Перейти к содержанию

Зимовка, хранение и прогрев!

Рекомендуемые сообщения

;

в скотойлере смысла не вижу...

При всем уважении к авторитету, смысл вижу! Проехал на одном комплекте цепь-звезды под 30 ткм, т.е. 2 сезона. Не смазывая получалось 10-12 ткм. Юзаю комплект дида с Луиса для 650 ки, единственное меняю поред на 16 зубов.Мот 600-ка. Короче, перед 16 зад 48 (чем больше диаметр звезд, тем меньше "переламывается" цепь, соответственно дольше ходит комплект)

Консервация у меня самая простая - помыть, полный бак, заткнуть глушак и воздухан, аккум снять и зарядить.

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

на одном комплекте цепь-звезды под 30 ткм, т.е.

Возможно при вашем использовании мотоцикла это возможно, я бывает ползаю по песку и грязи, практически каждые выходные, в таких условиях скотойлер бесполезен, плюс резкая передача момента на моем мотоцикле очень быстро изнашивает звезды, большой ход подвески создает постоянные неравномерные перегрузки...

В любом случае 10к пробега жизнь цепи и звезд, независимо смазывается она или нет, с балончика или скотойлером...:)

;

Ну на ТА сильно по говнам и не лазают большинство )) Поэтому если со "скотиной" цепка ходит на 10 тыщ больше, то это плюс

;

и весной радостно скользить на них по и так не чистому асфальту )))

А вот и нет. Смазку я не смывал весной, она в любом случае подсыхает и сразу стирается через несколько метров об асфальт.

в скотойлере смысла не вижу...

При всем уважении к авторитету, смысл вижу! Проехал на одном комплекте цепь-звезды под 30 ткм, т.е. 2 сезона. Не смазывая получалось 10-12 ткм. Юзаю комплект дида с Луиса для 650 ки, единственное меняю поред на 16 зубов.Мот 600-ка. Короче, перед 16 зад 48 (чем больше диаметр звезд, тем меньше "переламывается" цепь, соответственно дольше ходит комплект)

Консервация у меня самая простая - помыть, полный бак, заткнуть глушак и воздухан, аккум снять и зарядить.

А вот это хороший отзыв о смазчике, тогда точно буду ставить. У меня тоже стоит комплект с ДиД с Льюиса, он и для 600тки подходит. Если ты поставил 16 звезду, значит изменились передаточные отношения ушла тяга и увеличилась максималка? 

Мне говорили, что если поставить комплект цепь-звезды и за время его службы заменить переднюю звезду, то комплект прослужит заметно дольше.

Решено, сделаю себе к следующему сезону автосмазчик.

;

за время его службы заменить переднюю звезду

Изношенная цепь достаточно быстро съест зубы на новой звезде...так поступают при необхолимости доехать, ведущая звезда изнашиваеца быстрее, и больше подвержена разрушению зубьев...

;

за время его службы заменить переднюю звезду

Изношенная цепь достаточно быстро съест зубы на новой звезде...так поступают при необхолимости доехать, ведущая звезда изнашиваеца быстрее, и больше подвержена разрушению зубьев...

Мне наш самарский мотопутешественник такое посоветовал, Сергей Бахметьев его зовут, может знаешь. Он меняет переднюю звезду, чтобы продлить срок службы комплекта цкпь-звезды. Ездит на Африке, так что с Трансальпом схоже.

;

У меня в середине этого сезона был как раз такой момент, немцы ушли в отпуск, а я прошляпил, заказы шли с задержкой, ведомой звезды не было, была новая цепь, ведущая звездочка, цепь была уже вытянута, в общем заказал дополнительно ведущую звезду, из цепи выкусил одно звено, и поставил новую ведущую звездочку, и месяц на спокойствии ездил, пока не пришли недостающие компоненты, эх, как мягко идет мот на новых звездах и цепи....:)

;

Что бы на следующий сезон накачать клубничным:-):-):-):-):-)

Мне больше по душе малина :-):-):-)

А по теме никогда не сдувал. И каких то грандиозных разрушений и трещин никогда не наблюдал. Об асфальл быстрее сточится,чем от мороза потрескается,мне думается.

;

Изношенная цепь достаточно быстро съест зубы на новой звезде

+ 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...