monitor762 Опубликовано 11 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Привет, други!Сегодня хотел было подрегулировать клапана, но не тут то было... Верхний лючок открылся без особого сопротивления, а тот что в середине... похоже за 60ткм его никто с завода не открывал, сел намертво. В результате обстукивания, обливания и плясок с бубном, с хрустом сломались все гарни внутри этой крышечки, кусками откалывался металл. В итоге пришлось снимать крышку генератора целиком, что бы понять с чем придётся иметь дело с другой стороны,всверливаться, орошать WD 40, обстучать, вкручивать болты и таким макаром, со второго раза гаечка сдалась.Теперь нужно новую прокладку и крышку заказывать((( Подскажите пожалуйста, как лучше и эффективней остатки старой прокладки удалить с картера и крышки генератора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 11 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Ножичком канцелярским отскоблить. Делов на 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 12 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 совет, конечно, запоздалый, но...в таких случаях иногда помогает шуруповёрт с трещёткой, ставишь трещётку на максимальное усилие и начинаешь отворачивать. Он потрещит-потрещит, и, глядишь, вибрация сделает своё дело, закисшая резьба сдаётся. И грани остались бы целыми, усилие получается не такое уж большое. Не всегда, но помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черепок Опубликовано 12 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 не надо было ломать.колесом бы мотор провернул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 12 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 не надо было ломать.колесом бы мотор провернул. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monitor762 Опубликовано 12 января, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Спасибо за дельные советы. По поводу провернуть колесом даже не подумал, задача была открыть лючок. Мне кажется ловить метки колесом, это особый фетиш)) да у меня и цепь новая ещё не приклёпана.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гэри Опубликовано 12 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 тоже такую разхерачил. сделали на заказ из дюрали под ключ на 17. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 12 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Тоже вариант. Это же всего лишь заглушка. Любой токарь выточит не напрягаясь. Главное образец резьбы дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania34 Опубликовано 12 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 от китаезной техники подходит, у меня от прошлого хозяина такая заглушка стоит, единственное отличие не под шестигранник, а под ключ на 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monitor762 Опубликовано 12 января, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Вот и я понял, что не большая проблема, а на экзисте такая штучка стоит аж 1670 рублей. Я в шоке..Какие то жалкие резинки (сальники на трубки системы охлаждения) стоят по 350 р, а их четыре штуки, да я ФУМ намотаю, и буду ездить ещё со ссохшимися пару сезонов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти