Перейти к содержанию

Буксировка мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;

Интересную тему затронули, полезную. Прочел всю. Сам по малолетству был таскаем на толстой стальной проволоке (что нашлось), другим мотоциклом ИЖ, ночью, километров 15, с пассажиром и скоростью где-то 60, НО тогда было лет 14-15 не больше- поэтому не сильно страшно и все благополучно обошлось. Взрослые мужики- это выжившие пацаны.

По теме. Меня больше всего заинтересовала схема буксировки "подножка за подножку" для меня если честно это открытие, не знал такого, в ближайшее время попробую проверить как это работает. Думаю ни академия BMW (ссылка на видео выше), ни Mishutka не обманывают, скорее всего так и надо.

НО думаю и на Boba за его схему таскания за вилку, народ зря ополчился. Потому что на Yamaha Tenery XT660Z с завода на нижней траверсе вилки устанавливается буксировочная проушина, посмотрите, почитайте http://www.zr.ru/content/articles/349077-poluprohodimost_parketnyje_enduro/#.

Про Коперника правильно вспомнили

Журите меня, журите!  :P Коперник тоже не сразу прославился. :D

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Интересную тему затронули, полезную. Прочел всю. Сам по малолетству был таскаем на толстой стальной проволоке (что нашлось), другим мотоциклом ИЖ, ночью, километров 15, с пассажиром и скоростью где-то 60, НО тогда было лет 14-15 не больше- поэтому не сильно страшно и все благополучно обошлось. Взрослые мужики- это выжившие пацаны.

По теме. Меня больше всего заинтересовала схема буксировки "подножка за подножку" для меня если честно это открытие, не знал такого, в ближайшее время попробую проверить как это работает. Думаю ни академия BMW (ссылка на видео выше), ни Mishutka не обманывают, скорее всего так и надо.

НО думаю и на Boba за его схему таскания за вилку, народ зря ополчился. Потому что на Yamaha Tenery XT660Z с завода на нижней траверсе вилки устанавливается буксировочная проушина, посмотрите, почитайте http://www.zr.ru/content/articles/349077-poluprohodimost_parketnyje_enduro/#.

Про Коперника правильно вспомнили

Журите меня, журите! :P Коперник тоже не сразу прославился. :D

Спасибо за понимание темы.)) Лично я на популяризации буксировки не зарабатываю и на ютюбе тоже.)) Потому не собираюсь экспериментировать на сомнительных способах.)) А при буксировке, в которую сам попал, чувствовал себя свободно и безопасно. В этом бОльшая заслуга водителя "буханки".
С буксировкой за подножку слишком много нюансов.

;

РР регулятор у тебя был самопальный. Совсем не китайский, с какой-то фигнёй залитой.

;

РР регулятор у тебя был самопальный. Совсем не китайский, с какой-то фигнёй залитой.

Ага. Мне его сделали по известной схеме. Но диодный мост очень близко оказался к массе. От температуры эпоксидка потекла и РР коротнуло на раму. Года 3 поработало.

;

схема буксировки "подножка за подножку" для меня если честно это открытие, не знал такого, в ближайшее время попробую проверить как это работает.

Нормально работает ... если за авто цеплять то при ускорении чуть больше "кач" чем за мотом  но много меньше чем за траверсу (от обоих водил много зависит) .Главное конторолируешь когда отстегнуться  и желательно буксир комфортной длинны . И не вздумайте привязываться - просто не затягивающаяся петля . 

;

Есть вагон и тележка способов вязки узлов,кто каким пользуется?

Постоянно в обиходе три варианта для разных задач,но в телефоне сохранена памятка с еще десятком,пару раз выручала.

;

Где нибудь в инструкции сказано, что это буксировочная проушина?

Нет. Поскольку буксировка двухколесных т/с запрещена не только у нас.

То что этот кронштейн так назвали журналисты, так как с них спрос. 

в европейских странах буксировка авто и та запрещена на всех дорогах кроме сельских.  ;)

• 3 недели спустя...
;

Где нибудь в инструкции сказано, что это буксировочная проушина?

Нет. Поскольку буксировка двухколесных т/с запрещена не только у нас.

То что этот кронштейн так назвали журналисты, так как с них спрос. 

в европейских странах буксировка авто и та запрещена на всех дорогах кроме сельских.  ;)

Про буксировочную проушину. Поискал и в руководстве Ямахи, и в других источниках- не нашел прямого и понятного указания как это должно использоваться. Деталь есть, стоимость есть (порядка 40Э), а какое ее штатное назначение не нашел. Думаю действительно это не для буксировки, а просто для того что бы было за что быстро "вырвать" мот из какого-нибудь болота.

Что касается буксировки, нашел интересный, на мой взгляд, источник:

http://www.cycleworld.com/2015/09/04/cycle-world-tips-and-tricks-how-to-tow-another-motorcycle-safely

(картинки не знаю как загрузить, посмотрите ссылку)

ведомый мот должен (обязательно) иметь возможность быстрого разобщения с "тягачем" (не затягивающаяся петля на подножке или руле)

"тягач" также (по возможности) должен (обязательно) иметь возможность быстрого разобщения с "прицепом".

В общем то, что и было говорено участниками форума.

Полазив по сети сделал для себя такое наблюдение:

Вариант 1 "подножка за подножку"- используют подготовленные, знающие, опытные райдеры, в основном при off-road.

Вариант 2 "за руль" (в основном "тягач" жестко привязан)- обычные мотоциклисты, как понимали- так и тянули.

Подготовленный или обычный мотоциклист- судил по мотоциклу, экипировке, мету. Не объективно, но что-то в этом есть.

;

. И не вздумайте привязываться - просто не затягивающаяся петля . 

А каким образом эту петлю быстро скинуть с подножки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...