Перейти к содержанию

Сага об ОСАГО

Heruvim

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

так, в порядке общего развития. может кому интересно будет..

http://www.moymotor.ru/news.php?id=2213

;

пока разбиралась со своим гори в аду, Росгосстрах, дерьмом, наткнулась на свежее постановление Пленума Верховного суда от 29 января 2015 г. N 2

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.

Кому интересно - читайте.

;

пока разбиралась со своим гори в аду, Росгосстрах, дерьмом, наткнулась на свежее постановление Пленума Верховного суда от 29 января 2015 г. N 2

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.

Кому интересно - читайте.

Попытался читать - не понял даже о чем этот текст, не то что вник в тонкости. А у кого-нибудь перевод на русский есть?

;

там по сути трактовка для судей, как читать закон об ОСАГО и как по нему проводить процессы.

про ремонт тоже что-то написано. Мне лень было читать. Пробежалась мельком

;

Сделал страховку на той неделе. Без допов. За это перевёд свои накопления в РГС-банк.
Хотел сначала сделать иначе: отправить заявление на ОСАГу заказным письмом с уведомлением. Суть в том, что у меня на руках было бы подтверждение того, что заявление моё оно получали, а т.к. ОСАГО вещь обязательная отказать они не имеют права, и навязать допы тоже, т.к. это незаконо. Но...в подобном случае страховщик имеет право затребовать мой моц на осмотр и промурыжить меня со тсраховкой сколкьо угодно времени, т.к. сроки в законе не обговорены. Без допов сделать себе страховку не могут даже сами сотрудники страховой (знакомая на двух колёсах работает в страховой, поведала).

;

Мужики а вот у меня по авто случилась неприятность, виновник не я, подскажите что лучше получить от страховой компании - деньги или ремонт авто по осаго? С первым сталкивался по второму варианту (ремонт в сервисе) ничего не знаю. Повреждения серьезные -перевертыш, по нынешним ценам на запы, мне кажется деньги не вариант + много скрытых повреждений, которые за один раз эксперт страховой не оценит, нужен подъемник. Вот я и думая может лучше официальный сервис ниссан какой выбрать или типа того и пусть делают из нее новую.

http://www.asn-news.ru/rating/6220 

про ремонт там ниже написано

;

Палыч,ну ведь давал же контакты выше, девочки страховщицы. лень было списаться? она бы всё сделала и отправила тебе доки..Эх... 

;

Медведев утвердил упрощенную схему выплаты ОСАГО

Подробнее на РБК: тынц

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2015 года

;

Сделал страховку на той неделе. Без допов. За это перевёд свои накопления в РГС-банк. Хотел сначала сделать иначе: отправить заявление на ОСАГу заказным письмом с уведомлением. Суть в том, что у меня на руках было бы подтверждение того, что заявление моё оно получали, а т.к. ОСАГО вещь обязательная отказать они не имеют права, и навязать допы тоже, т.к. это незаконо. Но...в подобном случае страховщик имеет право затребовать мой моц на осмотр и промурыжить меня со тсраховкой сколкьо угодно времени, т.к. сроки в законе не обговорены. Без допов сделать себе страховку не могут даже сами сотрудники страховой (знакомая на двух колёсах работает в страховой, поведала).

такое заявление завозил в прошлом году лично в ргс, взяли телефон, сказали что рассмотрят и перезвонят. уже скоро год стукнет))). Хотя может и звонили, но я умудрился трубку может не взять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...