Перейти к содержанию

Буксировка мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;

Bob,

На спуске с Мангуп-Кале чуть не улетел с обрыва. Скала посыпанная песочком - зло. Сантиметров за тридцать еле вырулил. Эмоции непередаваемые. :)

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Bob,

На спуске с Мангуп-Кале чуть не улетел с обрыва. Скала посыпанная песочком - зло. Сантиметров за тридцать еле вырулил. Эмоции непередаваемые. :)

Жуть.( А ведь без этого и приключения бы не было.) И опыта.

;

Опыта как раз не было вообще на тот момент.. месяц езды, пару тысяч км на Ебрике. До этого только раз забирался на гору по конной тропе. :)

Как будет плюс в горах, сразу поеду. Манят, сцуки. :)

;

Опыта как раз не было вообще на тот момент.. месяц езды, пару тысяч км на Ебрике. До этого только раз забирался на гору по конной тропе. :)

Как будет плюс в горах, сразу поеду. Манят, сцуки. :)

Тоже хочу по крымским горам поездить. Пока не доберусь никак. Я только полгода в водолазной школе в Севастополе отслужил в 1982-м году. С тех пор только собираюсь вернуться вольным путешественником.

;

Как правило, такие спуски были в сочинских горах.

Ну да, там классика в этом смысле. Я там с семьёй на москалике. 75 года выпуска, каталя.Мне нормально было, но я и вырос в горной местности.

;

пусть выбирает сам, с какими векторами тяги ему хочется дружить, с продольными или поперечными.

вектор тяги красивое созвучие,

но опять таки псевдонаучное без схемы точек приложения силы и отрисовки самих векторов.

Если этот рисунок выполнить в изящной инженерной форме, да еще и добавить учет пружинящей вилки тогда я готов под пиво 

и пельмени послушать теорию привязки буксирной веревки за верхние точки на мотоцикле.

Вот честное слово элементраная рулетка и измерение расстояний

вылета подножки от оси мотоцикла и высота рулевой колонки относительно дороги просто не соизмеримые вещи.

Про херня / не херня это наверное можно по итогам обсуждения обмыть  :beer:

;

Так и без расчётов понятно что за подножку, которая расположена много ниже чем колонка, опрокидывающий рычаг (вектор) гораздо меньше. Кроме того, поднога расположена практически на равном расстоянии между осями колёс и соответственно нет разворачивающего момента.

;

Вот честное слово элементраная рулетка и измерение расстояний вылета подножки от оси мотоцикла и высота рулевой колонки относительно дороги просто не соизмеримые вещи. Про херня / не херня это наверное можно по итогам обсуждения обмыть 

Да понятно, что говорить можно много. А пиво выдыхается.) Но надо рассматривать не только относительно дороги. Относительно еще и центра тяжести мотика, который высоко. И рулевая колонка примерно на таком же расстоянии от ЦТ, как и подножка. Это только если сбоку посмотреть. Но когда речь идет о задействованной правой подножке, то подножка - это боковой рычаг. Чтобы понять, как действует его сила, надо просто продлить его, например, на пару метров, и потянуть вперед. Мотоцикл начнет сильно разворачивать вокруг ЦТ. Такая же сила, только гораздо меньше, конечно, действует при использовании для транспортировки за подножку. Просто эта сила вообще отсутствует при использовании рулевой колонки. Плюс поворот колеса направо просто запрещен при использовании подножки. И о нем надо думать все время, когда внезапно вылетаешь перед ямками и другими кошками. При левом повороте подножка меньше заваливает мотик набок, чем если за рулевую колонку, но гораздо больше шансов сорвать заднее колесо в юз и волочение. Рулевая колонка в таком же случае будет ближе к колесу, которое имеет возможность поворота обратно. То есть, можно повлиять на ситуацию оперативней. 

Короче, я бы не хотел еще раз повторять такие поездки. Лучше откидные колеса сзади поставить и ждать лошадь.)

;

Когда писал про буксировку велосипелда мопедами, не уточнил, что верёвка скользила по раме свободно. Мопеды шли по разным колеям и рывки в сторону сглаживались проскальзыванием верёвки по раме. На жёстко привязанной верёвке в повороте очень трудно не упасть.

;

Так и без расчётов понятно что за подножку, которая расположена много ниже чем колонка, опрокидывающий рычаг (вектор) гораздо меньше. Кроме того, поднога расположена практически на равном расстоянии между осями колёс и соответственно нет разворачивающего момента.

Зато есть вероятность момента волочения вбок. Заднее колесо поворачивать не может.

Когда писал про буксировку велосипелда мопедами, не уточнил, что верёвка скользила по раме свободно. Мопеды шли по разным колеям и рывки в сторону сглаживались проскальзыванием верёвки по раме. На жёстко привязанной верёвке в повороте очень трудно не упасть.

Это вообще непредсказуемый экстрим, когда еще и веревка скользит))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...