Перейти к содержанию

Дополнительный топливный фильтр.

razzil

Рекомендуемые сообщения

;

По поводу пропускной способности авто-бензофильтра, справляется - не справляется.

исчерпывающий ответ

автошные фильтры рассчитаны на работу с бензонасосом, у нас бензин подается самотеком.

дальнейший флуд бессмысленен. Завоздушиваются автошные "поплавки" токафпуть. Очень это хорошо заметно после того, как у тебя кончился основной объём бака и ты переходишь на резерв катясь в левой полосе МКАДа.

Ещё - НИ НА ОДНОМ япономоце с безнасосной системойм подачи топлива с завода не ставится ФТО. Тут все такие умные, а там все такие дураки, что ФТО ставят исключительно на системы с насосным питанием?

;

+1 лишний элемент в цепи.

Раз в пару лен просматривал фильтр+ бак на присутствие грязи и прочее, нет такой необходимости в нашей системе.

;

дальнейший флуд бессмысленен. Завоздушиваются автошные "поплавки" токафпуть. Очень это хорошо заметно после того, как у тебя кончился основной объём бака и ты переходишь на резерв катясь в левой полосе МКАДа. Ещё - НИ НА ОДНОМ япономоце с безнасосной системойм подачи топлива с завода не ставится ФТО. Тут все такие умные, а там все такие дураки, что ФТО ставят исключительно на системы с насосным питанием?

не совсем понял, ты меня спрашиваешь? Я как раз таки и писал о том, что фильтр из системы с насосным питанием неправильно ставить в самотечную систему. Прошелся по этим граблям единожды в начале мотожизни, больше не хочется:)

;

По поводу пропускной способности авто-бензофильтра, справляется - не справляется. Не первый раз эту полемику слышу, поэтому предлагаю провести наглядный эксмеремент - наливаем полный бак бензина - это около 20 литров, на сливной шланг одеваем автофильтр и от него трубочку в 20-литровую канистру, краник открываем время засекаем  . Через сколько бак опустеет??? Пускай даже через час... Сколько Вы за час тратите при езде даже на весь газ - сомневаюсь, что 20 литров  ...

Теоретически то верно, а на практике один головняк с этим фильтром, За 100 км раз 5 заглох. Выкинул фильтр и забыл про подобную проблему.

;

Теоретически то верно, а на практике один головняк с этим фильтром, За 100 км раз 5 заглох. Выкинул фильтр и забыл про подобную проблему.

Ну так я и не спорю на счёт целесообразности установки на ТА. И тоже не считаю японских инженеров дурнее себя :) . Обрисовал аспект пропускной способности, не более того... Себе автофильтр ставил только на ЯВЫ, давно это было :) . Впоследствии ставились маленькие - скутерные. И результаты были разные, и завоздушевание бывало, и паровые пробки "ловились". Факторов много, влияющих на это, не буду углубляться, но по сути, если стоит надёжный "внутрибачный"  (а он стоит), то доп.фильтр и нафиг не нужен! Вот :) !

;

не совсем понял, ты меня спрашиваешь?

я как раз таки твои слова использовал как...

исчерпывающий ответ

))))

стоит надёжный "внутрибачный"  (а он стоит), то доп.фильтр и нафиг не нужен! Вот  !

ВОТ!

• 7 месяцев спустя...
;

А этот самый внутрибачный фильтр как часто приходится извлекать и чистить? Как понимаю, тот сразу на вакуумнике стоит. И легко ли тот поддаётся чистке?

;

Николаевич, думаю, раз в год если почистишь, хуже не будет. Я свой сейчас достал - говнеца на нём заметно, а я последний раз два года назад его промывал. Там ещё кольцо уплотнительное резиновое - посмотри насколько оно эластичное. Моё задубело, надо менять. Летом в Грузии, похоже, из-за этого кольца в сильную жару у меня из-под вакуумника бензин подтекал. 

;

Сегодня, пользуясь моментом, пока снят бак, взял и снял вакуумный краник. Там на нём гайка здоровенная - на 30. Фильтр помыл в растворителе, и вставил обратно. Примечательно, что сам фильтрующий элемент выполнен из настолько мельчайшей сетки, что невооружённым глазом неразличимы её ячейки. Глядя на него, приходишь к выводу, что дополнительный фильтр ТО топлива, действительно, ставить просто нецелесообразно. 

;
фильтр в баке действительно хороший,вчера разбирал карбюратор так в поплавковой камере ржавчина настолько мелкая,что мажется как масло сливочное.находилось все это под главным жиклером(непонятно почему все это не сливалось).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...