Перейти к содержанию

Что то не так с мотоцыклом...

Рекомендуемые сообщения

;

Привет друзья! Хотелось бы узнать что вы думаете и какие мысли у вас будут по поводу проблемы с моим  новым мотом.Ну теперь по порядку, купил я ТА  в конце сентября сего года . Мот 2001 г\р пробег  по одометру 25500 чесный или нет не знаю,  хотя  вполне возможно !  пригнан из Италии, то есть без пробега по нашим дорогам! По состоянию твердая четверка! Состояние очень достойное. Двигатель без нареканий работает идеально и очень ровно чутко отзывается на ручку!                                                                  Так вот что меня очень растроило и огорчило.... в драйве во время движения в диапазоне 20-60км\ч слышен скрежет и шум ,треск вообше отвратительные звуки,  ну очень, очень не приятные, такое ощушение ,что в движке что то мелется, и в районе двигателя и цепи и со стороны сцепления !!! С набором скорости все смазывается, и почти не слышно.   Подозрения на кпп у меня отпадают Так как передачи все работают как положено включаются четко как затвор винтовки , не вылетают и не "рыкают", как в верх так и вниз.                                                                                                                                                                                                         Обе Звезды отличные, как и цепь, видимо не давно заменены,

пробовал натяжку цепи все норм! вывешивал на центр подножкке смотрел центровку цепи по звездам, да все пормально,крутил на передаче  только рокот цепи как всегда. Восмерок на колесе нет и на звезде тоже на ведушей звезде люфт на вале шлицах но это, я так понимаю норма.  Правда цепь слегка как бы подтягивается, при прокатке по дороге, осмотрел ее полностью все звенья, ну тоже все в поряде.  Подшипники ступиц смотрел, тоже норм.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Ну а так в движении вибрацый нет, мот идет как по рельсам ровно,но вот этот пиляшя -трещаший звук выводит и бесит!((  У мненя мысли на "сцепу" буду разбирать ... да слил масло, так вот в движке было не масло а какая то черная жижа((  сука проклятый "макароник" точняк  жмотил на масло!!!     Короче говоря поставил я его, и начал разбирать от заднего колеса до сцепления...                                                                                                                                 

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

И всё таки подозрения у меня на перетянутую цепь. Ты на вывешенном колесе пробовал до этой скорости раскручивать. Если на вывешенном пропадает значит точно она(цепь). Очень многие её перетягивают по незнанию. Любые шоркающие и скрежечущие звуки в моторе порождают стружку металлическую в масле. Думаю зря ты в мотор полез. Судя по фоткам там всё совсем не плохо. А ещё звуки издаёт ведущая звезда, ёрзающая на шлицах вала, особенно при перетянутой цепи. Шлицы эти неплохо было бы смазать( на двух мотах с такой посадкой звезды такое встречал) но это на минимальной скорости слышно.

;

Блин, ну нельзя же так. Все так уси пуси расписано, а проделанная работа, апосля покупки нет. Ты же в курсах, что когда купил, надо все везде посмотреть, уже дома, а не когда смотришь у продавца. Так вот, успокойся и начни все по порядку.

1 - как ты слышишь сидя на моте и едя 60 км\ч, что у тебя именно с двух сторон движка скрежет? Ты вообще в шлеме ездишь? :)

2 - я удивляюсь как люди могут шестерню спидометра расслушать на ходу.

Но это все бредни пьяного дядьки. Я, когда купил, думал писец дрова, надо то и то поменять по мануалу. Не дай бог где зазорчик в 1 мм.

А совет таков - садись рядом с мотом, вывешивай его, крути колеса и слушай внимательно. Есть же поговорка - Хороший стук наружу вылезет. :)

;

И всё таки подозрения у меня на перетянутую цепь. Ты на вывешенном колесе пробовал до этой скорости раскручивать. Если на вывешенном пропадает значит точно она(цепь). Очень многие её перетягивают по незнанию. Любые шоркающие и скрежечущие звуки в моторе порождают стружку металлическую в масле. Думаю зря ты в мотор полез. Судя по фоткам там всё совсем не плохо. А ещё звуки издаёт ведущая звезда, ёрзающая на шлицах вала, особенно при перетянутой цепи. Шлицы эти неплохо было бы смазать( на двух мотах с такой посадкой звезды такое встречал) но это на минимальной скорости слышно.

Да друг, ревизия сцепления показала что есть не большой люфт в бронзовой втулке не критичный , демпферные пружины живые не бряцают, диски вроде тоже . стружки чего я боялся ,слава "мото богу" в двигле нет ! Это верняк цепь я раскручивал  как то  она рывками "бежит", буд то бы набегает на звезду с рывками нет ровной работы ... так комплект свежий , чет не пойму?  

Блин, ну нельзя же так. Все так уси пуси расписано, а проделанная работа, апосля покупки нет. Ты же в курсах, что когда купил, надо все везде посмотреть, уже дома, а не когда смотришь у продавца. Так вот, успокойся и начни все по порядку.

1 - как ты слышишь сидя на моте и едя 60 км\ч, что у тебя именно с двух сторон движка скрежет? Ты вообще в шлеме ездишь? :)

2 - я удивляюсь как люди могут шестерню спидометра расслушать на ходу.

Но это все бредни пьяного дядьки. Я, когда купил, думал писец дрова, надо то и то поменять по мануалу. Не дай бог где зазорчик в 1 мм.

А совет таков - садись рядом с мотом, вывешивай его, крути колеса и слушай внимательно. Есть же поговорка - Хороший стук наружу вылезет. :)

Да все слушал... он мне по звуку напомнил мой  крос мот  "чез" 250  когда я еще занимался в мото клубе в 15лет ,это когда все в хлам раздолбано все звезды и цепь когда лязг слышно за 100м

;

Замок цепи глянь. У меня на новой цепи замок от старой стоял. В результате это звено было больше, чем все остальные. Цепь в этом месте на звезду аж напрыгивала

;

Да, как уже сказали, слайдеры (резинки по которым цепь скользит) проверь. Их 2 штуки. Ещё цепь смажь трансмиссионкой, может она гремит.

Да, и ещё, это важно! Проверь установку ведущей (передней) звезды. Буквами (маркировкой) она должна быть наружу. Ведущую звезду на этом моте нельзя переворачивать, устанавливается только в одном положении.

P/S Прочитал все ответы, про звезду уже тоже сказали, я не первый ))

;

так комплект свежий , чет не пойму?

Перетянув цепь, можно её за один день убить. Имею личный печальный опыт. Лучше не дотянуть, меньше вреда.

;
Проблема в цепи и звездах думаю 99%. Если она поржавела немного, это видно на фото, то неравномерно растянулась и поэтому издает такие звуки скрежета. А на большой скорости этого не слышно. День назад имел такой опыт. Приехал в Австрию и было все точно так, скрежет. хруст и треск на малой скорости. Но до дома дотянул 1000 км.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...