Sergey Опубликовано 29 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Как тебе 1150?Несколько раз брал пробовать этот мот. На асфальте он меня поразил тормозами, но сейчас на фоне конкурентов это норма. Ещё как особенность подвески торможения как у авто без клевков. Не скажу, что клевки раздражают, просто как факт и непривычно. Хорошо рулится плавный комфортный мотор, с ровной тягой и без резких подхватов. Прогнозируемая и плавная реакция на ручку газа. Недостатка мотора не испытал но пробовал тогда в одиночку и без груза.По грунту, пробовал без груда но со вторым номером. Про подвеску, сказал, главный для меня минус обратная связь, хотя наверное привыкнуть можно. По центру тяжести не скажу что он ацки низкий, по сравнению с XTZ1200 или 990. А вот не песочке он себя ведет хуже них, таки сильно зарывается вперед. По весу сильно похож на СТ12, те для меня тяжел, но на асфальтовых дальняках думаю это +. С 990 сравнивать нечего. По поведению не грунте могу сказать так, где на 1150 думаешь как бы проехать, на СТ12 думаешь тут надо по аккуратнее, на 990 не думаешь, а просто открываешься. Без второго номера СТ12 по грунту приятнее, чем на 1150, про 990 не пишу.По эргономике. Поворотники оставим в покое из не трогал. Сидеть довольно удобно руль широкий, но проставки лично мне на нем понравились. Приборка читаемая. Не понравилась трясущаяся морда, видимо фишка концерна вцелом как и на 800 гусе. Штатные узкие подножки это породия. Место для жопы неплохо, но нет на нем пространства для перемещения. В стойке широковат, хотя глядя на него будет хуже, CT12 удобнее, 990 по этому параметру не сравнить. Предачи шелкаются без вопросов дискомфорта не доставило. Карданный привод показался мягче в работе чем на СТ12. Стоковое стеклышко не для туризма, тюненое хорошо. По вибрациям, однозначно комфортнее СТ12 и 990, правда есть диапазон повышенных вибраций но жить можно.Про пассажирское место это отдельная тема. Наверное лучшее, что есть по отзывам второго номера. Плавный ровный не трясет места достаточно, разный уровень посадки с водителем, довольно удобное расположение подножек.В целом мот оставляет впечатление брутального мота, довольно комфортного для передвижения вдвоем по дорогам и плотным грунтовым дорогам. Довольно экономичен. Достаточно простой в обслуживании (друг имеет в пользовании) довольно надежен. Требует защиты котлов. По соотношению цена/качество/туризм вдвоем очень хорош. Управляя им чувствуешь себя как на корабле или фуре. Нравится фишка наклона мотика если дернуть ручку на холостых. Не нравится наличие сухого сцепления.Да.... себе бы такой не купил Про ктм и wp писать не буду. 1150 и 990 сравнивать смысла не вижу сильно больно они разные. Должен заметить, что он сильно отличается от 1200гс и гса.А чем? Любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 29 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Sergey, Ну, все примерно как я и думал =))Я тоже не ощутил дефицита мотора даже после 990, что приятно удивило.По отличиям:На бездорожье у 1200 гусей ровно те же самые проблемы, разве что у ГСА еще хуже с рыхлыми грунтами.Отличия в основном в эргономике - 1200 воспринимается гораздо более легким и он все таки шустрее, что приятно =)ГСА - уровень ветрозащиты у этого товарища просто космический какой-то в дождь сухие колени, ноги и плечи =)) Плюс очень удачно подобраны передаточные отношения, очень комфортно ездить вдвоем.Ну и резюмируя - Гусь - это комфортный мотоцикл для путешествий по дорогам , неважно каким но твердым, с возможностью аккуратно преодолеть внезапный засадный участок. Не проехать, а именно преодолеть =) и именно с этой точки зрения его стоит рассматривать.Сравнение Гуся с КТМ тоже считаю неуместным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 29 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Получается. Димыч наш Злобный - однопроцентщик! а я тестированием не знимался - я же вёл чисто технический раздел, где выкладывался "сухарь" о особенностях моцей из моего опыта и из опыта механеров типа Вовки "Мотохелпа". Что касательно тестов техники, то просто надо внимательно читать, что пишут и фильтровать сказанное. Как правило пишут всё как есть. Вопрос только в расстановке акцентов и в личности тестера. Ну посади того же Здорова на какойнить Бург-650 - да тот расплавится под ним от количесва яда и желчи, что Вован на него изольёт. А посади Остапова - завязнет мухой в патоке и елее. Ровно наоборот будет если эту же парочку посадить на какунить тварь типа гисера-1000 ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 29 сентября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Знаем мы твой "сухарь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 29 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Ну, все примерно как я и думал =))Ясно, вот бы люди перед покупкой почитали бы вдруг пригодится. Ещё вопрос, а по весу и управляемости 1150 и 1200 сильно отличаются сухие цифры не в пользу 1150? Восприятие большей легкости в весе или именно в эргономике? Гусь - это комфортный мотоцикл для путешествий по дорогам , неважно каким но твердым, с возможностью аккуратно преодолеть внезапный засадный участок.Да полностью согласен. Не проехать, а именно преодолеть =)на 990 с пассажиром и грузом занос зажнего колеса не вызывает беспокойства и остается вполне контролируемым. На гусе такие мысли по занос в голову не лезут, страшновато. Что касательно тестов техники, то просто надо внимательно читать, что пишут и фильтровать сказанное. Как правило пишут всё как есть. Вопрос только в расстановке акцентов и в личности тестера.Димыч ты конечно извини, но часто в статьях пролетают вещи типо. Я тут съехал на грунт тяжелой эндуре мот типо не але, потом смотришь, а человек 15 лет ездил на спортах. Ну вот объясните мне, на кой спортбайкеру давать на тест эндуро? Чо за ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 29 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 По ТТХ 1150 тяжелее на 20 кг.По очучениям... Ну эта как то смешанно и физически и в эргономике, Тебе должно быть знакомо, это как садишься на 990 и кажется, что он вообще ничего не весит =))Тут не так контрастно, конечно, но когда после 1200 садишься на 1150 - чувствуется его вес намного сильнее. на 990 с пассажиром и грузом занос зажнего колеса не вызывает беспокойстваОн вообще слишком многое прощает, эта безнаказанность потом может вылиться в мощнейшую уборку Бург-650 - да тот расплавится под ним от количесва яда и желчи, что Вован на него изольёт. А посади Остапова - завязнет мухой в патоке и елее. Ровно наоборот будет если эту же парочку посадить на какунить тварь типа гисера-1000 )))))))))Вот!Вот! Поэтому очень полезно читать тесты и обзоры итальяшек и немцев, они обычно гораздо более непристрастны в своих суждениях, и не пытаются сравнивать несравниваемое =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 29 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Ну вот объясните мне, на кой спортбайкеру давать на тест эндуро?Вот про это я в частности и говорил - читая тесты надо учитывать КТО его писал, т.к. у каждого тестировщика есть свои предпочтения. Примеры Здорова/Остапова и скута/гисера я привёл как особо контрастные. Но, должен заметить, что в таком подходе есть своя правда - вот наслушается нас тут какойнить новичёк, откатавший пару сезонов по 5-10тыкм и поверит что всё так чикалатно и прекрасно в мире турынд, сядет на какогонить ТА/АТ и исплюётся - ватные подвески, мотора нет, не вкуривает, рама резиновая, тормоза не пойми что даже в сравнении с сибиваном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 29 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Тут не так контрастно, конечно, но когда после 1200 садишься на 1150 - чувствуется его вес намного сильнее.ясно это как садишься на 990 и кажется, что он вообще ничего не весит =))Тут то объяснимо как раз. А там то вроде философия мота осталась, эволюция типо, походу таки инженеры поработали, раз отличия чувствуются. - читая тесты надо учитывать КТО его писалЭто ведь косяк руководства!!! Я ведь как читатель совершенно не должен знать какие предпочтение у автора. Я покупая услугу в виде написанной статьи рассчитываю что её пишет если не профи, то хотя бы человек понимающий о чем речь. А тут..... Ну сяду я на спорта и скажу, что мне не удобно и руль не поворачивается и посадка криветки, и какую пользу своим отзывом я принесу потенциальному читателю???? Да никакую, ибо ничо я в них не понимаю. Но, должен заметить, что в таком подходе есть своя правда - вот наслушается нас тут какойнить новичёкНу и в чем правда??? Что надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что тормоза на R1 и тормоза на ТА не то, что разные, в вообще не сравнимые!!! в сравнении с сибиваном...Я вот лично для себя всегда считал, что отзыв одного гражданина, пусть и не профи, о разных мотах, гораздо полезнее чем описание мота в журналах. Для этого мы и общаемся в форуме задаем вопросы и пытаемся найти ответы. Своего рода помощь на сколько это возможно. Сам лично, воял это http://transalp-club.ru/topic/4330-sravnenie-at-st-ta/Надеюсь кому-то помогло. Хотя судя по коментам, коих нет, никому не интересно было. Потом для себя чирканул про 990, но тут постить не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 29 сентября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 отзыв одного гражданинаОтзыв одного гражданина нифига не стОит. Отзыв десятка - уже другое дело. Вот, например, я знаю одного гражданина, который с пеной у рта утверждает, что СВ500Х - отличный adventure touring. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 29 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 СВ500Ххм-хм... странно... раньше ты так про VX800 выступал... что-то я волнуюсь за тебя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти