Перейти к содержанию

Сага об ОСАГО

Heruvim

Рекомендуемые сообщения

;

На правах написан "стаж с 1987", например года, и, какая нафиг разница какая категория? Это чего получится, На грузовой один стаж, на пузотерку, другой, на скутер- мопед- третий, на слоника четвертый? А вот стаж, похоже пишут по более высокой категории, поскольку А получал в 1983-м. В общем сволочи они и гады! :angry:

Да, сейчас на каждую категорию дата открытия пишется. А насчет общего стажа не понятно, почему у тебя так. Хотя, когда права поменяешь, все равно на каждую категорию свою дату напишут.

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На правах написан "стаж с 1987", например года, и, какая нафиг разница какая категория? Это чего получится, На грузовой один стаж, на пузотерку, другой, на скутер- мопед- третий, на слоника четвертый? А вот стаж, похоже пишут по более высокой категории, поскольку А получал в 1983-м. В общем сволочи они и гады! :angry:

ну допустим,  всю жизнь ездил человек на маленьких машинках. А тут, БАЦ! приспичило на грузовичках поездить. А че - сижу высоко, вижу далеко. Круто же. Открыл чел категорию :) и выехал в первые три часа. Запутался, заблудился, испугался, показалось и померещилось. Ну вобщем не легковая, не мопед и не самокат. 

скажу за себя: у меня А - с 2009 года, Б - с 2010 (стаж указан с 2009). Но пересев с мотоцикла в мобиль - я перестала делать некоторые вещи: замечать светофоры и пешеходов. И тормозить только начинала когда сзади начинался ор: "КРАСННЫЫЫЫЫЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!! ЛЮДИИИИИИИИИ!!!!!!!!"  На мотоцикле таких проблем не было  :lol:

;

ну допустим,  всю жизнь ездил человек на маленьких машинках. А тут, БАЦ! приспичило на грузовичках поездить. А че - сижу высоко, вижу далеко. Круто же. Открыл чел категорию :) и выехал в первые три часа. Запутался, заблудился, испугался, показалось и померещилось. Ну вобщем не легковая, не мопед и не самокат. 

скажу за себя: у меня А - с 2009 года, Б - с 2010 (стаж указан с 2009). Но пересев с мотоцикла в мобиль - я перестала делать некоторые вещи: замечать светофоры и пешеходов. И тормозить только начинала когда сзади начинался ор: "КРАСННЫЫЫЫЫЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!! ЛЮДИИИИИИИИИ!!!!!!!!"  На мотоцикле таких проблем не было  :lol:

Привет.

Насчет запорожца и самосвала я еще как-то соглашусь, хотя если всю жизнь катаешься, обтереться на большой машине даже в Москве - дело нескольких дней

. А вот насчет мотоцикла и автомобиля - по себе могу сказать. На моцик права получил в 84м, потому что только с 16ти, а на авто в 94м, потому что без прав стало невыгодно. (Стаж поставили при обмене с 94го, сцуки.)  А НАУЧИЛСЯ рулить сначала на мотоцикле, ессно, в 74м. и катался себе уже с 80го по городу.

За руль авто сел в 82м случайно, нужно было "пьяный развоз" сделать, мне просто напомнили назначение педалей и все. Страху натерпелся, ехал как по фотоэлементу, но уже через час ехал уверенно, а через два уже рулил одной рукой. Если бы не мотоопыт - ничего бы не вышло.

Так что, думаю, справедливо было бы стаж все-таки писать не в смысле "зачет по последнему", а сколько лет ты на дороге. Я вот на дороге 35 лет, права - 30, а стаж - 20. Обидно!

А вообще - можно заявить о своих Абидах вот так:

;

На мотоцикле таких проблем не было

Они просто вякнуть не успевали. :D

ФАС уличила страховые компании в навязывании услуг при покупке ОСАГО.

Подробнее на РБК:

;

мне кажется мы говорим о разных коэффициентах. для стажа по той категории что делаешь страховку, а для коэф. безаварийного вождения по общему безаварийному и пофиг на чём.мне в Росно в том году посчитали мало того . что по мотостажу в 1 год, так ещё и безаварийку как первый год. потому что категорию сделал, права поменяли, а они, страхи, в свою базу били только новые права...свежие, и типа "вас там не стояло, что то с базой, вас там раньше не числится. " в этом году девочка в Росгосстрахе показала , как это делается. по новым пусто, но там ведь и старые номера прописаны.. она их бац.. всё в порядке.. есть такие) и коэф 0,6 нарисовался. 

Вот так легко и ненавязчиво Росно приклеило себе полстоимости страховки.

;
У меня знакомый работал в осаго раньше. Говорит, что им специально людям заставляют втирать, что например коэф. безаварийной езды считается по последней машине. чаще прокатывало. или скажут сумму поболее, потом скидку сделают небольшую, хотя положена больше, и человек счастлив. А если всем скидки делать, премий лишают. Ушел в итоге. Не могу, говорит, так. Хотя, думаю вряли я сейчас что-то удивительное сказал.

;

Мужики а вот у меня по авто случилась неприятность, виновник не я, подскажите что лучше получить от страховой компании - деньги или ремонт авто по осаго? С первым сталкивался по второму варианту (ремонт в сервисе) ничего не знаю. Повреждения серьезные -перевертыш, по нынешним ценам на запы, мне кажется деньги не вариант + много скрытых повреждений, которые за один раз эксперт страховой не оценит, нужен подъемник. Вот я и думая может лучше официальный сервис ниссан какой выбрать или типа того и пусть делают из нее новую.

;

Ремонт у офф.центра..Только не забуть в договоре сроки посмотреть!!!!

Они должны быть определены!А то год будешь делать...

;

Я вот еще что хочу спросить: при каких повреждениях авто после дтп идет под списание? Перевертыш -повреждения крыши, наверное стойки повело, одно стекло выдавило - разлетелось.. одна бочина вся ободрана от начала и до конца, перед тоже разбит, + ходовая, рычаги и проч хрень. Эксперт конечно должен подъехать и оценить,  тогда у него и спрошу если под списание - как она оценивается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...