Перейти к содержанию

Рыдовые муданья или я решил купить движок

Mad_Max

Рекомендуемые сообщения

;
Перед покупкой движка проконсультировался у знакомых мотомастеров по этому поводу.Парни держат свою мастерскую, где переделывают как раз Трансы, Африки . Тупо вставляю их письменный ответ мне на мейл. Парни поляки, поэтому письмо через переводчик прогнано.                                                                                                                                                                   Honda Bros - "упс"ня, Shadow тоже. Двигатель из Transalp 650 и всех модели Africa Twin по ручкам подходит

идеально, но тебе надо сварки чтобы измодифицировать выхлопною систему. Ты 

сварщик? Значит - проблемы никакой!

В двигательах Africa можно избавиться масляного радиатора, можно его 

оставить - всё равно.

Проблема заключается только в  электрической системе. Если хочешь оставить 

модуль зажигания из Transalp 600, без модификации он будет работать с 

двигательами Africa RD03, RD04, RD07. RD07A и вверх - модуль другой - и 

вместе с ним надо изменить импульсаторы на такие из старых моделей.

Точно так с двигательом Transalp 650 - модуль другой и тоже надо там 

изменить импульсаторы вместе с  маховиком.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

друг, братка,если не знаешь,зачем отвечать?

уж который раз так,а!

читают темы от лузеров в 60 лет,до профи о 20 годков,береги их нервы пожалуйста.

;

мой ТА ездит на мозгах то ЦБ-1. ДПДЗ у сибивана нет. Да, пришлось мутить с разъёмом - не совпадают некоторые линии, что легко почекать по схемам бортсети сибираза и ТА. Но в итоге всё работает.

но он и не нужен на 600-ке, там их 2

у Номада ТА 98г. там коммутатор одноблочный на микропроцессоре.

но тебе надо сварки чтобы измодифицировать выхлопною систему.

сильно не верю в это - геометрия выпускных патрубков и котлов на 600и 650 одинаковая. Хотя могу и ошибаться, но сильно сомневаюсь что ошибаюсь.

Точно так с двигательом Transalp 650 - модуль другой и тоже надо там изменить импульсаторы вместе с маховиком.

на твоём ТА мозги и пульс-генератор точно такой же, как на 650-м. Даже ДПДЗ есть. у тебя же моноблочный мозг?

;

мой ТА ездит на мозгах то ЦБ-1. ДПДЗ у сибивана нет. Да, пришлось мутить с разъёмом - не совпадают некоторые линии, что легко почекать по схемам бортсети сибираза и ТА. Но в итоге всё работает.

но он и не нужен на 600-ке, там их 2

у Номада ТА 98г. там коммутатор одноблочный на микропроцессоре.

Не внимательно прочитал. Тогда ещё легче.

;

Итак, кто ж возьмётся на установку С ГАРАНТИЕЙ МэдМаксу 650го двигла? друг, или Димыч? :)))

Что знаю - на Африке RD07 и 07a разные роторы (магниты по разному расположены), разный коммутатор. На катуме от года график зажигания отличается охерительно, хотя двиг один и тот же, кубы те же, только распреды отличаются. А тут кубы поменялись, а мозг типа пофиг? :) 

Дак и от скутеров мозг ставил помниться кто-то. Да и на "вибраторе" на одной релюшке ехать можно, чё там вообще напридумали японцы ерунды какой-то )

;

Димыч, мне не довелось примерить выхлопную от 650 на 600-ку лично. Предполагаю. что геометрия самих труб и может еще углы вывода патрубков могут не сойтись. Я просто поверил, тем кто явно больше меня в этом понимает. Потому и процитировал

;

предлагаешь сразу от катума ставить

Чутка в крепления не попадёт, да и развал не 52 градуса, хондоводы не оценят :)

;

ну я сомневаюсь в том, что тебе люди сказали, уже хотя бы потому, что имею личный опыт с блоком зажигания - они на твоём моце и 650-ке наверняка одинаковые. карта зажигания может быть разной. Как это на эффективности скажется - не знаю. Я сильных отличий в работе моего ТА на мозгах от ЦБ-1 не заметил. Прошёл он у меня с этими мозгами около 30тыкм. Да, я ща дербаню мотор. Но по причине масложорства, а не прогаров или разрушений.

патрубки переварить не такая и нереальная работа - смогут в любом автосервисе полуавтоматом, благо они из обычной чернушки - глушаки-то варят в автосервисах токафпуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...