Yakuzik Опубликовано 17 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Всё познается в сравнении. Я раньше ездил в Шарке и он меня всем устраивал вроде бы, потом его списали в утиль, а я купил X-Spirit 2 и тут я понял - оказывается Шарк тяжелый, не вентилируется абсолютно, у него была крайне хреновая аэродинамика и материалы, ну и куча других мелочей... Деньги за нормальные шлема берутся не просто так, как говорится - кроилово ведёт к попадалову... это всё моё имхо, основанное на личном опыте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 17 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Меня брат прокатил по автобану 220км/ч на Triumph Trophy 1200. Я пассажиром был. Башку наклонил низко у него за спиной, так у меня почему-то визор на пару сантиметров открылся, из за разрежения воздуха, видимо. Потом когда скорость снизили- закрылся сам. Шум конечно на такой скорости не слабый в шлеме. На скорости 150 нормально, я даже руки расставил в стороны, проверял куртку и перчи на предмет продувки)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 18 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Меня брат прокатил по автобану 220км/ч на Triumph Trophy 1200. Я пассажиром был. Башку наклонил низко у него за спиной, так у меня почему-то визор на пару сантиметров открылся, из за разрежения воздуха, видимо. Потом когда скорость снизили- закрылся сам. Шум конечно на такой скорости не слабый в шлеме. На скорости 150 нормально, я даже руки расставил в стороны, проверял куртку и перчи на предмет продувки))))))Шлем какой был? Самопроизвольное открывание визора это жесть какая-то, такого не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigShu Опубликовано 18 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 А по поводу запекания головы на солнце имеет место быть - чёрный, белый, матовый, глянец?Советую светлый, потому что: (а) безопаснее/заметнее и (б) не так печет летом.Очень не рекомендую брать матовый - не практично совсем. Быстро теряет свой шикарный внешний вид - появляются царапины, потертости... Глянец протер тряпочкой, и он как новый. Собственно, по шлемам HJC. Имел CL-Max2 и RPHA+. Первый был очень удобен на голове, хорошо вентилировался. Даже слишком хорошо - в холодную погоду в нем было совсем некомфортно. RPHA+ еще комфортней показался в плане посадки, но вентиляция - очень странная. Сама голова продувается оочень слабо, но в лоб дует сильно! При этом у меня очки запотевают из-за того, челюсть и визор находятся очень близко к лицу. Выдыхаемый воздух конденсируется на очках. С подбородочной шторкой ездить вообще нереально. Потеет даже пинлок. В общем, этим шлемом остался недоволен. Буду пробовать переходить в другую ценовую категорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 18 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Первый был очень удобен на голове, хорошо вентилировался. Даже слишком хорошо - в холодную погоду в нем было совсем некомфортно.Стоп, а что, вентиляция не закрывалась?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigShu Опубликовано 19 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Первый был очень удобен на голове, хорошо вентилировался. Даже слишком хорошо - в холодную погоду в нем было совсем некомфортно.Стоп, а что, вентиляция не закрывалась??Закрывалась Но, видимо, неплотно. Плюс еще не было подбородочной шторки, а расстояние от лица до подъемной челюсти в этом шлеме очень значительное. Задувало прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serb Опубликовано 22 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Ездил в Шуберте, шое мультитэк, а сейчас в шое неотеке. Как говорят немцы, это класс мерседеса (шой имея ввиду). Все были черные, но сейчас хочу белый, после поездки в жаркие страны. И видно его хорошо издали. Шлем конечно не дешевый, но видимо он того стоит с точки зрения безопасности. Я бы дешевый не брал, это мое субъективное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 14 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Купил б/у 1 сезон шлем SHOEI, вот думаю поменять визор на какой-нить от солнца. Что за модель на шлеме данных не увидел, но визуально подходит под линейку NXR. На визоре обнаружил надписи EXCEEDS Z87.1 / VESC-8 и SHO614, да Зроблено в Америці Где в Мск проверенные по цене/качеству места преобретения визоров для Шое? И, так понимаю, что должен подойти любой от этой линейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Nik Опубликовано 14 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Байк ленд или заказывать с Луиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 14 ноября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Советую не ставить темный, лучше очки солнечные возить чем два визора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти