Димыч Опубликовано 14 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Если говорить о заметности, то по свому опыту могу сказать, что треугольник из трёх фар гораздо быстрее замечается и идентефицируется водителями, нежели любое другое сочетание фар. Одна фара главного света даже мною мотоциклистом с трудом идентифицируется - оно как-то выпадает из осознания. Первая поездка с только что установленными фарами вызвала смех - из левого ряда джиы сдвигались ЗАДОЛГО :-) :-) :-) :-)Но нам же надо чтобы не ттолько светило, но и освещало! :-) :-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 14 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Димыч,при скорости 100-140 ,ночью или при плохой видимости,какой шанс среагировать на яму на неизвестной дороге ????Тут на авто с 2мя глазами не всегда удаётся...По этому стараюсь ездить в светлое время суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Смотря что называть реакцией - полное вытормаживание или хотя бы отработку газом-телом-ногами. Пока в моих дальняках мне удавалось уходить от нприятностей или сводить их к минимуму. Самая большая неприятность поймала меня в Курской обл на прямой днём и вырвала мне две спицы в заднем колесе, погнув обод.Опять же. Мы о заметности тут говорим. Опять же, ночью не ездить - не рецепт. Стараться-то можно. Но по факту порой приходится и в туман, и в дождь, и в дождь с туманом уходить на сотни км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 14 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Первая поездка с только что установленными фарами вызвала смех - из левого ряда джиы сдвигались ЗАДОЛГОВо! Это нам с Дигриком позарез нужно! А то не уважают нас жипы в упор. Какая схема установки фар была использована?Треугольник вершиной вверх? Вершиной вниз? Узкий, но высокий треугольник? Широкий, но низкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 14 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Че вы меня расстраиваете? Нет у меня денег на другие. И других в наше тьма-таракани нет. И какие другие надо я тоже не знаю. Треугольники, квадраты. Хоть ссылку дайте про что речь идет. И если такие умные, дайте лучше совет какую релюшку купить, чтобы через нее пусть фары и подогрев. Я в этом совсем темный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 14 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Хоть ссылку дайте про что речь идет.Ну сам посмотри на мот спереди.Фара - одна вершина треугольника, ее трудно куда-нить передвинуть.2 других фонарика - дают другие вершины треугольника.Если фонарики на дугах - получается, при взгляде спереди, треугольник световых "точек" вершиной вверх. Если фонарики выше фары - треугольник вершиной вниз получится. Нет у меня денег на другие.У мну тошь нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Очень давно поставил себе на дуги Хеллу ФФ-50. варианто хорошего колхоза есть множество. Хотя бы те же самые линзованные ПТФ от Волги. Уж они-то есть где уодно. Реле - обычное автомобильное на 5 контактов. Только силовые контакты не на переключение, а распараллеленные на замыкание. Ну и клеммную колодку под реле готовую автомобильную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 14 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Нефига я не понял из картинок цветных.Попались еще и черно-белые. Hella FF-50 Противотуманный свет Hella FF-50 Дальний свет: Описание схемы и меток в тынц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Жаль нет фоток проекции на плоский экран ПТФок. Было бы ваще эталонно для сех колхозящих свет.Фотки ващет черно-бело-зелёные :-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 14 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Жаль нет фоток проекции на плоский экран ПТФок.Ну... На нет и суда нет...Сравнение формы светового пятна полученного от доп. лампочек и этого "эталонного" - многое показывает. Фотки ващет черно-бело-зелёныеДПС останавливает красенький мерс.- Девушка! Вы же проехали на красный!- Какой к черту красный, если у вас на светофоре все четыре сигнала синие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти