Zмей Опубликовано 5 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Поищи на ebay ,думаю найдёшь комплект с суппортом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 5 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Я думал над мыслью установить один тормозной суппорт от ТА 700 ( он там 3 поршневой) + диск на 320 мм + армированный шланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 7 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 (кинематику подвесок никто не отменял) Сдуру ,послушав очень умных, вчера попробовал оттормозиться задним колесом при скорости 60. Ушёл в юз метров 5, мот занесло, водилы рядом смотрели с удивлением. Передок тормозит также. Больше так делать не буду, мот и самого себя жалко. Усилия нажатия-просто наступил на педаль, передок-2-я пальцами (не одним). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 7 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 у меня передний тормоз более менее нормальный (один диск) появился после замены шланга на армированый - он стал чувствоваться куда лучше и лучше дозироватьсясрыва в юз не боюсь т.к. опятьже тормоз хорошо чувствуетсяпоскольку поменял и маятник на африканский - пришлось менять и заднюю тормозную магистраль. Да, если со всей дури давить на педаль, то в юз легко, но зачем со всей дури давить? Тормоз стал вполне информативным.У меня срыв в юз чтобводилы рядом смотрели с удивлениембыл только когда я только сел на ТА и совершенно к нему не привыкувеличение тормозного диска т.е.площади торможения совершенно не ухудшит характеристики - хотя спорить не буду, это дело вкуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Сдуру...можно и хрен сломать.А кинематику работы подвесок никто таки не отменял - поэтому при торможении задняя подвеска моца разгружается и усилие надо уменьшать, при этом увеличивая его на переднем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 7 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Да какая разница, ослаблять, усиливать, разговор об эффективности тормозов, при замене диска. Кому не хватает этой эффективности, начинает изощряться. Видел, как ногами помогают тормозить, полный писец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 7 сентября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Кому не хватает этой эффективности, начинает изощряться.Да чтож такое-то, Друг, ну мы тебя не заставляем ставить большие тормоза же))) Оставь все как есть если тебя устраивает и не парься))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 7 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Да чтож такое-то, Друг, ну мы тебя не заставляем ставить большие тормоза же+1 Эта ветка для тех, кому не хватает стандартной тормозной системы.Кто то на форуме продавал мот с увеличенным тормозным диском и переходником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 7 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Вопрос был вначале, для чего нужен диск большой? Потом было высказано мнение-имею право. По статье я смотрю вы запарились, я слежу за техникой, особенно за тормозами и в переделке не нуждаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Кто то на форуме продавал мот с увеличенным тормозным диском и переходником.там не только диск увеличен - там вся ступица от другого моца, возможно от Хонда Фалькон - у него диск имеет 6 точек крепления к ступице. Да какая разница, ослаблять, усиливать, разговор об эффективности тормозов, при замене диска.при правильном торможении на заднее колесо может приходиться 0% (НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ) веса мотоцикла. Видел как стоппи делается? Нечто подобное происходит и при торможении только задним - чем сильнее давим на тормоз, тем больше замедление, тем больше перенос масс на передок, тем меньше сцепление заднего колеса с поверхностью. Так что судить о эффективности тормозов по тому, как моц юзит при тупом долблении по заднему тормозу - м-м-м-м... как минимум не умно.Так же не рекомендуется тупо долбить по переднему тормозу - усилие на нём должно увеличиваться по мере загрузки передней оси, вызванном явлением переноса масс. И вот тут-то обнаруживается, что штатный однодисковый передний тормоз ТА-600 не способен справиться с его массой даже под одним седоком.Так что извини, но твоё мнение - "сказанул, как в лужу ...нул". Сначала матчасть и базовые теоретические навыки езды подучи. Хотя бы того же Кейта Кода почитай - много нового узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти