Перейти к содержанию

Не много о своих мотоциклах...

верталеот

Рекомендуемые сообщения

;

Вспомнил свою "Верховину-6" цвета морской волны. Когда отец мне её купил, после окончания 8-го класса,  я неделю ещё не мог поверить в счастье! :)  катались всем двором , а это два 100-квартирных дома, и на весь двор было два мопеда - моя Верховина-6 и ещё у одного парня Рига-12.

И на полном серьёзе сравнивали, какой лучше, какой красивее, какой лучше прёт и.т.д. 

У отца у самого в молодости был мотороллер "Вятка", эх, жаль не сохранился! Спёрли вместе с деревянной будочкой, где он хранился.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А я начинал с Карпат. Старый замученный мопед, но со взрослым ножным переключением. Возился я с ним больше чем ездил, да и запчастей в те времена не было совсем, перестройка в разгаре. Родители были всегда против мототранспорта, потому развитие шло чрезвычайно медленно. Только в 23 года я купил свой первый мотоцикл, сразу Урал  и коляска была снята в первый же день( в дальнейшем использовалась только для вылазок на природу с большим количеством барахла). Ломался Урал довольно часто, так как выжимал я из него всё, на что он был способен( а может и не способен :) ). Редуктора, коробки, генераторы менял чаще чем масло, которое жрал он вёдрами. Время шло и захотелось чего то надёжного и очень японского. Два года изучал рынок мотоциклов и выбор был сделан . Хонда СВ-400 и непременно чёрного цвета . Мотоцикл для своих лет(94г/в) оказался в отличнейшем состоянии, за 6 сезонов лишь одна была неисправность РелеРегулятор. Лишь с ней я понял, что можно ездить на мотоцикле с чистыми руками и далеко, не боясь там остаться. Всё было классно, но СВшка требовала лишь хорошей ровной дороги, а тянуло туда, куда глаза глядят. Да и неприлично как то столько лет на одном мотоцикле. Было принято решение  о покупке Трансальпа. А СВшка была продана, тогда ещё будущему, нашему одноклубнику. Надеюсь она его не разочаровала. До сих пор с теплотой вспоминаю шелест её мотора, Трансальп в сравнении с СВишкой неотёсанный трактор, но мне нравится этот трактор. Ну а дальше я понял что Трансальп тяжёлый для настоящего бездорожья, да и сыну уже 13 и он вырос из своего мопеда, который яч делал ему в 8 лет . Было принято решение о покупке ему(ну и мне конечно) сего мотоцикла . В первое же лето сын показал, что на песчаных и грязных лесных дорожках я со своим Трансальпом ему вообще не конкурент и легко уезжал вперёд, пока я корячился в каждой луже.  Поэтому этой осенью я решил не отставать от сына и приобрёл себе то же игрушку. .   Теперь у нас целая конюшня . А у детского мотоцикла теперь новая хозяйка, моя младшенькая 

;

Ух тыж, я прям читая погрузился в своё прошлое :rolleyes:

Тоже с армейки пришёл в 92-ом, тоже выживал, но с мотами не расставался с 1984 года

До армии Чеза была, обожал её, лучшие годы прошли до армейские на Чезе, первый секс с деффкой, связан именно с мото Чезет   :rolleyes::D

Но были до армии и Д-6 и Верховина и Минск, а после армии ездил на тяжах, на Уралах

Первый мотоцикл мечты купил в 2000, это был сногшибательный по тем годам Урал-Вояж, боже мой, как же я был счастлив тогда!

Много после того мотоциклов перебрал японских, но такого счастья как на Вояже и Чезете, больше не было

Первая любофф :D

С той поры минло 25 лет, а всё понминтся, как вчера

И странное дело, до 2000-ых жили бедней, мотоциклов яповских не было, шмотья, телеков, мобил, еды какой хошь и прочих шмурдяков тоже не было

Но я был более счастлив, чем например сейчас когда всё это есть :unsure:

Ээх

;

Пётр! Просто ты был моложе! Про себя промолчу, а то сказание будет листа на четыре.

;

И странное дело, до 2000-ых жели бедней, мотоциклов яповских не было, шмотья, телеков, мобил, еды какой хошь и прочих шмурдяков Но я был более счастлив, чем например сейчас когда всё это есть

Это чвуство, преследует и меня... что то ушло с прошлым,  жили беднее.   но как то  веселеее и переживалось все как то ярче что ли!?  Щас все смазывается, все вроде  есть ... а куража что молодости... увы все прошло!!!

Но ничего ... "есть же порох в пороховницах"  Все пучком, дождемся сезона.. ветер в харю .. и в облака!

А я начинал с Карпат. Старый замученный мопед, но со взрослым ножным переключением. Возился я с ним больше чем ездил, да и запчастей в те времена не было совсем, перестройка в разгаре. Родители были всегда против мототранспорта, потому развитие шло чрезвычайно медленно. Только в 23 года я купил свой первый мотоцикл, сразу Урал  и коляска была снята в первый же день( в дальнейшем использовалась только для вылазок на природу с большим количеством барахла). Ломался Урал довольно часто, так как выжимал я из него всё, на что он был способен( а может и не способен :) ). Редуктора, коробки, генераторы менял чаще чем масло, которое жрал он вёдрами. Время шло и захотелось чего то надёжного и очень японского. Два года изучал рынок мотоциклов и выбор был сделан . Хонда СВ-400 и непременно чёрного цвета . Мотоцикл для своих лет(94г/в) оказался в отличнейшем состоянии, за 6 сезонов лишь одна была неисправность РелеРегулятор. Лишь с ней я понял, что можно ездить на мотоцикле с чистыми руками и далеко, не боясь там остаться. Всё было классно, но СВшка требовала лишь хорошей ровной дороги, а тянуло туда, куда глаза глядят. Да и неприлично как то столько лет на одном мотоцикле. Было принято решение  о покупке Трансальпа. А СВшка была продана, тогда ещё будущему, нашему одноклубнику. Надеюсь она его не разочаровала. До сих пор с теплотой вспоминаю шелест её мотора, Трансальп в сравнении с СВишкой неотёсанный трактор, но мне нравится этот трактор. Ну а дальше я понял что Трансальп тяжёлый для настоящего бездорожья, да и сыну уже 13 и он вырос из своего мопеда, который яч делал ему в 8 лет . Было принято решение о покупке ему(ну и мне конечно) сего мотоцикла . В первое же лето сын показал, что на песчаных и грязных лесных дорожках я со своим Трансальпом ему вообще не конкурент и легко уезжал вперёд, пока я корячился в каждой луже.  Поэтому этой осенью я решил не отставать от сына и приобрёл себе то же игрушку. .   Теперь у нас целая конюшня . А у детского мотоцикла теперь новая хозяйка, моя младшенькая 

Ну красавцы... просто!  Молодчаги,  все в "мото теме"))) :)

Изменено пользователем верталеот

;

Просто ты был моложе!

С языка снял!

А у меня в детстве была "Рига", потом "Карпаты" с переключением на руле. Потом я долго копил деньги на "Тулу"... Потом... Потом я по пьянке в 17 лет расхреначил папину машину ВАЗ 2105 :D  и пришлось все деньги отдать на ремонт. Пришлось долго ждать, когда Басманный суд меня лишил на 2 мес прав, за встречку  :D  и я купил себе Хонда Диа - это был БЕСПРЕДЕЛ!!! Я ездил на нем по Красной площади, по улицам с односторонним движением, в обратную сторону, по подземным переходам, бухой... Гайцы только руками разводили...

Потом был SYM 100, ну и наконец 6 лет назад появился ТА 600. ТА принес в мою жизнь столько КАЙФА и АХРЕНИТЕЛЬНЫХ приключений, что кажное закрытие сезона становилось сравнимо с концом света... Пришлось вначале обзавестись Хондой Дегри, а в этом году я стал обладателем Джебела. Не знаю кто как, а я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ :D

;

Всем мото друзьям привет ! Хочу расксазать свою историю .  Не много пред истории,  и о себе  и моих железных конях ! ,Моя дружба и любовь с (мопедами- мотоциклами ) началась в далеком 1985 г  государства СССР ,жили мы тогда в Красноярском крае  в бескрайней Сибири  ! Когда я был в пятом классе, я как то умудрился,  и за литр "Русской Водки"(2 бут) провел выгодную и судьбоносную для себя сделку,(это 20руб) и выменял у нашего соседа д.Борисыча..... Полуразобранный  и не "живой"" Бесцелер"  советского мопедостроения   "Рига-11" с движком Д-6 , ДА -да тот самый, с баком на багажнике!   По причине "поправки" здаровья, он почесал башку и молвил -  таши щас водяру, и заберай ... Я к отцу, говорю хочу технику ..он "нах" тебе.. ? -типа дырч убитый, "боря" упоррол  бля по пьяне ((,   А я типа, свое ,буду ремонтировать ..хочу короче :(  !.....  Короче говоря, мой пахан с Борисычем ... и забухал, и был доволен: :P  !!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Я заимел что то, напоминающее байк,,(( с разобраной поршневой мотор, и снятым карбом и зажиганием  пробитыми калесами и без цепи :mellow:  !  Помню заказывал все  З/П , поршень с кольцами и головку,  кулачки магнетто через посылторг помните?  ...да были времена,("нынешний люис") а потом  сам ковырялся с друганом в сарае ,по уши в мазуте ,но счастливый как слон: :)  , ведь это же уже своя  техника!!! Как первый раз завел, пробежав наверно километр :o !!! А он сцука не едит безумные регулировки всего что только можна...  а потом катания с улыбкой до ушей :D   самые счасливые моменты :wub: !))))   Годы шли и техника менялась!                                                                                                                                                                                         Ну и понеслась ...подрабатывал в колхозе на уборке, сбор ягод грибов, продажа в "коопторге"  зарабатывал деньгу на новый мот! Потом были  "Карпаты,  "Минск,  "Восход2 - 3 ,  "Юпитер 3, "Планета 3!  Потом через комисионку  взял "ПСа"- Планета спорт"  ("ад и сатана" :angry:  )  Юпитер 5 , даже  "Тула"  была друг продал  с сгоревшим стартер-генератором...   Урал" без коляски ( это просто дьявол) :angry:   и  дикий драйв,  я не забуду эту дьявольскую МОЩ !!!  И катания в короткое лето без усталости где нас только не носило, и скольких пацанов потеряли (земля им пухом) какие  там зашиты, их в природе не было, даже "гермак" достать это событие ! Я достал себе "САЛЬВО" был в Москве купил в спорт товарах, это было очень круто!                                                                                                             Кто был, или жил в сибири, тот знает что мотоциклы там в почете, это культ  ! , особенно у подрастающей пацанвы , мы жили этим, сами знаете тусовки покатушки ..девченкиии .. эх где мои 16 лет!!!  Вот так  все начиналось... у меня до армии были все (ну почти все) советские мотоциклы.... Я занимался в мото -кроссе, записатся было запредельное счастье!!!  Наш  "ГОК Енисей золото строй" спонсировал секцию, и закупил крос мотцыклы ЧЗ 125 -250-500  кросс "Минск"  и кросс Уралы с колясками славное было время!!!                                                                                                                                                                                    В Абакане на краевых соревнованиях я круто "приложился" и расандачил коленую правую чашку и "вылетел" на полтора месяца с седла :( Ковылял на тренировки и смотрел :( !      А вот  ЯВЫ вечной мечты "пацана", так у меня и не вышло, я начал работать в 9 классе электромонтажником, и заработал первые свои деньги на новый мот это на ЯВУ (новье) !  В 1990 был в Красноярске и в спорт товарах стояли новые "тачки"ЯВЫ635, цена 1300 руб ,правда белого, точнее наверно бежевово цвета, это был "удар ниже пояса"  ГДЕ красные :(  что за цвет :wacko: Не по пацанскииии !!!                                                                                                                                                                                                                                       И  Я не купил, подумал нах брать щас, весной мне в армию ,стоять будет два года в сарае...и, точняк  гады спи...дят :wacko:  !!!               Весной 1991 по приказу министра обороны   Язов. Д. Т был призван в СА, в г. Хабаровск в особый отдел В/Ч 351... и после учебки, распределен  водителем на а\м УАЗ 469 , зама ком. дивизии!  Так вот я призывался в "империи" СССР,  а вернулся уже в  Рссию ,и так называемый  СНГ  так что, "Дембельнулся" в93м,   в другой мир и в другую страну!?                                                          Ну а потом лихие 90е, вишневые девятки, бэхи и мерины, кожаные куртки, "рыжие цепи"и спорт костюмы  ларки спирт"РОЯЛЛ" сникерсы и прочая лабудень :P !  все помнят... Развал СССР  нищета страны,  безработица, бандитский беспредел ...смутное и печальное время :( ! ...Так что Яву я так и не купил и мечта моя не сбылась!(((...    Пришел с армии домой снял, с "Сбер книжки"  деноминированые "бабки", и..... накупил ВОДКИ  и закусона, накрыли предки поляну , пригребли друзья корефаны,  подруги веселушки ,всем весело, гудим как "трансформаторы", танцуем под   БОни М ,Дюну, ЛЮБЭ, Сектор-газа,  а я "плачу" и  с жалуюсь , мы мою "ЯВУ"- мечту  пропиваем гады  :( .., а все ржут всем весело.. :D  Три дня  в пьяном беспределе :blink: ((!!!!  Последний свой  мот Планету "ПСа" пришлось продать,  младший брат моего друга очень долго просил, и я  в 1997за 300$ растался с ним ((                                                                                                                                                    Потом долгие годы без "мото духа" и железного друга!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Но все проходит  мы живем работаем,  отдыхаем  заводим семьи ....и исполняем свои мечты!!! В  этом году на "байк фесте" в  Кировограде  увидел новую настоящую "ЯВУ" нулячку,  подошел тут екнуло защемило под ложечкой и отпустило ...,,  Все прошло, это прошлое, но было приятно :rolleyes:  ! А был такой же парень моих лет,  говорил что тоже мечтал и купил сейчас специально ехал в европу и там брал, вот такие забобоны!                                                                                                                                                                И вот я опять в седле, свершилось   :D я  купил Хонду Стид 400VLX 96г  и вот он, снова сладкий дух свободы!!! Как я скучал по этому чувству! Это просто, да что там говорить .... да сами знаете друзья!     А потом и заимел  ХОНДА ТА 650 !  Теперь у  меня два железных друга ! И оба мне дороги ! Даже не знаю как обяснить у каждого мотоцикла своя харизма и  свой характер, и я не выбираю кто мне больше нравится, я помню и люблю все свои  мотоциклы !!! И вот Хонда ТА, щас  это мой главный ;)  Наверно все таки, что то "эндуристие" мне ближе я вырос в сибире !                              Блин жена говорит да ты офигел что ли, обзавелся "конюшней"!                                 Молчи женьшина!!!                                       но я взял ей подарил   Хонду Лид 50 ( да и за пивком в ларек удобно ездить), и она вроде  довольна ..возит в садик дочку, правда пришлось поучить ездить (  бляха не думал что на "табуретке" ,так будет ей проблема научится),..ну главное чтоб была в "теме"  ( да вроде стала понимать меня!?) ...и не "дрючила" мне мозг(шутка) :D! Да и сын у меня уже в теме ,катается на скуте сам, ему 10,  правда только по парку, мал еще! Вот как то такая история. Не судите строго .... просто ностальжи накотила!           

;

самой большой заботой по молодости было  стрельнуть у бати хотя бы пару литров бенза)

;

самой большой заботой по молодости было  стрельнуть у бати хотя бы пару литров бенза)

У бати??? Мои родители понятия не имели чем я заправляюсь :D . Вокруг столько доноров было. Брали шланг, канистру и тёмной ночью совершали противоправные действия ;)

;

Верталеот,сынок твой на альпик глаз уже положил,о чем красноречиво свидетельствует его поза на фото :)

пс.jahan,ты мне душу растревожил сибишиком,тоже мой первый япономот и те-же воспоминания о нем,думаю однажды куплю еще раз такой в свою коллекцию!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...