Перейти к содержанию

Разговоры за жизнь

motoded

Рекомендуемые сообщения

;

Забыл о чем речь.

Это потому, что память девичья :D

А теперь, позвольте, мои скромные комменты.

1) Камера, пробежавшая 30 тыров, годится разве что как запасная.

2) По началу, из взбудораженного поста, подумал, что вообще покрышку монтажкой пропороли, и хотел было прифигеть, но, потом понял, что прищемили всего лишь старую, возможно задубевшую, наверняка с микротрещинами, по моим понятиям не годную уже камеру. И вообще, не фак, что защемили. И вообще, по любому на ТА лучше ставить кроссовые, толстые.

3) При посадке на обод нового баллона, приходится качать до 6 и даже поболе, и выдерживать так некоторое время, или, даже без фанатизьму покататься пару десятков км. Иначе иногда при сбросе давления к норме, бандаж сползает, пока не устаканится. Ты им говорил, что должно быть типа 2,2 атм.? Или они должны были догадаться, сколько качать? Для справки, я качаю в зад, сахару 1,8- 1,9.

4) Все манометры врут, иногда очень не хило. Всегда, после любого щиномонтажа, проверяю своим манометром, где знаю, что вот типа должно быть 2,0, что примерно соответствует 1,9 реальных (а на самом деле хз)

5) Всегда возить зап камеры- перед-зад +хорошие, большие заплатки, клей, шкурка не меньше 3-х комплектов. Была бы запасная камера, поставив её,  мог бы через экспертизу старой доказать криворукость ломастера. Что касается желания тебя угробить, считаю, что сам виноват, что поехал на перекачаном баллоне.

Будь я на месте шиномонтажа, отдал бы тебе, с наилучшими пожеланиями, или б\у камеру, но не клееную, или вообще нулёвую, китаськую.

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Раз уж речь зашла про камеры расскажу свою историю. Пожалуй, она про честный сервис и про мою жадность :)

Собирался ехать на эндуро покатушки 6 июня, организованные Vitekzu. Мотоцикл я смог забрать из сервиса только поздно вечером 5 июня и мне еще оставалось перекинуть почти закончившиеся Anakee 2 на Karoo. В том же сервисе мне предлагали поменять резину за разумные 2000 рублей, но я решил, что, во-первых, не хочу ничего платить, во-вторых, не хотел тратить время на поездку из гаража в сервис и обратно.

Часов в 11 начал менять резину. Из-за спешки и малого опыта с дубовой Karoo сильно повредил заднюю камеру (хорошую двойную, относительно свежую). К этому моменту уже был первый час ночи. Запасной задней камеры нет, ремкомплектом восстанавливать несколько проколов не стал. Нашел ночной (работают до 2 ночи) мотошиномонтаж (http://motosmotr.club/), доехал до него на такси.

На месте оказалось, что с камерной внедорожной резиной эти парни особо не сталкивались, что вылилось в следующее:

• Загубили 1 новую камеру на заднее колесо и дважды его перебортировали.
  • Дважды снимали/одевали камеру на переднее колесо, так как забыли защитную шайбу на сосок.
  • Провозились до полчетвертого ночи, чтобы поменять покрышки на 2 колесах.

Помимо этого, когда меня подвозили обратно (живу в 20 минутах от Динамо) выяснилось, что я забыл в сервисе сумку с документами…

Все это удовольствие обошлось мне в ~4500 рублей: 2х800 – шиномонтаж, 1500 – новая камера, 2х500 – поездки туда-обратно из сервиса домой, 350 – такси до сервиса, ну и 3 часа сна ночью перед поездкой. Так что время и деньги  в тот раз я очень хорошо сэкономил :)

;

Так что время и деньги в тот раз я очень хорошо сэкономил :)

А покатушки без проблем прошли? Это я к тому, что может это знак свыше был?

;

А покатушки без проблем прошли? Это я к тому, что может это знак свыше был?

Непосредственно покатушки прошли отлично, падения входили в планы :) Были некоторые технические особенности, так как мотор на обкатке после переборки, но ничего сверхестественного. А перед поездкой было ощущение, что это не мой день, да :)

;

2) По началу, из взбудораженного поста, подумал, что вообще покрышку монтажкой пропороли, и хотел было прифигеть, но, потом понял, что прищемили всего лишь старую, возможно задубевшую, наверняка с микротрещинами, по моим понятиям не годную уже камеру. И вообще, не фак, что защемили. И вообще, по любому на ТА лучше ставить кроссовые, толстые.

Камера в норме, в руках держал сам. резина мягкая, явно ещё походила бы.

3) При посадке на обод нового баллона, приходится качать до 6 и даже поболее,

Согласен. Но колесо уносили в закрытую зону, и возможности разговаривать не было, как и видеть надругательства на колесом.

4) Все манометры врут, иногда очень не хило. Всегда, после любого щиномонтажа, проверяю своим манометром, где знаю, что вот типа должно быть 2,0, что примерно соответствует 1,9 реальных (а на самом деле хз)

Это верно. Но здесь важно другое, что она бахнула сразу, а если бы я её допустим стравил, то она бахнула бы под нагрузкой со вторым номером. 

И самое главное, ты платишь деньги, за которые тебе делают работу, это не значит, что после этого нужно сделать эту же работу самому повторно.

5) Всегда возить зап камеры- перед-зад +хорошие, большие заплатки, клей, шкурка не меньше 3-х комплектов. Была бы запасная камера, поставив её,  мог бы через экспертизу старой доказать криворукость ломастера.

Камеру поначалу возил, но потом понял, что когда уже поставил усиленные, то вероятность пробить уже ниже. И камера в свёрнутом состоянии долго в кофре не протянет. По заломам пойдут трещины.

Рем комплект я всегда вожу с собой. Собственно я сам заклеил в шиномонтаже эту дыру.

Что касается желания тебя угробить, считаю, что сам виноват, что поехал на перекачаном баллоне.

Объясню, хотя уже писал выше, что это был тест драйв в одни ноги без доп нагрузки. И если всё норм, то потом не страшно посадить и второго номера.

Была бы запасная камера, поставив её,  мог бы через экспертизу старой доказать криворукость ломастера.

У меня выезды одним днём, собственно поэтому и не вожу кроме инструментов с собой: запасные покрышки камеры, масло, тормозуху, бензин в канистре...

;

Хочешь сам быть прав, сделай всё согласно процедуре, но в твоем случае, ты сделал всё наоборот, поэтому тебя просто отправили в пеший поход, с фантазиями, вот ты и вайнишь на-форуме, вот 3.14расы, испортили мне камеру, на жизнь мою покушались, да не за себя я, за братву, что б с ними не случилось. Прикинь, в этом вайне участвует не весь форум, странно, не правда ли.

Результат положительный. 

Камеру заменили.

Стоимость камеры и работы вычли из ЗП сотрудника сервиса.

p.s. скажу, что колесо собрали правильно со второго раза, с первого поставили яйцом покрышку, со второго отдали колесо с давлением 3 атм (перекаченное). Я уже был с манометром и снизил давление до нормы. 

;

Работу выполняли при тебе или опять сюрприз внутри?

Нет ни при мне, но покрышку ставили два раза, не вставала на обод ровно и так мне принесли.

Камеру взял хорошую, толстую для кросса.)

Уровень работ мне понятен, и давать в руки им свой мот не стану.

Ремонт дело тонкое и если контакта с специалистом не налажен, то ошибаются много, а доп. пара глаз никогда не помешает... 

;

Попалось тут про шиномонтаж.

10984571_730244277080410_670692811705806

;
Только с мотокросса (2-3часа назад) Б..дь могу описать только матом "еби..ски" круто !!!Вот к этим тренерам нужно ехать и учится ездить на мото. Не надо побед , надо просто научится ездить хотя бы на 50% (от 85 сс 12 годков) и лично мне больше ни чего не нужно !!!0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...