Перейти к содержанию

Сменил Трансальп на чоппер, зачем и каково теперь?

finn

Рекомендуемые сообщения

;

Я не к тому, что сейчас мотоциклы плохие, а к тому, что это, всё-таки, круизеры. Как многие тут правильно сказали, вираги и вулканы в прошлом. Правда, чоппер и не всем нужен, так что не расстраивайтесь :) Круизер - тоже, всё-таки, большая железяка, настоящий мотоцикл, просто нет у него такой мощной харизмы, как у чоппера. Большие "триумфы" довольно хорошо вписываются в понятие "чоппер", это верно, хоть двигатель и параллельный.

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Круизер - тоже, всё-таки, большая железяка, настоящий мотоцикл, просто нет у него такой мощной харизмы, как у чоппера.

Если мне память не изменяет, "Чоппер" - это круизер с обрезанными крыльями и узким передним колесом большого диаметра. Еще иногда у них больше угол наклона вилки. Просто у нас в России "чоппером" называют любой круизер или как принято у нас говорить "байкерский" или даже "рокерский" мотоцикл. :)

;

Если мне память не изменяет, чёппер это мотоцикл с которого срезано и выброшено всё лишнее для облегчения веса. На круизёр же напротив навешана куча всякого декоративного и не только фуфла.

;

Если мне память не изменяет, чёппер это мотоцикл с которого срезано и выброшено всё лишнее для облегчения веса.

Это вроде называется "боббер". Он вроде для гонок, а "чоппер" - для красоты.

;

Я бы сказал, что боббер - разновидность чоппера, но смысл верный. У чоппера в моём понимании неширокий рогатый руль (у боббера - эйпхенгер), короткие крылья, небольшой бак и видимый со всех сторон V-образник. Круизер - туристический мотоцикл с классическим внешним видом и агрегатами. Кстати, мотоциклы типа 1800-го "интрудера" иногда называют дрэгстерами, все-таки чоппером назвать его у меня не очень получается. В широком сознании всё это чопперы.

;

В широком сознании всё это чопперы.

При чем сознание порой настолько широко, что и Трансальп мой называли чоппером :) На вопрос "Счеголи?" Отвечали, мол, тарахтит же как чоппер: "тух-тух-тух-тух-тух" :D

;

При чем сознание порой настолько широко, что и Трансальп мой называли чоппером :) На вопрос "Счеголи?" Отвечали, мол, тарахтит же как чоппер: "тух-тух-тух-тух-тух" :D

А я в какой-то статье читал, что "чопперы так называются, потому что издают звук "чоп-чоп-чоп!"

Мой VX тоже спортом называли :)

Ладно, знатоки, как классифицировать VX800?

;

Ладно, знатоки, как классифицировать VX800?

Дык дорожник же. Или как сейчас модно: нейкид :)

;

Классик с V-образным двигателем. Нэйкидами тоже, кстати, именуют всё подряд, не разбирая. Модное слово, что уж поделать :) Красиво звучит. Как "чоппер".

;

Дорожник - слишком общо. Вы тут бобберы/чопперы по полочкам раскладываете...

нейкид

Чутка лучше, но всё равно, непонятно, о чём речь.

Классик с V-образным двигателем.

На классика он не тянет. Не в классических канонах. Как не в английских, так и не в японских.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...