Перейти к содержанию

новая Африка?!

Рекомендуемые сообщения

;

А оно надо?

кому как, но в одном варианте возможность есть, а в другом нет.

Те кто сами крутят туда-сюда настройки, в результате по сути мало чего полезного могут достичь, и получить правильный результат.

Напишу так. Если у тебя есть возможность сделать хотя бы преднатяг пружин не разбирая пол мота, это уже радость. Одно дело мот без груза на трассе, другое дело загруженный по максимуму на грунтовке. А вообще настройка подвески дело конечно не тривиальное.

Ваще никого не агитирую брать перевертыш. Дело сугубо добровольное. Надо попробовать прокатится и если нет разницы, то брать что дешевле. :)

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Так тут не про агитацию речь. Производитель уже всех проагитировал и сделал выбор :)

Про возможность организации большего количества регулировок при использовании перевернутой конструкции - интересная информация. Хотя на велосипедах перевертышей не видел, а регулировок тоже хватает на топовых моделях вилок.

Я не хочу сказать, что перевертыш - плохая конструкция. мысль была в том, насколько достоинства перевертыша актуальны для туристического эндуро, если они идут в ущерб надежности ( последнее это мое предположение, могу и ошибаться).

Надежность техники в спорте и в обычной жизни часто сильно разнится. Может у них вилки перебирают после каждого гоночного уикэнда? ))

Еще интересно, сделают ли спицованные колеса с возможностью использования бескамерной резины.

Изменено пользователем Mistral

;

Производитель уже всех проагитировал и сделал выбор

Не-а. С точностью до наоборот. Производитель свой выбор сделал, а теперь всячески агитирует эту жуйню покупать.

Вопщем концепция нынешних мотов проста - мартышкины детальки за сизифовы деньги. :)

Изменено пользователем di_mot

;

Прелесть перевертыша в том, что с ним достигаются бОльшие хода подвески чем с обычной вилкой, ну и да, больше жесткость на скручивание.

Из минусов только то что рабочая поверхность находится снизу и ее проще поцарапать... что почти полностью решается стандартной пластиковой защитой.

Куча хардэндур оснащается перевертышами, и никаких проблем с этим не испытывают, хотя эксплуатируются гораздо более жестко чем туристы... Вероятность повредить вилку минимальна, хотя умеючи можно и не то сломать))

Так что - перевертыш это все-таки плюс.

;

Внешне новая африка нравится очень.

и двигатель теперь будет рядный походу точно

Ну слава богу, наконец то.

;

Ну если чё управляемость не последнее дело, в туризме особенно,неопрен бэушный ставят одни долпоёпы.

Стандартные настройки обычно есть в мануале,только вот хорошие вилки и аморты производители редко используют,экономят и получают сверхприбыли,а народ голосует рублём,сословами,да пох....,мне и так зашибись,потом возникают такие темы.

Изменено пользователем Timofey

;

Timofey вот ты прав.Очень часто вижу ну со всеми крутилками и сверху и снизу,а как не крути гомно гомном.

Лучше давайте ждать новый Трансальп,Африка мне кажется будет для  высоких ребят с лестницей.

Изменено пользователем челенджер

;

chestar700, Вот есть ощущение " как то криво всё тут".

;

Еще интересно, сделают ли спицованные колеса с возможностью использования бескамерной резины.

а зачем?

Африка мне кажется будет для  высоких ребят с лестницей.

не вижу проблем с ростом, если тебе ехать, а не стоять (если чо, я 170. На чем езжу - см.профиль)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...