Перейти к содержанию

Suzuki DL1000 v-Strom

Рекомендуемые сообщения

;

На днях стал обладателем сего замечательного агрегата:

аппарат 2007 года, мне достался с пробегом чуть больше 7 тыс, все родное, все в идеале кроме небольшой трещинки на ветровике, ни еще минус резина, т.к. она родная, протектор стерт меньше чем на половину но уже дубовая не тормозит, несколько раз переднее колесо в юз срывал на торможении.

Хочу поделиться впечатлениями:

Забирать пришлось с Астрахани, так что первая поездка - почти 1.5 тыс за один прием, трасса разной степени ушатанности... что могу сказать - это его стихия. Объективно могу сравнивать только со своим старым ТА600, на других в такие поездки не ездил. Так вот в сравнении первое что удивило - не смотря на больший вес и габариты стрем рулится гораздо лучше ТА на любых скоростях, даже на околонулевых когда казалось бы размер имеет значение... В поворотах - провоцирует зараза, так и хочется посильней завалить и ввалить... останавливает пока дубовая резина, после праздников привезут новую, придется самому сдерживать такие порывы :) В среднем по трассе скоростной режим 130-140 держит не напрягаясь (4.5к оборотов при красной зоне 9.5к... это при том что при 6.5к скорость уже 200), ускорение со 130 тоже на уровне, до 180 (что на самом деле для меня уже большой запас) набирает бодренько даже с боковыми парусами-кофрами. Один раз на платном участке М4 ради попробовать разогнал до 200, дорога все равно была свободна... после 180 набирает уже неохотно, да и страшно уже после 160, сдувать начинает.

Мотор даже сравнивать смысла нет, единственное что отмечу - стрем надо крутить, ниже 4к он мертвый, поддерживать скорость еще можно, но ускориться никак вообще... но при этом на первой передаче вполне комфортно ехать с той же минималкой что и на ТА, никаких бешеных рывков что не понравилось например на гусе, все очень комфортно. Вот вторая передача ацкая, позволяет воткнуть ее сразу после старта и выпулить до 100-120, после ТА динамика ошеломляет.

Подвески: да, может они и хуже, но при меньших ходах они обеспечивают даже больший комфорт на неровной дороге, на тех же лежачих мусорах можно так же не сбавлять скорость, средней глубины ямы/кочки хавают на ура. В общем для дорог подвески вполне достаточно для комфортной езды, как на ТА валить по ремонтируемой дороге с ямами под заплатки 130км/ч конечно уже не рискну из-за литья, но все же...

Эргономика: пульты в принципе стандартные, есть такая приятная мелочь как аварийка, приборка уже более современная и информативная, те же часы отнюдь не лишняя роскошь. Свет не выключается как и почти на всех сузуках, но я например и на альпе его не выключал. Ветровик регулируемый, можно настроить под себя, с высоким стеклом как у меня вообще песня, к ветрозащите претензий нет не у меня не у второго номера, а вот на ТА даже с всех тюнингов все хуже, либо меня сдувало, либо жена жаловалась что ей голову тресет ветром. Седло сток в сравнении с ТА просто песня, после прохвата Астрахань-Москва у меня ничего не затекло, ничего не болело, задница была готова ехать дальше :) а на стрем есть еще и куча тюнинха, в т.ч. гелевое седло, на ТА600 его просто нет готового, надо что-то самому придумывать. Плюс для второго номера места больше, в общем все довольны :) В стойке ехать на стреме мне тоже удобней, чутка мешает широкий бак, зато до руля тянуться ближе. Еще такие приятные мелочи как открывающеяся с ключа седло и довольно объемный бардачек под ним, в бардачек входит комплект инструмента, смазка цепи, набор для ремонта шин, баллон с воздухом, тряпочка для протирки грязных рук еще и места остается немного.

Расход топлива у Стрема скорее всего будет несколько больше чем у ТА, зато бак 22 литра, да и расход сильно зависит от того как откручивать, при спокойной езде до лампочки (примерно 5 литров резерв по мануалу) запас хода 300км, у ТА получалось до резерва 230-240. Основная проблема что Стрем провоцирует ехать быстрее, соответственно и расход растет, на скорости 150 ТА тоже жрет как крокодил.

Из минусов могу отметить склонность к воблингу при наезде на кочки на больших скоростях и в сравнении с ТА работающий как погремушка мотор. Те же литые диски тоже минус конечно, но не для всех...

В общем пока я доволен как стадо слонов, наслаждаюсь :)

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Столько хочется написать, но лень. Половина перечисленных отличий от ТА600 есть в ТА 650. Видимо, вторая половина - в ТА 700 :)

В любом случае, поздравляю с покупкой! :)

;

В ТА700 нет литра.:) Да и бак всего 17 литров. Я б не отказался от Варадеры сейчас, там литр и 25 в баке.:)

;
У меня и поллитр после 4000 оживал. В чём смысл литра тогда? ИМХО литр в таком моце, как DL должен тащить всегда. Начиная с ХХ.

;

В чём смысл литра тогда? ИМХО литр в таком моце, как DL должен тащить всегда. Начиная с ХХ.

В том, что литр оживает бодрее раза в полтора после 4000, чем даже мой 680 сс. Удельный момент выше.

;

В ТА700 нет литра.

Вот-вот, так же как и 6-й передачи.

У меня и поллитр после 4000 оживал. В чём смысл литра тогда? ИМХО литр в таком моце, как DL должен тащить всегда. Начиная с ХХ.

После 4000 поллитр и литр оживают по разному... плюс ресурс опять же у литры поболе чем у поллитры. На трассе когда надо пойти на обгон - вопрос о необходимости литра отпадает сам собой :)

И вообще, низы нужны по большому счету только на 1-ой передаче, а на первой на стреме вполне можно ехать хоть на холостых.

;

Всё равно, непонятно, почему у 800-ки есть низы, у 650-ки есть низы, а у литра нет.

Конкретно Встрёму ИМХО они нужны. Р1, наверное, нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...