Перейти к содержанию

Зимовка, хранение и прогрев!

Рекомендуемые сообщения

;

Torman(J),а где логика? зачем менять масло ПЕРЕД тем как оно будет спокойно стоять и не работать в поддоне?только чтоб отложений не было? так тогда может его проще просто вообще слить. а по весне в горшки пролить и залить свежее  в поддон. 

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В состоянии покоя основная часть масла находится в поддоне. Но существует еще понятие "масляная рубашка" ,т е слой масла  покрывающий детали двигателя. Для того чтобы поменять рубашку на свежую, необходимо ,заменив масло, запустить двигатель на несколько минут. Т.е. просто проливом небольшого количества масла вы этого не добьетесь, Отработанное масло более текуччее , соответственно толщина рубашки-пленки  будет потоньше да и поагресивней оно к металлу.. Касаемо замены свежепрошлогоднего масла на свежее связано с открытым хранением продукта. Все это в большей степени критично при хранении в сырых неотапливаемых гаражах.

Собственно каждый из нас все равно решает сам, как поступить.  

;

может я опять что то не так понял, но слив старое масло под хранение, рубашка никуда не денется, правильно? ну и весной просто залили новое масло и поменяли рубашку.

;

Во первых есть железное правило: - слив масло, залей масло! Могу привести десятки примеров,когда один сливал ,а другой заводил.... с соответствующими последствиями. А потом, речь ведь шла о замене рубашки.

;
Да не фиг сливать старое масло на зиму! Просто 20 кубиков масла в цилиндр каждый влить и прокрутить за заднее колесо при включенной передаче. Все остальное ИМХО, просто для успокоения! Я сам являюсь высококлассным спецом по двигателям автомобилей, и ничем двигатель ТА от двига машины не отличается! Храню свой ТА в холодном гараже уже 4 год. Ни хрена ему не делаеться!

;
Ну если кому надо, приеду, и сделаю все по мануалу. Немного поправлю мануал, для нашего региона неправильно немного описано. Мой мот уже 4 года правиьльно работает. Тел есть .

;

Ни хрена ему не делаеться!

Я тебе больше скажу ,если в ТА вообще не менять масло, а только доливать -ничего ему не сделается, покрайней мере первые четыре года. Сказал же:  каждый решает сам.

;
Я же ничего не говорю, что делать надо так и ни как не иначе. Просто не все могут правильно поставить мот на зимнее хранение!

;

Я сейчас обнародую одно крамольное действо... и не надо возмущаться!  Масло меняется перед началом хранения и  потом, сразу перед открытием сезона. И этому есть логическое обьяснение, так же как и в замене топлива в баке на свежее, после зимних каникул.

С бензином понятно. у него срок хранения не такой большой как у масла

А топливо то зачем весной менять? Перед постановкой на зиму заливаю вссегда полный бак и потом весной на этом топливе завожу и езжу, пока оно не израсходуется и проблем не замечаю абсолютно. И так на Юбре и на Трансальпе и не парился никогда со сливом топлива. Думаю, что это из темы замены масла до и после зимовки.

прокрутить за заднее колесо при включенной передаче

Пробовал прокрутить заднее колесо на всех пяти передачах, не получилось. Куда проще после того, как капнешь масла под свечи, просто прокрутить двигатель стартером немного, ну или прокатить мотоцикл на передаче с отпущенным сцеплением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...