Italian Опубликовано 16 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Я был уверен, что вопрос не прозвучит, просто убежден!Зло берет... От бессилия!Люди даже на выборы не нужны - только для налогообложения и других оброков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 По предстоящему проведению пикета у меня возникают следующиесоображения.Для того, чтобы заявить о проведении акции необходимо сформулировать её цель, а нам ( всем, кто туда придёт) понимать – чего мы хотим добиться по её завершению.1. Если цель пикета - « мы хотим заявить, что Максим не забыт», встаёт вопрос – КОМУ мы хотим это заявить? Если просто – в эфир, то это действие бесполезное. Максимум – собрать как можно больше народу и засветить это в СМИ. Действительной пользы – ноль, на мой взгляд.2. Если цель – надавить на наши гос.структуры, которые, возможно, только формально выполняют свои действия по розыску Макса, то организовывать пикет у стенпосольства другого государства – это почти тоже самое, когда гражданин России (и депутат) выступает в Конгрессе США с просьбой усилить санкции против своейстраны…. В конце концов для этого можно заявить другое место проведения акции, а лучше всего – обращаться в Прокуратору с жалобой на конкретных лиц, неисполняющих свои должностные обязанности. Хотя, если «дело» Макса высотой почти полметра, то необходимая работа и МИДом, и послом РФ в Иране проводилась;другое дело – какую информацию дают официальные власти Ирана, и что ими для поиска было сделано…3. Если цель пикета у посольства - «Требуем освобождения Макса», то на это нет никаких оснований, т.к. официальной подтверждающей информации о том, что Макс задержан властями (или ещё кем-то) на территории Ирана, нет. Это только наши умозаключения после большой самостоятельной поисковой работы (равно как и самая нехорошая версия).На мой взгляд, максимально возможным в сложившейся ситуации действием от нас может быть повторное письменное обращение к послу Ирана с просьбой к иранским властям о дополнительном тщательном расследовании пропажи Макса на их территории. Для этого не нужны никакие плакаты. Мы подписываем коллективное письмо (лучше всего, если оно будет составлено от имени его родственников с дополнительными листами наших подписей). Это открытое письмо передать в приёмную посольства, где оно будет зарегистрировано, и ждать ответа… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Alone,про п.2 и п.3: давить на наши власти достаточно бесполезно. У наших властей сейчас другие проблемы(крым, кризис и т.д.). А раньше были другие.Повторные письма только приведут только в повторным ответам типа "мы сделаем всё возможное", что в в переводе с фарси "переводится" как "идите нахер".Написав письма прокурору(а мы так сделаем, видимо. точнее родители Макса) - тоже слабо верю в это. Ибо по всем регламентам всё сделано верно - бумага написана, запросы в Иран отправлены, все жопы прикрыты. В самом позитивном случае через полгода разбирательств кого-нибудь накажут или сделают выговор. По-крайней мере для СМИ. Но Максу от этого легче не будет!по факту цель сейчас п.1. Да, в каком-то смысле от безысходности и на базе надежды. под соусом "это единственное, чего мы не делали".Ты недооцениваешь СМИ в контексте резонанса, если нам удастся его организовать. Иран с нами сейчас дружит, отношения налаживаются и т.д.Лишний резонанс им не нужен. В общем, это попытка вырвать их из зоны комфорта. Может они захотят придумать способ, под каким благовидным соусом выдать Макса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 На МТ в наалогичной ветке было написано сейчас:"Если бы не митинги и не резонанс по Некрасову, его бы закрыли лет на 10 без раздумий. А так выпустили в зале суда, хоть и с обвинительным приговором (оправдательного просто не могло быть, я думаю все понимают почему). Вы просто не понимаете сущности действия системы российского кривосудия. От того и такие умозаключения. 25 апреля в 11-00 на митинге у Иранского посольства буду. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Женя, про "крик безысходности" я всё понимаю... Вопрос в другом. Как только мы развернём плакат(ы) с Требованием освободить Макса!, или , например, подобное начнём скандировать, пикет разнесут, а участников повяжут. У пришедших появятся проблемы, а любой конструктивный диалог на эту тему с Посольством (или властями Ирана) прекратиться, т.к. выдвигаются абсолютно не подтверждённые ничем и никем обвинения о его насильственном удерживании там. Вот такой возможный итог пикета пользы для дальнейших поисков Макса точно не принесёт.Почему я и предлагаю ещё раз пройти по повторному пути обращения в посольство..Как вариант, если представители СМИ действительно будут, организовать не пикет (пикет подразумевает протест), а встречу всех, кто собирался приехать, в сквере напротив посольства с твоей повесткой "Мы помним Макса", мирно, без "наездов" на власти Ирана. Но я, честно, не вижу дальнейшего выхлопа от этого действия.Повторное же обращение в Посольство - это целенаправленное действие, от которого может быть хоть какой-то положительный эффект. Долбить их (посольство) в одно и тоже место с регулярной переодичностью, например, каждые два-три месяца. Открытые письма они не могут не принимать. Передавать эти письма опять же под прицелами камер СМИ. Если бы была подтверждённая информация о задержании Макса на территории Ирана, вот тогда другое дело. Человек постарше нас рассказывал - когда у СССР и Китая возник конфликт на о.Даманском, москвичи закидали посольство Китая чернилами, всё здание было синим. Власти полностью поддержали возмущение людей... Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Alone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Вопрос в другом. Как только мы развернём плакат(ы) с Требованием освободить Макса!, или , например, подобное начнём скандировать, пикет разнесут, а участников повяжут.Пикет будет официально оформленным. За что, простите, нас вязать? Безобразия никто нарушать не собирается. а любой конструктивный диалог на эту тему с Посольством (или властями Ирана) прекратитьсяА с чего ты взял, что он, диалог был вообще? Да, было куча обещаний. Ну и всё. т.к. выдвигаются абсолютно не подтверждённые ничем и никем обвиненияОбвинение - понятие растяжимое. Обвинять коко-то лично, например, посла публично - это одно.А требовать освободить Макса - этодругое. Обвинения кого-то лично то в этом нет. Вот такой возможный итог пикета пользы для дальнейших поисков Макса точно не принесёт.А с чего ты взял, что кто-то Макса ищет? Почему я и предлагаю ещё раз пройти по повторному пути обращения в посольство..Для информации - в действтельности посольство не отвечает за пропажу Макса или кого-то ещё. Им глубоко на это. Посольство отвечает за политическое представление своей страны в другой. А что там случилось у них в стране и с кем - им на это оранжево. А вот слух типа "В Иране люди пропадают" - это уже некий окрас, который их будет волновать. И, возможно, что-то сделают. пикет подразумевает протестпикет подразумевает форму организации публичного мероприятия. не более того. в сквере напротив посольства с твоей повесткой "Мы помним Макса", мирно, без "наездов" на власти Ирана. Но я, честно, не вижу дальнейшего выхлопа от этого действияНикто не воевать не собирается. Но заявить о себе мы обязаны! А о том, что мы там в сквере пиво пиём или Макса вспоминаем - им посрать. Повторное же обращение в Посольство - это целенаправленное действие, от которого может быть хоть какой-то положительный эффект.Разница между мной и тобой в том, что ты веришь в то, что вдруг бабочка помахает и Макс найдётся. А я давно нет.В нашей и той странах никто ничего не делает, пока люлей не получит. Долбить их (посольство) в одно и тоже место с регулярной переодичностью, например, каждые два-три месяца. Открытые письма они не могут не принимать.Это будет только наш гемор - носиться. А в ведро эту корреспонденция будет лететь без проблем. Передавать эти письма опять же под прицелами камер СМИ.А СМям интересно только одно - кровища, мясо и толпа. А о том, что ты или куда-то там понесём письмо - посрать им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Если бы была подтверждённая информация о задержании Макса на территории Ирана, вот тогда другое дело.Если бы эта информация была подтверждена, то Макса мы давно освободили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 korkin25, оспаривать твой разбор не буду. Разные люди - видим ситуацию по-разному. Посмотрим. До встречи у посольства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 До встречи у посольства.До скорого!!! Ура!!! У меня есть список е-маилов для рассылки в СМИ!!! Тот список, который СМИ друг с другом используют для обмена инфой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Italian Опубликовано 18 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Женя, хороший список ты добыл!)))Напечатал я полный кофр листовок о предстоящем пикете - аж принтер на работе накрылся)Поехал на Смотру раздавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти