Перейти к содержанию

Не нашел что искал? Пиши сюда! Тема для новичков!

Jemand

Рекомендуемые сообщения

;

Даже на буксующем сцеплении есть тяга и нагрузка на мотор, при нейтрали этого нет совсем. Их не возможно перепутать. Ну и буксующее сцепление более сильно себя проявляет с повышением передачи

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Пару дней назад ручка газа стала какая-то расхлябанная. Не обратил внимание, езжу ....

А вчера залез глянуть свечи, так как выхлоп показался слишком вонючим, и при сбросе пердёжная система как-то слишком пердит ))) ощущение, что бенза много идёт в цилиндры

Но свечи вроде нормальные. Стало быть вопрос жора масла в "топках" исключается, равно как забитость фильтра и богатая смесь

--

Прикручивая переднюю свечу (извернувшись как осьминог, так как без снятия бокового пластика и бака )))), заметил, что возвратный трос-то, тютю  :o
Первая мысль была засверлить болт и впаять в него трос. установив его вместо бобышки, но получается несколько дней ездил только на одном открывающем, вследствие чего он дико прослаблялся при сбросе и затёрся о выход из оболочки.
Короче, заказал оба троса на Вемото. Пока на машине катаюсь.

--------------

Такая вот история  :)

Изменено пользователем Alexfish

;

Неожиданная неисправность...

Я про такую не слышал никогда.

Щаз полезу у себя смотреть.

;

Неожиданная неисправность...

Я про такую не слышал никогда.

Щаз полезу у себя смотреть.

Ага, причём мотик газует и сбрасывает ))) за счёт пружины на кулачке

Но поскольку система разрегулирована, активирующий трос провисает шопипец, вот-вот соскочит ))

;

Если недовтыкаются, значит крючок по каким-то причинам копирный вал не дотаскивает в нужное положение. Снимаем крышку, смотрим состояние шпеньков в селекторной пластине, сам крючок и пружины.

А если втыкается, но пробуксовывает, то это сцепление. Замеры дисков как правило ничего не дают. Там не стирается, а стекленеет. Просто матируешь стальные 1000-й бумагой, меняешь фрикционные и радуешься )))

селекторная пластина это 6-я позиция? по мануалу кулачковая называется

Ну да. Она )) Крючок, который её дёргает вроде вилкой называется, слева на фото внизу

Может кстати и на ролике пружина слететь (поз 7), тогда включение будет нечёткое

В прошлом году было один раз такое при агрессивном разгоне поймал нейтралку, после 3 сбросил газ и она сама довключилась,ну так показалось и это точно была нейтралка не пробуксовка,больше такое пока не повторялось.

Я тоже бывает недовтыкаю иногда, когда быстро дёргаю, из-за эндурных подножек ))) Причём мой индикатор показывает переход, то есть пластина подвинулась и контакт переехал по плате, а в самой КПП недовключилось ))

Изменено пользователем Alexfish

;

а вот я тут приехал с покатушек, в гараж закатываюсь и услышал стук при закрытии газа. полез смотреть. не тросик, на заглушенном байке стука нет. стук доносится "из передней верхней части" (под передней частью бака, чуть пониже).газ закрыл - стук. отпустил - стук. на ходу за дыр-дыр-дыр не слышно )) 

у заслонки же прямой привод тросиком, вряд ли же она так громыхает? может кто сталкивался что это вообще? )) пойду ща еще слушать-искать...

;

а вот я тут приехал с покатушек, в гараж закатываюсь и услышал стук при закрытии газа. полез смотреть. не тросик, на заглушенном байке стука нет. стук доносится "из передней верхней части" (под передней частью бака, чуть пониже).газ закрыл - стук. отпустил - стук. на ходу за дыр-дыр-дыр не слышно )) 

у заслонки же прямой привод тросиком, вряд ли же она так громыхает? может кто сталкивался что это вообще? )) пойду ща еще слушать-искать...

иииии... ничего не услышал

;

Обгонная муфта? Но там реальный удар как кувалдой по наковальне

;

Когда глушишь,или на заведенном?

На заведенном было, прогретом, часа полтора был нонстоп пробег в бодром режиме. При выключенном зажигании - ничего. При включенном, но не заведенном - ничего. Вот вчера прогрел - ничего. Буду наблюдать.

Обгонная муфта? Но там реальный удар как кувалдой по наковальне

Не настолько громкий видимо стук ) на ходу не был слышен, только в гараже стоя на месте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...