Перейти к содержанию

Буксировка мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;
Пару лет назад ночью "по холодку" обкатывал Урал после капиталки, заклинила КПП, пришлось вызывать техпомощь в виде друга на ВАЗ-2109. Я по глупости решил привязать трос к бугелю переднего крыла (Урал Турист). Ехали около 20 км со скоростью 60-70... Ох и наделал же я кирпичей за это время, ибо мотало перед по дороге "мама, не горюй". Больше так делать не буду) хоть все и обошлось без падений. В другой раз Ураловский мотор умер, не доехав до феста в Серпухове 50 км, дотянул на одном цилиндре до места и обратно до трассы. На М2 на посту ГИБДД попросил водителя термофургона Хендэ подкинуть до Белгорода, грузили мот втроем вместе с гаишником, погнули номер))) так я и болтался 500 км в темной жестяной будке, сидя большую часть пути верхом на своем железном коне, ибо закрепить было нечем и не за что. То еще родео, я вам скажу, особенно с разлившимся на полу маслом))) Зато очень бюджетно вышло.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Верёвку держать натянутой во избежании рывков и попадания под колесо. На поворотах как можно аккуратнее, учитывать дорожное состояние и опыт водителей. Буксировал сам и был буксируемым, слава богу без проишествий!

;

Спич ни о чем! Каждый решает сам исходя из опыта и возможностей в конкретной ситуации. А все остальное - бла бла бла

;

Спич ни о чем! Каждый решает сам исходя из опыта и возможностей в конкретной ситуации. А все остальное - бла бла бла

Иными словами вся тема ни о чём?

Изменено пользователем олег vоdяной

;
Вообще ПДД веревочку для мота без коляски запрещает. Но когда приспичит, Только за рулевую колонку. Это вертикаль, над которой руль в руках. Только так можно чувствовать любое изменение натяжения. Всё, что ближе к вращающемуся колесу или к середине мотоцикла - опаснее всего. Подножка и боковая дуга - это дисбаланс на каждом объезде препятствия и опасность бокового волочения . Боком мотоциклы не ездят. Даже устойчивые к падению автомобили не буксируют за открытую водительскую дверь.

;

Только за рулевую колонку. Это вертикаль, над которой руль в руках. Только так можно чувствовать любое изменение натяжения.

Может перед созданием научных постулатов о точках привязки стоит попробывать буксировку за подногу? Результат тебя удивит.

А уж про комфорт при буксировке на оффроуде где она в основном и нужна даже и говорить нечего.

Если голова у водителя на месте и веревка не провисает, то ничего никуда не наматывается поворты и припеятсвия проходятся без проблем.

Мотоцикл не шахматы ему "конем" поворачивать не нужно.

;

Может перед созданием научных постулатов о точках привязки стоит попробывать буксировку за подногу? Результат тебя удивит. А уж про комфорт при буксировке на оффроуде где она в основном и нужна даже и говорить нечего. Если голова у водителя на месте и веревка не провисает, то ничего никуда не наматывается поворты и припеятсвия проходятся без проблем. Мотоцикл не шахматы ему "конем" поворачивать не нужно.

+100500

;

В детстве буксировал  Тулой  Урал с коляской , привязал за ручку у заднего фонаря, на очередном повороте при объезде небольших ямок , трос ушел в бок и провис. А дальше , дальше был вылет меня из мотоцикла ,как с катапульты!  :D

;

Только за рулевую колонку. Это вертикаль, над которой руль в руках. Только так можно чувствовать любое изменение натяжения.

Может перед созданием научных постулатов о точках привязки стоит попробывать буксировку за подногу? Результат тебя удивит.

А уж про комфорт при буксировке на оффроуде где она в основном и нужна даже и говорить нечего.

Если голова у водителя на месте и веревка не провисает, то ничего никуда не наматывается поворты и припеятсвия проходятся без проблем.

Мотоцикл не шахматы ему "конем" поворачивать не нужно.

Не, извини, пробовать не буду. Зачем усложнять себе жизнь, если уже попробовал то, что мне было удобно и безопасно? А экспериментаторы пусть пробуют хоть за тормозной диск вязать. Можно еще за выхлопную трубу попробовать или масляный фильтр.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...