motorhead Опубликовано 21 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Заменил масло на ipone 10.4Заметил явное изменение в работе коробки (TA XL600). Передачи стали иногда недовключаться, либо самостоятельно сбрасываться на нейтраль.На старом масле (от предыдущего владельца, не знаю какое) подобных проблем не было. Какое масло лучше залить, чтобы избавиться от этой проблемы? Не хочу разводить флуд на эту тему, может есть наиболее подходящие для ТА марки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemand Опубликовано 21 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 motorhead, про масла есть тема на 35 страниц - http://transalp-club.ru/topic/1624-kakoe-maslo-lit-v-transalp/В мануале на 600-ку, на 55 странице указаны спецификации масла - http://transalp-club.ru/files/file/13-honda-transalp-600-rukovodstvo-polzovatelia/Единого мнения на форуме нет, все хвалят что-то своё, так что вариант один - читать и выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salaka Опубликовано 21 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 аменил масло на ipone 10.4 Заметил явное изменение в работе коробки (TA XL600). Передачи стали иногда недовключаться, либо самостоятельно сбрасываться на нейтраль. На старом масле (от предыдущего владельца, не знаю какое) подобных проблем не было. Какое масло лучше залить, чтобы избавиться от этой проблемы? Не хочу разводить флуд на эту тему, может есть наиболее подходящие для ТА марки? ? видать присадочка была добавлена в маслецо то похоже, но не факт, пробуй погуще , а если нет, то вскрытие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorhead Опубликовано 21 апреля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Видел я темы. Раз единого мнения нет, тогда покатаюсь пока на этом, потом залью что-нибудь еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 21 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 У меня на Виско5000 до того нежно переключаются, что не могу привыкнуть к нейтрали, проскакивает зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 21 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Видел я темы. Раз единого мнения нет, тогда покатаюсь пока на этом, потом залью что-нибудь еще.Ну при явно неадекватной работе коробки, если уверен что из-за масла - я бы не стал ездить на нем, от хорошего масла (не важно какого) проблем быть не должно. Мож паленка попалась?Либо другой вариант (он неприятней) - действительно уже коробка изношена, по идее чтоб передачи вылетали на нормальной коробке масло совсем говняным быть должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 тогда покатаюсь пока на этомВот этого, может быть и не нужно делать, если маслице говно, лучше поменять. На какое? Мнений много, Кастрюль, Мотюль, Моторекс( у меня сейчас), и прочие Виско Просто поменяй, Синтетика на. не нужна, полу 10-40. должно всё заработать. Мож ты ещё и боты прикупил? В них надо привыкать, может даже лапку переставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 22 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Передачи стали иногда недовключаться, либо самостоятельно сбрасываться на нейтраль.более вязкое свежее масло требует более чёткого дрыгоножества. Недодрыгал передачу, вот её и выбивает. А ваще для старых Хонд мне больше всего по работе КПП Кастрол Актево нравится, сколько я всего не пробовал - вся линейка Мотыля, Агип, весь Кастрол, Мутнорекс, БМВешная синтетика, ЛукиМылли, Ипоне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 22 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 В СВху только Айпон и лил всегда. Никаких нареканий не было. Всё чётко переключалось. Угар минимальный, от смены до смены не доливал, даже при частом выкручивании мотора до отсечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 22 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 motorhead, В общем, масло поменяй. Будет видно. Куды бечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти