Перейти к содержанию

Ошибка при выезде из колеи.

dll1129

Рекомендуемые сообщения

;

Собстна хоте консультации у бывалых. Катались по лесным тропам, местами раскисшие и с колеёй(небольшой ). Глинозёмная хрень. 

При выезде из колеи перед выскочил, зад метра полтора-два пытался тоже выехать, а потомне тостал выезжать, не то бревно под передом подкорректировало траекторию и в итоге завалился , причём зад обогнал перед. Погнул некритично тормозной рычаг.

ВИдео прилагается. Смотреть с 3:00, само заваливание началось на 3:12. Тряска - т.к. обычный регик (Мио М300) без стабилизатора. Но и бревнышо, и следы от проскальзывания видны.

Просьба, по возможности , дать советы как ехать в данной ситуёвине, когда зад не хочет выезжать , а перед уже выехал и чтоб не заваливаться. спс. С Ув.Д.

http://youtu.be/ThhpbE-jo68?list=PLOhDpoBhmOIImBcpxyAOMuaDg-pnNExmO

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Резина какая была? Судя по видео что-то типа сахары или скаута. У нее не очень хороший боковой зацеп, поэтому так и получилось.

;

В прошлое восскресенье навернулся при переезде колеи на грунтовке примерно на 50 км/час, резина Метцелер Туранс.

;

Туранс не для асфальта -ли?

такая же у меня стоит... по грунтовке ехал, небольшая лужица, даже и не лужица, а так, грязька.... жопу кидануло так слегка... а я то без опыта..

;

Ты прям просишь странный совет. Самый правильный совет - не попадать в такое положение. Выскакивать из колеи обоими колёсами, а не одним. А когда уже раскорячился, тут как повезёт и насколько хватит опыта. Выскакивание из колеи - само по себе уже лотерея. В идеале все эти срезы и колеи проезжаются под прямым углом.

;

Только опытным путём. Мот одно целое с тобой. Из колеи или поребрика на положенном асфальте, всегда страшновато выбираться. Мот в одну сторону, ты в другую. По песчаному грейдеру голова пухнет. Зная, что очень склизко, лучше остановиться или не менять направление. Ща народ, кто на рыбачий гонял, объяснит.

;

Я по такой грязи на первой потихонечку тошню, ноги в стороны. Никакого удовольствия мне такая езда не доставляет. Езжу по грязи только если действительно припрёт, и ехать необходимо.  Куда интересней по сухой грунтовке кататься, когда сцепление колёс с грунтом хорошее.

;

Из сухой клеи выезд та же бодяга, на асфальтовой резине ложиться только в путь. Зад очень активно по краешку сносит и готово. А потренироваться ,я думаю, как на видио-ребята наскидывали поиши в форуме, проезд по доске/бревну/бордюру переднее идет по, а заднее под углом по краю не заезжая. И лучше, для начала на чем нибудь более легком чем ТА

;

Резина  - митас Е- 09, или 08 или 10.. не помню, не самая злая. А про видео про бревно - видел - когда боком идёшь.

У меня мот ехал себе ехал в заносе, а потом стал выпрыгивать. И конечно же я помнил, что выезд из колеи плохая идея. Но показалось, что достаточно низкая ступенька и на такой резине то вылезу( давление 1.4 ). Значит бум тренироваться управляемому скольжению в говне :-)

Спс. 

;

Вот тут несколько видео: http://transalp-club.ru/topic/7185-obuchaiuschee-video-offroad-fanatic/
Вот в этом видео в районе 1:20 видимо то о чем ты спрашиваешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...