boris-britva Опубликовано 9 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 _350x350.jpgdi_mot, Ага. Едет вот такая кнобка Дешево, сердито и функционал с запасом на фантазии. тынц, очень ничего кнопка... Кнопка эта омерзительна! Хрупкая и дешевая по исполнению. Мои с нейотношения: сначала несколько раз разрушения контактов от вибраций, затем нахолоде задел перчаткой ,чем вызвал разрушения корпуса несовместимые с жизнью ( Поэтому советую использовать качественные влагозащищенные кнопки класса IP56минимум , хоть брендовые хоть из чип-и-дипа. Хотя данный совет хотел бы дать и про выбор фар: владел китайской"откачкой" в круглом корпусе с 3мя диодами....выкинул после того как однаждызамкнуло внутри фары на массу и черз дугу на всю электрику-выбило пред всегонавсего, но явно лишний риск! Да и светила она как ничтожество-только встречкуслепила. Кстати ещё я пользовался китайскими диодными ДХО...тоже вырвал и выкинул:стробили самопроизвольно, китайские болты не держали угол, опять же проблема спайкой контактов...отстой. Вывод: не всё то хорошая фара что светиться! На столь вибронагруженнойтехнике как эндуро мотоцикл применять всякие пародии на фары просто не безопасно.Есть Топ-бренды: Rigid Industries,Baja design,Kc hilites произведенные в штатах и есть качественные азиаты типа VisionX,Aurora и ещё парочка менее известных. Вот им можно доверить свою безопастность по мере убывания...с первыми хоть на Dakar можно заявляться (Сергей Карякин в прошлом году и Камаз в этом как раз используют Rigid). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 9 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ночью и в туман почти фактически не езжуЭто если севернее 65-ой паралели. А южнее - сам так думал. Но август, сентябрь и половина октября - самые вкусные мотомесяцы. А темнее уже рано, ~ 8-9 вечера...Хотя сейчас опять часы перевели непонятно куда. Может по веселее для мотов станет. Кнопка эта омерзительна! Хрупкая и дешевая по исполнению. Мои с ней отношения:Ну вот... Взял и закидал какашкесами... голубую мечту. хоть из чип-и-дипаНи чего подходящего я там не нашел. Все на установку в радиоаппаратуру рассчитано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salaka Опубликовано 9 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Кнопка эта омерзительна! Хрупкая и дешевая по исполнению.понял,, но ведь красивая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 9 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я смотрю тут многие н сталкивались. Короче, на китайских фонарях все режимы переключаются поочередно замыканием ОДНОЙ пары контактов. Поэтому никакие двойные кнопки не помогут особо. Разве что правда взять dual-push button, как на фотике, чтобы ненужный режим пр опускался максимально быстро. Ну или ковырять драйверКроме как на фотике не сталкивался с такими полунажатыми кнопками. И еще раз повторюсь, мне кажется при езде на мотоцикле, ловить это полунажатое состояние, достаточно сомнительное удовольствие. Фонарь мой китайский работает в 3-х режимах и переключается полным нажатием. т.е. тускло-ярко-мигаем-выключился. Если здесь такая же тема и для переключения режима нужно кратковременное размыкание (или как ты пишешь замыкание?) контактов, а два раза щелкать кнопкой или тумблером впадлу, я бы просто собрал схему на 5-ти контактном реле и кнопки без фиксации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 9 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 а еще проще может постоянно замкнутую кнопку найти или из концевика какого переделать и с ней мудрить, чтоб релюх не городить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 10 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Сергей Карякин в прошлом году и Камаз в этом как раз используют RigidУгу... И из своего кармана покупают этот "Rigid" по конским ценам...Сколько не смотрю, что ни у кого не видел видеокамеры за 1,5-3 ляма рублями. А другими - профи не работают.Все мотики, чегой-то, норовят "отделаться" видеокамерой до 100 тыров.Сколько стоит отстойное "ГоПро" - даже не интересовался, хотя многие его купили./Цены еще по старому курсу 30р./Я это к тому, что...Покупать 1 лампачку, ценой в 1/4 мота, это... Это...Ни в какие личные бюджеты гаражные ворота не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 10 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 И дело в не том, что бы "развесить" свет. А в том, что бы сэкономить ватты генератора на другие нужды, штатно не предусмотренные на моте.Правда для меня загадка куда деваются 100 лишних ватт на ТА, против 200 вт Дигрика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salaka Опубликовано 10 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 каждый по возможностям, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 11 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Кнопка интересная нужна. Чтобы сменить режим, нужно разомкнуть и сомкнуть контакт. То есть кнопка должна держать контакт замкнутым, и разрывать его для смены режима. Нажал, разомкнул, отпусти, замкнул. О как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemand Опубликовано 11 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Я сегодня тоже получил такие фонарики, вот думаю над кнопкой прерывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти