфла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 7 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Если мне память не изменяет, чёппер это мотоцикл с которого срезано и выброшено всё лишнее для облегчения веса.Это вроде называется "боббер". Он вроде для гонок, а "чоппер" - для красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 8 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Я бы сказал, что боббер - разновидность чоппера, но смысл верный. У чоппера в моём понимании неширокий рогатый руль (у боббера - эйпхенгер), короткие крылья, небольшой бак и видимый со всех сторон V-образник. Круизер - туристический мотоцикл с классическим внешним видом и агрегатами. Кстати, мотоциклы типа 1800-го "интрудера" иногда называют дрэгстерами, все-таки чоппером назвать его у меня не очень получается. В широком сознании всё это чопперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 8 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 В широком сознании всё это чопперы.При чем сознание порой настолько широко, что и Трансальп мой называли чоппером На вопрос "Счеголи?" Отвечали, мол, тарахтит же как чоппер: "тух-тух-тух-тух-тух" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 8 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 При чем сознание порой настолько широко, что и Трансальп мой называли чоппером На вопрос "Счеголи?" Отвечали, мол, тарахтит же как чоппер: "тух-тух-тух-тух-тух" А я в какой-то статье читал, что "чопперы так называются, потому что издают звук "чоп-чоп-чоп!"Мой VX тоже спортом называли Ладно, знатоки, как классифицировать VX800? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 8 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ладно, знатоки, как классифицировать VX800?Дык дорожник же. Или как сейчас модно: нейкид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 8 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Классик с V-образным двигателем. Нэйкидами тоже, кстати, именуют всё подряд, не разбирая. Модное слово, что уж поделать Красиво звучит. Как "чоппер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 8 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Дорожник - слишком общо. Вы тут бобберы/чопперы по полочкам раскладываете... нейкидЧутка лучше, но всё равно, непонятно, о чём речь. Классик с V-образным двигателем.На классика он не тянет. Не в классических канонах. Как не в английских, так и не в японских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти