6EH Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 В итоге нашёл 15 минут на работе. Всё в норме, сопротивление 0 что между проводами, что с рамой. Всё сбрызнул очистителем контактов, сбрызнул переключатель ближнего. Вечером посмотрим помогло или нет. Похоже зря я аккумулятор купил. Хотя возможно и гелевый старый действительно помер внезапно. При заряде 12,5 нагрузочной вилкой показал 8,5в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 При заряде 12,5 нагрузочной вилкой показал 8,5в.Нагрузочная вилка небось автомобильная была?Какой шунт у нее стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Вот этого я не знаю, к сожалению. Но она точно автомобильная. Раньше мерил ей другие, они 10 показывали. То что нагрузка великовата, я знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Для мото-аккума автомобильного шунта слишком много. Как минимум, в 10 раз )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 А для начала - одинаковость сопротивлений обмоток.Да....Далее по схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 3 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Товарищи, прошу совета. Уже девиль 650. Имеем дохлый (вроде) аккумулятор, 2 раза прикуривал чтобы уехать. Вчера поменял на новый. Напряжение на аккумуляторе при выключенном свете на оборотах примерно 14,2-14,5. На холостых 13,5-13,8. При включении габаритов, ближнего и т.д напряжение падает до 12,5 на холостых и на оборотах максимум 12,8-13. Куды копать? Что то мне подсказывает что новый рр проблемы не решит. Контакты обслужить? Или геннадий слаб стал?Сегодня столкнулся с похожей проблемой.Привезли мот на ремонт. При работе напруга на клеммах акума не поднимается выше 13 вольт...Акум был подсевший, зарядил стационарным зарядником, поставил на мот, завел, напруга на клеммах акума 14.2-14,5вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 4 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 На трансальпе так было однажды и после заряда пришло всё в норму.На девиле не помогает. Диодку пока воткнули в фару, напряжение 13,5 стало. Жду новый рр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 4 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Для начала прозвони диоды РР и проверь не пробит ли какой тиристор. Диоды звонить между фазами и + и - клеммами, тиристоры между фазами. Диоды должны звонится только в одном направлении а тиристоры вообще не должны.Потом проверь обмотки гены омметром. Сопротивление между фазами должно быть одинаковым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 4 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Геннадий в норме, а диоды и тиристоры я конечно попробую прозвонить, только я нифига не понимаю какие именно провода звонить и каким образом чтобы в одну сторону звенели, а в другую нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 4 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Жёлтые фазы. Между ними на клемнике РР должно быть высокое сопротивление в обе стороны.Между жёлтыми и красными в одну сторону звонятся (от Ж. к Кр.)Между жёлтыми и зелёными в одну сторону звонятся (от З. к Ж.)Между красными и зелёными в одну сторону звонятся (от З. к Кр.) но могут и не звонится - зависит от того чем прозванивать.из мануала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти