Перейти к содержанию

Как я удалил глушитель

Рекомендуемые сообщения

;

Вообще это норма - убрал катализатор заглуши

подачу воздуха.

Ну вот и я такое слышал. Но в этой теме об этом почему-то ни слова. Вот я и задумался - может тут хитрость какая есть.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

т тут хитрость какая есть.

Улучшается очистка цилиндра. Соответственно в нём меньше остаётся сгоревших газов. Вместо них попадает больше свежего воздуха. Соответственно желательно её корректировать. Меньше воздуха или больше горючки. На карбовых мотах думаю не критично, смесь подаётся готовая, а на впрыснутых будет заметно.

;

Улучшается очистка цилиндра. Соответственно в нём меньше остаётся сгоревших газов. Вместо них попадает больше свежего воздуха. Соответственно желательно её корректировать. Меньше воздуха или больше горючки. На карбовых мотах думаю не критично, смесь подаётся готовая, а на впрыснутых будет заметно.

Каким образом от подачи воздуха в выпускную трубу улучшается очистка цилиндра?

;

Думаю что в 700тке вполне себе каталик)

Такой же кусочек сеточки, с пачку сигаретную.

неплохо еще заглушить и систему дожига (PAIR).

Имеется в виду, что, если уж долез до пиления банки, то уже давно все эти ерундистики снял, выбросил, дырочки заглушил красиво.

;

Каким образом от подачи воздуха в выпускную трубу улучшается очистка цилиндра?

Я имею в виду любое снижение сопротивления выпускной системы.

;

любое снижение сопротивления выпускной системы.

система дожига (PAIR) к этому ни каким боком не стоит.

;

КТМen сказал(а) Думаю что в 700тке вполне себе каталик) Такой же кусочек сеточки, с пачку сигаретную.

Нифига себе кусочек сеточки. На моём моте эта байда что снизу, весила килограммов 6 наверно и вся внутри ячеистая. Поскольку срезал после нескольких феерических завалов на околонулевой скорости при пробеге тыщщ 20-30, не более, изнутри девственно чиста. Так и валяется где-то в гараже.

;

Вот это

И это

-- катализаторы

А то, что на ТА- резонатор с имитацией катализатора.

• 1 месяц спустя...
;

я сильно извиняюсь, что поднимаю довольно старые вопросы, но

- отсутствие катализатора в не вскрытой заводской банке вполне можно объяснить:

- банальный заводской брак керамической матрицы, в  результате которого она рассыпается и вылетает в трубу

- механическое повреждение инородным предметом или из-за вибраций

- расплавление матрицы из-за слишком богатой смеси и догорании избыточного количества топлива на нём, с последующим разрушением и вылетом остатков в ту самую трубу

я лично затрудняюсь представить какой -бы поднялся скандал если бы стало известно, что с завода выходят мотоциклы у которых фактически заявленный катализатор отсутствует, хонда задолбалась бы выплачивать штрафы от всяких правозащитников и зелёных

по поводу участи ката в хим реакциях, в идеальных условиях в начале реакции мы имеем СО О2 и палладий\платину хз что именно там используется, на выходе реакции СО2 и всё те же платину\палладий в неизменно виде, но мир не идеален и на входе реакции попадаются вещества которые образуют с катализатором устойчивые соединения, которые постепенно отравляют катализатор и он становится бесполезным куском керамики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...